社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 20971阅读
  • 80回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛17号】俺家的小新中
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2019-06-12 09:00
因为把淋浴房改为浴缸,就要先去买好尺寸,要不没办法铺水电,吼吼吼,终于可以让我用钱了,那个开心啊。第二天,我吃好中饭就拉着LG去看浴缸。先去舜都,一看见科勒、九牧,就跑进去问,谁让他们广告做的好呢。嗯~~~逛了一下,发现荷包不够啊,科勒的杂都接近5位数了,九牧的,价格适中点,但款式,哎。接着又跑去恒洁,浴缸挺多,价格嘛,反正科勒的看过了,心里有厎了,觉得价格还行,心里就默默的惦记上了几个型号,若再找不到其他的,就买了。第四个,去的是法恩莎,进门就是一个大浴缸,嗯,价格好便宜啊,拉拉LG,指指那个浴缸,一个眼神,LG就接受到了我的喜欢。女人吧,一旦有符合自己东西时候,就很想买,并且还能刺激购买欲。我小声的和他嘀咕,要不干脆,把楼下的淋浴房啊、马桶啊、什么五金都配了吧
我明显看到他眼角抽筋了

[我爱我家呵呵] 懒得理你

询问设计师,浴缸大小,他说最好在150内,一般就选130-145之间的。噔噔,跑去销售一问,这款150,在做活动,其他尺寸有的,但没活动。瞬间,所有购买欲望都没了。哎,还是回去上班吧。

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2019-06-12 09:39
回 20楼(我爱我家呵呵) 的帖子
心情大起大落

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2019-06-12 10:03
不死心的我,在第三天一醒来,就开始惦记昨天那几个中意的浴缸,就想着中午就去买下来。一个上午的时间感觉过的好慢啊,就等着下班。一到饭点,吼吼吼,今天就减肥了,先去买东西。LG说,今天要不换个地再去看看,万一有好的呢,上次设计师不是说红星美凯龙也有很多店的吗,要不去那吧。
嗯,我点点头,心想着,反正要是真没有,就我昨天看中的那几个中挑个就好了,不耽误时间
没来过红星,呃~~~,一进门,有点蒙圈,不知道哪里有浴缸。LG不知道哪里拿的商场指南,原来卫浴都在一楼。那好办了,从右往左开始呗。不知道是中午时间,大家都去吃饭了还是人本来就这么少。反正整个一楼商场,就我们俩穿梭在各个品牌之间。若价格在打折后,还是上万的话,我就一律过掉。浴缸若带冲浪的,也过(我还是很怕死的,想着万一漏电呢),反正心里估摸着,这浴缸吧就七千封顶了,不能再多了。
也不知道逛到哪个品牌了,反正都门串着门。“咦,埃菲尔铁塔,这什么牌子啊”,LG看看我,呵呵一笑,意思就是说,我知道个鬼啊。
这时,一位小妞说,这时法标,他们家有好多浴缸,有几款还在搞活动,然后一一带我去看了看。样子不错,价格也在心里范围,嗯,我又开始有购买的欲望了。然后她还给我看了,客户家装好后的实景照片,就它了,我一眼就看中了,图册上的样子原没有实景上的好看,也是奇怪了。销售小姐姐说,这款的话,现在在做活动,5600可以包浴缸的五金件。嗯,我很满意。
然后她说你们要是不介意样品的话,我们“福瑞特”的这款淋浴房再搞活动,两千多。其实一开始,心里还是有点抵触样品的,但我看到东西后,完全忘记刚才的抵触,满眼的喜欢,就它了。
这时,设计师来信息了,他说,让我们可以去红星的法标看看,他们的服务很好的。这叫什么来这,缘分那。我马上把自己喜欢的东西告诉了设计师,设计师说马上来,这服务,我还能挑毛病吗
再然后,设计师看了我选的东西后说,可以的,尺寸也是可以的,东西也好的。就开始谈价格了,反正都在我心里价位,能省就省,设计师小毛就给我谈价格,我也识趣的走开了,反正我信得过他,我在场反而不好。攀谈了一会,小毛示意可以了。然后淋浴房又给俺少了200,浴缸给俺配好什么冷热水阀门,我也忘了,都些小配件,反正有比没有好。要下订单时,销售小姐姐又发挥了她的最后余热,说,这款马桶999,搞活动,是最普通的刚需款。好吧,买了买了,反正价格都差不多。因为家里已经有个智能马桶了,所以这个就放楼上了。
就这样,我就把淋浴房、马桶、浴缸,在一家店都买起了。付钱时是肉疼的,但变态的是花钱好兴奋
其实,心里是有点担心的,毕竟法标和福瑞特,俺都没听过,不过想想自己没听过的东西多类,再说小毛说他们服务很好,东西也不差,所以就疙瘩几天吧。

幻灯 | 小图 | 大图 图片

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2019-06-12 10:57
19.5.28家里开槽了,好好的地面墙体,出现了坑坑洼洼,心里还是有点难受的,不过槽开的还不错,反正笔直笔直的。顺便还把多余的建筑垃圾都清理干净了。这效率,快的。一天就开完了、

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2019-06-12 11:16
水电进场了,我们家用的是熊猫电线和伟星管道。应该说,材料是很不错的。花花绿绿的线管顿时堆满了客厅。三个小哥忙碌着,说到管道,就又要夸一下项目经理章师傅了,由于家里厨房面积小,我们又懒,想装洗碗机,但厨房的下水管,刚好挡住了去路,这时章师傅立马提出,给我管道改一下,贴墙走,一下子,平面就大了。然后看到这个改动,在我晚上来看时,已经弄好了,而且弄的很漂亮,点赞哦。

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2019-06-12 11:34
2019.6.7-9日,全国高考,不能有噪音,为了不影响各学子为以后国家做贡献,停工三天,顺便过个暖暖的端午。
吼吼吼,小老板居然暖心的送上了端午礼品,哎呦喂,感觉好窝心哦。都是小宝爱吃的大肉粽哦,美滋滋

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2019-06-12 11:55
施工现场图都是装修公司拍下来发给你们的吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 27  发表于: 2019-06-12 11:58
过完端午,水电都做好了,就到了验收环节,早早的单位请好假,跑到新屋,乖乖的等验收人员。真的好慢啊,我等了快2小时了,伟星的工作人员来啦,原来过了个端午,大家都把活挤到了今天,谅解谅解。由于我家的水表阀门在负一楼,哎呦喂,小哥可惨了,跑上跑下,,对不住啊。大约一小时后,伟星小哥给了我一张卡,说是质保50年,吼吼吼,够久的。我家的水测试压力是10公斤的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2019-06-12 12:35
今天,是让我糟心的一天。从装修开始到现在,最让我操心的是,就是这个了,可能以后会有,但装修2月,这是第一次让我睡不好,又操不完的心,反正就是烦
格力空调的安装,真的让我操碎了心。一开始来家里的时候,告诉我这也要另收费用、那也没包括,总之,就是好多东西都要再付钱。可我们又不清楚,空调外机连接线,装空调的说他们不带的,装修公司说他们也没包的,这个要我们自己去买,什么电缆线什么6平方的单线,头有点大的。所以,我劝各位,还是在买前问清楚。对了,要是信得过,还是去比较大的格力门店吧,他们会全部包下,没有那么多烦恼,因为小姑是浒崇公路这边的格力店买的,而我是上林坊的国美电器买的,我总以为国美是全国连锁的,那么售后应该是不错的,但我错了。这是我到现在唯一后悔的。贪了3000的美豆,让我烦心啊。
6月10日,下午来装空调了,然后晚上我们来看时,我就发现空调装错了,阁楼(双侧斜顶)20多平方的装了大1P的,次卧(层高3.5)10平方的装了1.5匹,我的亲娘啊,阁楼再怎么低,空间上再怎么样,阁楼热度高啊,哎呀,真把我急坏了,连忙通知空调师傅,谁知师傅说他们是专业的,经过计算的。为此,我连夜度娘,来补充知识。
看到晚上12点多了,我把自己的疑问和注意点在装修群里说了下,希望他们明天看到后,能注意到。恰好,空调师傅居然还没休息,看到了我的话,就指出我说的不对的地方。可能大家你一言我一语的,越说越激烈,我就不淡定了,想到之前的装错,就马上情绪不好了,演变成了吵架,靠,这是我没料到的。想着明天一定要换了这师傅,这样就一夜无眠啊。
11号,8点不到,我跟国美销售人员提出,要求更换师傅,她表面是答应了,但后来来的还是老一个师傅。其实内心是很不舒服的,毕竟我怕这位师傅万一动手脚,那么久凉凉了,但这毕竟是我自己的小人之心,我想了想,既然人家来了,那还是要相信他的,反正那时的思想斗争很矛盾啦,包括现在,我也很矛盾,我是应该坚持再去提出,还是相信人家,哎,真是不省心。
但在这里,我对国美是很失望的,我也相信经过这么一次以后,我不会再去上林坊的国美去了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2019-06-12 16:12
回 26楼(执笔写浪漫) 的帖子
嗯,那些带时间的,都是他们拍的

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2019-06-13 08:12
这两天有点不好受,吃不下、睡不着,还是空调的问题,头大啊
空调架子没着落,项目经理催着要砌墙了,空调小哥找的那师傅还没消息,空调小哥让我自己找师傅。为此,昨儿个中午和晚上,自己就跑去找做架子的,但看到110KG的室外机,师傅们就摇摇头,走了。给表哥打电话,本想让他推荐个人(他做工厂水电的),后来反被他训了一顿。意思就是,让装空调的师傅去解决,你操哪门子心,既然卖了东西,就全推给他。听着好有道理的感觉,好像是这个理。但~~~~啊~~~~~~狂躁。感觉要窒息

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2019-06-13 09:14
回 30楼(我爱我家呵呵) 的帖子
应该跟你小姑一起买,走她走过的路

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2019-06-13 11:20
居老师,我来给你助力了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 33  发表于: 2019-06-13 11:48
回 32楼(东小西) 的帖子
嘿嘿。

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2019-06-14 09:01
淋浴房那么早买了吗?~  我们还迟迟没买~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2019-06-14 09:58
回 34楼(调皮猫咪大队) 的帖子
刚好看到打折,就买了,还是不是荷包有限,看到便宜又好的东西,就那个啥了

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 36  发表于: 2019-06-14 10:27
Re:回 34楼(调皮猫咪大队) 的帖子
活动还多,淘宝年中大促,双十一,双十二,新年抢购,剁手别着急
引用第35楼我爱我家呵呵于2019-06-14 09:58发表的 回 34楼(调皮猫咪大队) 的帖子 :
刚好看到打折,就买了,还是不是荷包有限,看到便宜又好的东西,就那个啥了

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2019-06-14 13:35
楼主写的很详细~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 38  发表于: 2019-06-17 10:04
上周,跑了多天的架子点,其中,也有空调师傅推荐的一个,开口就是1000,,我想还价,但他有几百句话怼你,最后,我说,我考虑考虑,。自己找的地,开价也有1000,700的,有的甚至500,但想着是空调师傅介绍的,应该专业点吧。在要决定的时候,还是给哥打了电话,哥的意思很明确,我家空调师傅不厚道(主要之前出的事,印象很不好),让我别找,然后说了大概这空调用什么材料,就能好好固定住了。我筛查了找过的店后,就联系了北二环路上的一家父子店。印象中,挺憨厚的一家人,虽然他开价750,但因为差不多都这个价后,我也没还。有时,我在想,还个五十或一百的,还的累死,但做的人估计心里也不好受,万一也给我偷工减料了,那不亏大了,少到外面吃顿饭,就有了。哎,想到这些,我就不敢还了,反正也不是最贵,就算了。
嗯,事实证明,自己的眼光和想法还是对的。当师傅把架子装上后,那是妥妥的坚固。

发帖
论坛币
| 只看该作者 39  发表于: 2019-06-17 10:28
周日,装修公司开始上材料了。对他们,我是放心的,呼~~~~~,总算接下去可以舒心了。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”