社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 10769阅读
  • 35回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛18号】努力打造理想中的小家
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2019-09-15 20:57
现在装修公司常规做法都是开槽,水走顶,电走地

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2019-09-15 20:59
台风天来了,可是我们的窗户拆掉了,装修公司做的防护措施

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
66 威望 +1 09-16 保护很到位

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2019-09-15 21:00
这个圆形吊顶是看了设计师给别人做的效果图,觉得还是比较有特色的,设计师免费帮我们做了升级

66 威望 +1 09-16 楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2019-09-15 21:07
关于中央空调这一块,本来我们是想用格力的,便宜,不过后来考虑到没有做地暖,要不就稍微用的好一点,而且格力的售后好像一直被人诟病,有没有家里用过格力的来说说使用感?说实话,我真的不是技术研究型的,所以买东西完全看感觉,在慈溪,三菱电机的口碑好像是很不错,就是这个原因,我们最终选择了三菱电机,没有用过,所以真的说不上孰好孰坏,反正经济实惠就选择美的,格力,品牌好一些的就是日立、三菱电机、三菱重工、大金,反正看了很多评论,说好说坏的都有,没有真正用过我觉得没有发言权哈哈哈哈哈,就算用过,中央空调的安装也是尤为重要,使用感不好也不一定是空调本身的质量问题,所以。。。总结。。。。还是看个人喜好吧。。。哈哈哈哈哈。。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2019-09-15 21:23
前几天一直在研究地暖,最终决定还是不装了。。。折腾了老半天。。。哎~~~所以有些事情在装修开始前就要考虑好,不然真的很麻烦。。。现在慈溪这边装的比较多的是威能,博世,菲斯曼、雅克菲、八喜等等。。。。从品牌角度来说。威能>博世>菲斯曼>八喜>雅克菲,但是威能和博世的锅炉都是土耳其进口的,所以最早就把这两个牌子pass掉了,如果是欧洲进口我肯定立马选,可惜啊好像在中国买不到,只有土耳其和中国产的。后面三个品牌都是欧洲进口的,雅克菲的优势是他的锅炉是冷凝炉,一般冷凝炉是要贵一点,会比较节能,但是看过很多攻略,意思是说装了地暖就不要考虑节能问题了,因为他本身就不是个节能的东西,也节约不到哪里去,哈哈哈,然后就是他的分水器之类的都是同一个品牌,都是进口的,菲斯曼的品牌应该是做了好多年了,各方面表现也是比较稳定的,但是稍微贵一点点,但是我在这几个品牌里面最后选择的八喜(因为我家木工做好了,很多东西改动起来非常麻烦,也要不少钱,所以最后还是没装),因为小伙子人真的非常实诚,不是一味的推销,给我分析了很多利弊,这里就不一一说了,总结就是各个品牌的地暖总体价格相差不大,而且各有利弊,很难说谁好谁坏,还是看缘分啊哈哈哈哈哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2019-09-15 21:36
再说说橱柜衣柜吧,一般的观点是实木好于多层实木好于颗粒板,不过家里装地暖的同志就直接把实木pass好了,因为实木在地暖上面容易变形。品牌里的柜子一般用颗粒板的比较多,一般外面工厂里做的多层比较多,这个就有一个battle了,颗粒板说自己大品牌,环保都是达标的,小工厂虽然用的多层但是可能用的胶水很不环保,多层说你个颗粒板都是胶水,还敢说环保,太可笑了,而且遇水就可能发霉腐烂。环保不环保这种东西还真是不好说,那些检测机构谁知道权不权威,但是个人觉得颗粒板只要不是一直在潮湿状态应该没那么容易霉烂,这个状态其实和你自己本身的房子质量也有关系,毕竟人家品牌那么久了,如果那么差的话店应该开不下去了吧?所以总结又是。。。。看个人喜好啦。。。我是看中了我乐的柜子,颜值还是比较高的,只是我最爱的君悦系列实在是太贵了。。。。所以只能退而求其次。。。目前我看过最最大气的柜子是威法的,真的看起来很高端大气上档次,当然价格也是高端大气上档次,如果预算充足可以入手。

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2019-09-15 21:43
木门这块的话我们选择的是TATA,烤漆门好于免漆门,但是我们选的还是免漆的,主要是款式看中了还有免漆的价格便宜,品牌的烤漆门大概要毛3000,感觉还是有点贵,如果不选品牌的话,价格就便宜很多,一般都是1500左右包括锁具了。我还是那句话,很多东西真的不能直接说他好或者不好,主要还是看你喜不喜欢,你更看重哪方面的东西。我现在就是希望我选择的东西能达到预期的效果,不要出现差错,像某些店返工n次都做不好的真的是心累。
66 威望 +1 09-20 支持好人好事,传递正能量!

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 27  发表于: 2019-09-16 08:39
楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 28  发表于: 2019-09-16 08:48
地暖在慈溪好像装好了之后利用率并不是很高这几天有看一些探家vlog,有些人家装了,一年不开一次  
引用第24楼慈溪人在这里于2019-09-15 21:23发表的  :
前几天一直在研究地暖,最终决定还是不装了。。。折腾了老半天。。。哎~~~所以有些事情在装修开始前就要考虑好,不然真的很麻烦。。。现在慈溪这边装的比较多的是威能,博世,菲斯曼、雅克菲、八喜等等。。。。从品牌角度来说。威能>博世>菲斯曼>八喜>雅克菲,但是威能和博世的锅炉都是土耳其进口的,所以最早就把这两个牌子pass掉了,如果是欧洲进口我肯定立马选,可惜啊好像在中国买不到,只有土耳其和中国产的。后面三个品牌都是欧洲进口的,雅克菲的优势是他的锅炉是冷凝炉,一般冷凝炉是要贵一点,会比较节能,但是看过很多攻略,意思是说装了地暖就不要考虑节能问题了,因为他本身就不是个节能的东西,也节约不到哪里去,哈哈哈,然后就是他的分水器之类的都是同一个品牌,都是进口的,菲斯曼的品牌应该是做了好多年了,各方面表现也是比较稳定的,但是稍微贵一点点,但是我在这几个品牌里面最后选择的八喜(因为我家木工做好了,很多东西改动起来非常麻烦,也要不少钱,所以最后还是没装),因为小伙子人真的非常实诚,不是一味的推销,给我分析了很多利弊,这里就不一一说了,总结就是各个品牌的地暖总体价格相差不大,而且各有利弊,很难说谁好谁坏,还是看缘分啊哈哈哈哈哈

[ 此帖被66在2019-09-16 08:50重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2019-09-18 14:19
进度还算快

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 30  发表于: 2019-09-18 15:50
回 21楼(慈溪人在这里) 的帖子
公司想的还周到,不错

发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2019-09-18 15:53
细心
引用第21楼慈溪人在这里于2019-09-15 20:59发表的  :
台风天来了,可是我们的窗户拆掉了,装修公司做的防护措施

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 32  发表于: 2019-09-20 13:54
支持好人好事,传递正能量!

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 33  发表于: 2019-09-20 14:01
回 28楼(66) 的帖子
嫌采暖费用贵吧

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 34  发表于: 2019-09-24 09:24
回 33楼(wgzecx) 的帖子
哈哈哈可能

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2019-09-27 15:05
好宽敞的家
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”