社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5104阅读
  • 11回复

这是民事纠纷还是刑事案件?
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-06-11 08:59
6月8日有一客户打电话给我要发400台塔扇去杨州,当时我们说好运费70/立方400台共有20立方运价为1400元货到付款。随后我同事在运满满货主版软件上找了一辆回程车20立方货价格800元也是货到付款。当货装好以后我们跟司机说这批货总运价是1400我们谈好的是800元其中600元差价你应该转账给我,可司机以没钱为由拒绝转账,因为我们知道现在不转账等到杨州缷完货后更不会转账了,所以我们说不转账这货就不让你运输了司机却不同意要我们赔他损失,为此我跟司机从中发生推搡,之后我们双方都报了警,警察来了后,叫我们开车去派出所处理,此时我们问警察能否把物卸了再去,警察不同意,后来我们连人带车带货都去了派出所,在派出所里司机和我都做完笔录之后,民警叫我们自己协商解决,可司机说我打了他要赔一万元民警问他那里有伤去医院看,他说不们去看。民警看他没有诚意就没有再理他,从下午三点多一直到晚上十点仍然没处理,在此我们在运满满上取消了与司机运输协议退还了定金。到晚上十一点时我们去问民警能否把物卸下来因为这批货客户等着急要,民警说事情没有处理好物不能卸,我们能保证车不会让司机开走,他这样说我们也办法,当晚我们留了一个人在司机车旁边,司机在车内睡觉,到了第二天早上五点二十的时候,司机突然发动了车准备开走,我一同事急忙跑过去敲打车门跟他说,事情还没处理好不能走,而且这货你不能拉走,可司机不理会关上车门开始挂挡我同事立马跑到车后不允许他倒车,可他一加油门倒了过眼看要撞倒了我同事急忙闪开,随后跑进值班室去叫民警,等民警起来车已开走了,后来民警打电话给司机,他说车上高速不回来,等事情处理好他会过来的要等两天。可我同事眼看自己货被强行拉走没有一点办法。派出所给出结论是民事纠纷110指挥中心说不能高速上拦车,可我眼看自己的货被强行拉走一点办法都没有,客户吵着赔损失真的很郁闷,难道司机这样做不违法吗?

内容来自微信慈论小程序

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-06-11 09:08
1、民事纠纷。运输合同。800元是你方跟司机的运输款。1400是你方跟对方公司的运输款。首先,你方自己先有错。你方跟对方公司约定的是货到付款,既然如此,你在货物没运到对方公司,运输合同没履行完毕,就要求司机给付差价,就是你方责任。正确做法是告知对方公司,将剩余款打给你们公司。2、派出所到了之后,已经取消协议,这时候司机将车开走了,你们应当报警货物被盗。而不是再告民事纠纷。让派出所民警联系司机,将后果告知对方,要求司机返回。3、赔偿客户损失后,可去法院起诉,向司机追偿。
[ 此帖被孤独寂寞狼在2019-06-11 09:21重新编辑 ]

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2019-06-11 10:16
Re:这是民事纠纷还是刑事案件?
是的起先是民事纠纷,可司机不顾拦车人的安危强行把货拉走,事件已升级应该变成为侵占抢夺的情形,可派出所按纠纷处置明显的错误。不能以纠纷理由强行拉走货物为要挟,来答到自己的目的。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-06-11 10:58
回 2楼(一生追求) 的帖子
没办法的,要告派出所没意义,不如先赔偿客户损失,再去法院起诉司机,要求赔偿

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2019-06-11 13:12
目前司机不把货送过来要我们自己去拉,另外必须付车费卸货费仓储费这样司机要求合理吗

内容来自微信慈论小程序

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-06-11 13:45
这个除非你找专业律师了,但是估计偏民事,因为你们前期有一定合约

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-06-11 13:47
你为什么不先谈好这个600再搬货上去呢?或者给对方涨价到一千,自己拿400
你货不让他运了,确实要赔偿一定的损失,感觉你这些行为都是给自己在制造麻烦
做生意记住先小人说清楚,不要搞歪脑筋,你前面货搬好了再说本来就有风险

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2019-06-12 10:55
回 4楼(一生追求) 的帖子
关键看派出所之后的笔录有没有做,就是司机跑了之后的笔录。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2019-06-12 16:06
派出所的意见是不能按刑事案件定性,最后由我们出运费把运到杨州的货重新运回慈溪,再付当时800运费加400卸货费900的仓储费,总共出了3500。这样处理合理吗?

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2019-06-13 08:03
回 8楼(一生追求) 的帖子
找司机追偿吧,不过有时候想想不是太值得,要花精力和时间,最后可能责任还有主次之分

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2019-06-13 10:47
LZ自己有点搞不清。

这司机钱没收到还要先付出600,这个换谁都不会同意的。

后面把货拉走了,警察还不能管?报警被盗有用吗?
[ 此帖被湛蓝星空在2019-06-13 10:49重新编辑 ]

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2019-06-24 16:58
感觉是楼主没经验。我一般都是先电话谈清楚反复确认再叫过来拉货的,你先不说明,这么大个车这么多货装好了再去谈,临时变卦有点不讲信用,做生意最怕遇到这样的人。当然司机也不够意思,生意不成,还坑人,也是极品
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”