社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 18324阅读
  • 123回复

销量好不好,每个楼盘差异性体现得越来越明显了
扫描到手机

发帖
论坛币

明月湖这个板块的5个楼盘的销售情况,我从5月初开始一直在定时跟踪,后来自己也出手了。

通过这段时间的跟踪,我也是对慈溪的楼市销量情况有了进一步的了解(为什么不分析房价,因为每个月所卖的房子区别性比较大,所以每个月房价的适量起伏很难真实反映房价的起伏,应该需要更长时间更大数据才能体现出来):慈溪楼市销量从4月开始应该是进入了爆发期,月销都超过了1000套(其中4月的销量超级大,有龙山镇九里晴川这个“日光”楼盘的影响,但除掉这个楼盘,4月的销量也是超过1000套的;同样,按目前的情况,6月的销量肯定也能超过1000套,但到时候除掉九里晴川的话能不能超过1000套还要拭目以待),现在就看这种趋势能够持续多久,按目前的月销量来说,慈溪的楼市还是很健康的,存量新房一直稳定在7000套左右,去化周期一直保持在6个月左右,虽然不能和杭州湾、奉化这种火爆的情况比,但在整个宁波地区销量和去化周期都是属于比较好的地区。后市会如何大家自由发挥,反正谁也说服不了谁。

回到明月湖板块的5个楼盘,进入6月后销量的差异性越来越大了,具体来看:
1、中交已经不需要分析了,据说实际没定的就20套左右了,其他都卖完了;
2、中海和云顶从3月开始每个月都卖得很好,按6月这11天的情况看,好像还在变好;
3、花样年和祥生销售进入了冷淡期,祥生甚至进入了冰冻期(上次我发过贴说过江南大院的维权和销量无关的帖子,我还专门看了一下江南大院6月的这些天的销量,好像影响还是不大,还是和前两个销售趋势差不多),我很难判断祥生的这种情况是不是和维权有关,但是从4月底开始,他们的销售已经明显减少了。我分析花样年和祥生出现这种现象的原因可能是在这同一板块内,中海和云顶的房型和售价已经可以完全覆盖花样年和祥生的客户了,所以相比较而言选择他们的会减少(估计现在花样年和祥生盼着邻居们赶快卖完,不然到年底E-05地块就要来了,到时候又是新的情况了)。

就整个明月湖板块而言,5个楼盘没拿预售证的不在统计范围内房子只有中海的82套(位置都比较好),所以就这个版块而言,整体销售已经超过65%,甚至真实销售率可能已经达到70%(因为大家也都给我指出来过,网签有一定的滞后性),整体是好的,但进入6月冷和热分离越发严重了,大家也只有冷暖自知。

我只做自己能得到的数据的分析(我的数据来源于宁波市房产信息网,大家自己也可以去查询),如果大家能有更真实可靠权威的数据,我很欢迎大家能够共享出来;但我不和凭空想象和空口说白话的人争论,说话要有理有据。
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +8 隐藏
清风吹过 威望 +1 06-12 吾悦开盘1万2起,一般的都要1万3,现在1万1左右就随你选了,怎么解释?
锅中的蚂蚁 威望 +4 06-12 支持好人好事,传递正能量!
钢铁侠123 威望 +1 06-12 楼主辛苦了,有图有真相!
三北建造师 威望 +1 06-12 一江城,血与泪的教训,千万不要买期房
做人须厚道 威望 +1 06-12 专家厉害。分析得好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-06-12 10:06
现在的情况,不知道是否是祥生业主们愿意看到的结果

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-06-12 10:07
祥生除了叠墅,基本没房子了,最后的10号楼刚开没几天,所以最近没有销量,过个一两星期再看看

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-06-12 10:08
回 1楼(东坪山人) 的帖子
祥生的洋房不愁卖,叠墅难卖的。祥生的利润全在叠墅上,洋房的价格保本都保不了。这个楼盘开发不知道还能不能赚到钱。

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2019-06-12 10:09
有人经常问我慈溪房子会涨还是会跌。
短时间内我判断不出来,我又不是神仙。
但长期内我能判断,一个城市看人口,人口流出城市长期看跌,人口流入城市长期看涨。
所以如果是上海杭州这种大城市,越早买越好,不要纠结。
慈溪这种小县城,越迟买越好,也不要纠结。
当然那种刚需盘(不买老婆就要跑的)除外。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
西瓜也要运动 威望 +1 06-12 你分析房子,比分析动物交配,还有道理谢我感觉,可以啊

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-06-12 10:10
楼主你做做好事,把杭州湾新区同时期开盘的几大楼盘的销售数据也这样传上来好吗?我有用,即使很难看也传一下好吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-06-12 10:19
回 5楼(紫衣姐姐) 的帖子
你可以去宁波房产网上自己去查,杭州湾说实话我不了解,也看不懂他们的神操作

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-06-12 10:22
回 4楼(正反123) 的帖子
慈溪的房子投资价值不大,但保值性还是有的,其他地方我不知道,明月湖这个版块我是深入了解过了,这里的房子绝大多数是自住为主,这样决定了这里的房子抗跌性相对于被炒的严重的地块来说,保值性会好很多

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-06-12 10:23
代表市政府作表态发言时表示,要进一步科学谋划、统筹应对前湾新区的规划建设;要进一步推进涉前湾新区重点区块和高铁板块等项目的实施落地;要立足“北融东优”的城市发展策略,进一步促进区域间的互联互通、共建共享。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-06-12 10:23
回 3楼(吃桃子的李子) 的帖子
祥生在这块地上亏已经不会很亏了,现在就看什么时候把赚的钱从房子变成现金了,毕竟拖得时间越长,利润率会越低

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-06-12 10:24
祥生怎么那么惨

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-06-12 10:32
回 7楼(东坪山人) 的帖子
慈溪哪个地方不是自住为主哦?

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-06-12 10:39
祥生地价不便宜,成本不低。所以售价也压不下来。
那么既然售价对比旁边的没优势,位置还相对较差。
大家说消费者会怎么选?
不过明月湖已经没有其它地块了。只要一个利好,出货肯定不少的。
[ 此帖被渣渣辉在2019-06-12 10:40重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-06-12 10:42
在你的帖子更新一下另外几个盘的
1-5月合计改为1-6月合计哈哈哈
[ 此帖被Tolo宇宙的鱼在2019-06-12 10:43重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-06-12 10:46
Re:回 7楼(东坪山人) 的帖子
引用第11楼wsxxbai于2019-06-12 10:32发表的 回 7楼(东坪山人) 的帖子 :
慈溪哪个地方不是自住为主哦?

自住为主的话。那就更要关心去化率了。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-06-12 10:47
回 11楼(wsxxbai) 的帖子
慈东      现在一房难求   自住的不高

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-06-12 10:48
Re:回 11楼(wsxxbai) 的帖子
引用第15楼tongrongrong于2019-06-12 10:47发表的 回 11楼(wsxxbai) 的帖子 :
慈东      现在一房难求   自住的不高

慈东主要是骆驼,镇海那边大涨。
慈东相隔不远,性价比非常凸显。投资客云集。
是好事,也是坏事。

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2019-06-12 10:53
Re:销量好不好,每个楼盘差异性体现得越来越明显了
回复正反123的发言:有人经常问我慈溪房子会涨还是会跌。短时间内我判断不出来,我又不是神仙。但长期内我能判断,一个城市看人口,人口流出城市长期看跌,人口流入城市长期看涨。所以如果是上海杭州这种大城市,越早买越好,不要纠结。
你分析房子,比分析动物交配,还有道理谢我感觉,可以啊

内容来自微信端

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2019-06-12 10:57
多来点特价的,销量应该还能上去点

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-06-12 10:57
慈溪的房价真是良心价,
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”