社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 22441阅读
  • 123回复

销量好不好,每个楼盘差异性体现得越来越明显了
扫描到手机

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2019-06-12 12:11
回 39楼(渣渣辉) 的帖子
真看不起城北。果然是明月湖啊辉

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2019-06-12 12:12
Re:回 39楼(渣渣辉) 的帖子
引用第40楼wsxxbai于2019-06-12 12:11发表的 回 39楼(渣渣辉) 的帖子 :
真看不起城北。果然是明月湖啊辉

我说的是实话。
城北非明月湖一手房价格比明月湖的就是低。

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2019-06-12 12:16
回 39楼(渣渣辉) 的帖子
我感觉当时江南大院定1.5万的均价确实是过度乐观了。
这可能和几个开发商合伙开发有关系,讨论的时候不像都是一家人内部讨论,会把利弊情况和各种最坏结果都搬出来说清楚,这样往往能够准确定位。联合开发大家开会时一方面为了互相鼓劲,一方面也顾忌面子,大家往往会挑大家喜欢听的说,不会拆台泄气,这样的话定出来的价格就会有所偏高。
差不多情况的还有江湾世家,一开始定位也很高,现在销售速度也不是很理想

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2019-06-12 12:19
Re:销量好不好,每个楼盘差异性体现得越来越明显了
慈溪你跟我说去化周期六个月?五六年还差不多

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2019-06-12 12:22
回 43楼(浮力森林) 的帖子
在说这些话的时候,先去了解一下去化周期是怎么算的
不要张口就来,胡说八道就没意思了,显得你很无知

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2019-06-12 12:31
专家厉害。分析得好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2019-06-12 12:32
回 43楼(浮力森林) 的帖子
你如果是想着把未来的还没造不可售的房子都用来算做可售住房,那只能说明你的思维习惯不好,要学会用发展性流动性的思维看问题。随着时间的进展,会有新的楼盘投入到可售住宅这个大池子里,但同时也随着时间的进展,整个可售住宅的大池子因为每月的销量而往外出货,一边进,一一边出,这是个动态数据。只要保证每个月的销量变化不大,这个去化周期就不会有大的变动

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 47  发表于: 2019-06-12 12:36
回 9楼(东坪山人) 的帖子
佩服楼主的办事态度,但是有一点    这个数据本身可能只是统计上的数据,跟实际会有很大出入,虽然是官方备案数据,但是也要清楚有一个词叫“中国特色”,所以你基于统计数据得出的结论有可能跟实际情况会有非常大的出入......我也只是一家之言,仅供参考
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -2 隐藏
haiyangtians 威望 -2 2019-06-12 那些连数据对比都没的 有什么资格对楼主指手划脚 客观因素总会有些存在的

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 48  发表于: 2019-06-12 12:36
好多卖了6-7年的楼盘现在又出来卖了,你说去化率能真吗?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2019-06-12 12:40
Re:销量好不好,每个楼盘差异性体现得越来越明显了
祥生叠墅卖不出去吧,高层小高层除了10号楼其它的都卖的差不多了,10号楼前几天刚开,过几天看看数据吧

内容来自微信端

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2019-06-12 12:42
回 47楼(贝壳海姆) 的帖子
楼主的数据是房产网的网签数据,这个不算中国特色了 是真实的数据,会有滞后性 所以真实销量会比网签数据再多一点

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2019-06-12 12:48
回 48楼(annybaby2009) 的帖子
你说的这种现象有,我也发现了,会出现在三五年前的小区,当时网签数据好像还不完备,所以像白金湾和星海湾好像有类似这种放几套卖几套的现象,整体而言这种量不会很大,对大数据而言影响有限。
所以我一直在说,我的分析是基于我能得到的最准确的数据,我也希望大家能有更准确的数据提供给大家共享

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2019-06-12 12:58
回 47楼(贝壳海姆) 的帖子
我最近经历过整个流程,也在业主群里观察,整体感觉三五年前的老的楼盘的网签数据不一定准,但现在的新的楼盘的数据可性度还是可以的,会有一定的滞后现象(因为经常可以看到一个备注着某套房子的业主进入业主群,然后这套房子还是未网签状态,隔个1星期半个月才网签的),但极少有假网签这种现象(百分百不敢说,应该是极少)。
所以在大数据面前,我们还是可以当真的

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2019-06-12 12:59
一江城,血与泪的教训,千万不要买期房

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 54  发表于: 2019-06-12 13:10
存量新房一直稳定在7000套左右
========================
这句话不敢苟同。那些可以开的,故意藏着不开的难道不算吗?
象珑玥府,檀阅府,阅江府等。

发帖
论坛币
| 只看该作者 55  发表于: 2019-06-12 13:14
花样年华怎么还有这么多?

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2019-06-12 13:15
开头我提到的龙山镇的龙湖的九里晴川我周末实地去看了
整个楼盘位置还是很好的,东面就是滨海开发区,所以这个楼盘的户型以小户型为主,总价不是很高,容易让周围上班的外地的管理人员接受,出租应该也容易,南面是昱湖,很大的一个湖,不是明月湖这种可以比的。
到目前为止整个楼盘三期已经全部开完,后续也没有房子了,整个楼盘1000多套房子就剩下三套房子,分别是:
3号楼的102,125平方带院子价格是102.3万,沿湖第一排;
3号楼的203,125平方价格是100万,沿湖第一排;
8号楼的1103,135平方价格是104.5万,是顶楼西户,沿湖第二排,整个小区这套房子算差不多最大了,因为楼下10楼以下是两户75的,在11楼拼成一套带一个北露台。
我去的时候是对他们75平的房子很感兴趣的,75平被他们做成了小三室,真是突破天际啊,得房率95%以上(有部分赠送面积),60万左右的总价我也是可以接受的,结果没有了,只好打道回府。
[ 此帖被东坪山人在2019-06-12 13:20重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 57  发表于: 2019-06-12 13:16
引用第55楼做人须厚道于2019-06-12 13:14发表的  :
花样年华怎么还有这么多?

我说几句,等会楼主又别不高兴。事实是,第一批买的人,好多还没有备案。所以,这个数据是失真的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 58  发表于: 2019-06-12 13:18
回 57楼(扬扬二号) 的帖子
花样年华现在1万5千,不值得。

发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2019-06-12 13:19
回 54楼(蓝秀) 的帖子
算存量新房没有拿到预售证的就是不算的。
我上面说了,存量新房是个流动数据,一边在往里家,一边在往外卖,你不能因为哪块新拍的地会有1000套房子就要加进这个水池,因为这是未来的,在未来,每个月房子也是在减少的,如果把未来要开的要加进去,那么未来要卖的也要减少。
这是动态数据,有时间节点的
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”