社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 10901阅读
  • 29回复

转帖
扫描到手机

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-06-11 13:49
刚才有人在网上问:男朋友三十岁,无房无车,无存款,还是初中学历,工作又不好,还自以为是,还能有上升的可能吗?我跟他交往会幸福吗?

我的回答:人生的路说长不长,说短不短,对于30岁的人来说,职业生命周期至少还有二十多年的路要走,虽然他没存款,没房,没车,而学历很低,但并不意味着今后就不可能上升了,只要他有一天能够觉醒,依然还有提升的机会,但是这里面有一个值得一提的是,提升是有范围的,大概率的与自己的底子相对而言,除非他是个天才,而天才牵涉到很多自身不可控的因素,里面包含了遗传基因等,否则比登天还难,如果行,我不认为是天才,反倒认为是奇葩,值得研究。举个不恰当例子:一个底子很薄弱的穷光蛋,往上数三代都是这个情况,他即便觉醒,努力了,发疯般的努力,也最多只能到中产,不可能混到上层社会,并且很难。你若不相信,可以研究一下历史。
那么是否能够交往,我认为这要与你的实际情况相比较了,爱情的幸福与美满在基本的生活生活保障情况下,不取决于贫与富,而取决于三观是否一致,而三观的形成都是需要经历和积累,这里面大概率的与童年时期的成长环境相关,否则三观很难逆袭。这就是我们为什么要非常重视孩子教育和环境的原因了。
所以,这个事情还需要自己根据实际情况来进行选择。我说的都不是绝对的,因为还有可能会出现意外,人就是这么奇妙,有很多意外会发生,至于什么样的意外,以及意外到何种极致还是要取决于你的原始积累,而这个原始积累还是你的底子~
[ 此帖被湛蓝星空在2019-06-11 13:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +6 隐藏
执善而行 威望 +5 06-11 有钱的人已成眷属,没钱的人亲眼目睹!
易利信 威望 +1 06-11 再晚也要嫁给爱情,一定会等到那个对的人!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-06-11 13:51
再晚也要嫁给爱情,一定会等到那个对的人!

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-06-11 13:51
不过说一句,不是他的同学老乡,这种男人放在慈溪也是不会有女孩子会选的。

因为不太容易看到未来……
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
湛蓝星空 威望 +1 06-11 浪子回头也要值钱的浪子。突破阶层很难。婚姻追求三观相近。
独立保险代理人,提供保险方案定制服务。同时代理各家车险。
微信:11982974

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2019-06-11 14:03
浪子回头也要值钱的浪子。突破阶层很难。婚姻追求三观相近。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-06-11 14:09
引用第3楼湛蓝星空于2019-06-11 14:03发表的  :
浪子回头也要值钱的浪子。突破阶层很难。婚姻追求三观相近。
三观全是屁话,全是背锅侠。

只要两个人相爱,各做各的,互不干涉,一样风平浪静。没三观什么事。

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2019-06-11 14:13
女生自己是啥情况
余慈地区正规的婚姻服务公司,地址:金沙半岛12-9 咨询电话:63 818 520,微信xxy63818520

伴侣: 壹葉落地便知秋
发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2019-06-11 14:17
这个要看原生家庭的情况了,比如父母身体怎么样,一般来讲到了30岁落这么个结果还是有点难得,一般来说没存款就意味着背债
湛蓝星空 威望 +1 06-12 不管结没结婚,到30岁没存款的非常非常多。生活成本已经越来越高了,不啃老非常难。
执善而行 威望 +5 06-11 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-06-11 14:31
引用第6楼yy笑靥如花于2019-06-11 14:17发表的  :
这个要看原生家庭的情况了,比如父母身体怎么样,一般来讲到了30岁落这么个结果还是有点难得,一般来说没存款就意味着背债
父母农民,一年赚几万,生活开支过,真积不下多少钱的。

中国贫穷人口多得是。

我看到说是隐形贫困人口:一生病就全都显现了。

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-06-11 14:34
对啊,如果是父母身体不好或者家里有什么变故那男孩子没钱反而更能说明男孩子本性善良人好,凡事都有原因
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏

伴侣: 初见连桥
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2019-06-11 14:37
Re:转帖
有钱的人已成眷属,没钱的人亲眼目睹!

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-06-11 14:38
引用第8楼yy笑靥如花于2019-06-11 14:34发表的  :
对啊,如果是父母身体不好或者家里有什么变故那男孩子没钱反而更能说明男孩子本性善良人好,凡事都有原因
但是这种父母身体不好或家里有变故且经济差的男生,你愿意嫁吗?

你要精准扶贫吗?

发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2019-06-11 15:00
回 10楼(易利信) 的帖子
如果他能吸引我又有什么不可以,钱去赚就好了,能够让我喜欢肯定有别的优点,十全十美又没有的

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-06-11 15:14
Re:回 10楼(易利信) 的帖子
引用第11楼yy笑靥如花于2019-06-11 15:00发表的 回 10楼(易利信) 的帖子 :
如果他能吸引我又有什么不可以,钱去赚就好了,能够让我喜欢肯定有别的优点,十全十美又没有的

人总是很善于伪装自己,把自己打扮得很单纯、不物质。

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2019-06-11 15:16
一病至贫 深有体会
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
湛蓝星空 威望 +1 06-12 有能力的时候买点保险。

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2019-06-11 15:17
你怎么也这样我没有说过自己不物质,我喜欢一切贵的东西,可是我自己可以买啊我不用人家给我买,他有钱没钱基本上和我没关系

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-06-11 15:19
引用第13楼hukaijie于2019-06-11 15:16发表的  :
一病至贫 深有体会
所以,有合适自己风险的保险是很重要的。是不是?

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2019-06-11 15:24
Re:转帖
奶奶的,20多年前,情人节我送他700多的老人头皮鞋,他就是一块巧克力。
亏死了

内容来自手机触屏版

湛蓝星空 威望 +1 06-12 大妈,你还有妹子吗?我仿佛看到了脱贫的希望

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2019-06-11 15:25
回 16楼(jacky2) 的帖子
请看12楼

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2019-06-12 08:46
不管结没结婚,到30岁没存款的非常非常多。生活成本已经越来越高了,不啃老非常难。

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2019-06-12 08:48
大妈,你还有妹子吗?我仿佛看到了脱贫的希望
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”