社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 20914阅读
  • 343回复

[相亲反馈] 真的很能理解大部分未婚男性的痛点!希望未婚女性多点体谅!
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-07-09 11:36
现在普遍有个现象 ,大部分女性基本上都是月光,甚至有一两千的花呗 提前透支,有爸爸妈妈偶尔资助,秉着吃光用光,身体健康,活的很潇洒和洒脱,甚是羡慕不已!  身为90后的男生,一方面要为事业打拼,一方面要忙着寻找爱情,比较累的年纪, 80后大部分都已经只为事业奋斗,00后在追求爱情! 毕竟是女生,月收入普遍四五千一个月,要吃喝,买化妆品,衣服,包包,加个油,甚至还要偶尔去旅游,基本上月光,甚至不够,或者你买的东西不贵,可以过过,所以很多女生在找对象的时候,比较看重男生是不是有上进心(所谓的上进心,一般指有比较客观的收入,你很努力上进,赚不到钱,也算不上所谓的上进心),而很多男生不是说家里条件就很好,甚至还要造房子装修或者买套房,压力也不小的,自己可能也没怎么花钱,省钱为了以后结婚用,交个朋友,该吃吃该花花都舍得,但是有些女生要求就比较高,要吃什么还要特别去宁波买个,有点矫情,有些非要求男友给自己买最新苹果手机,一些奢侈品,或者去外面旅游,感觉钱是大风刮来的,印钞机印出来的,那么容易!她们从来不考虑男生的压力,和未来面对的不确定因素和意外,及时行乐的状态,因为现实的社会状态,就是男的结婚提供房车的风气,她们说难听点,就是拎包入住!因为女生不需要存钱买房买车,所以她们没有攒钱的概念,要是你在花钱上,会计较点就会觉得你吝啬,小气,抠门,这种词就来了! 其实交往过程,基本上都是男方全全付出,约会,吃喝,出去玩,每一次几码200打底,出去玩起码600到2000打底(看远近),如果男生收入也是五六千,根本存不了钱,要是家里条件也不是很好,我感说,这么结婚呢?
    说这么多,我是希望女性理解有些男生过日子,省钱,攒钱行为的理解,他们不仅要为结婚存钱做准备,还有为自己将来承担双方父母万一生病怎么办,没有积蓄,没有家底,你拿什么来承担这种意外,靠眼泪还是靠后悔?  因为这几天我身边发生这种类似的事,我自己亲老表,2个孩子,姑姑和姑丈身体不太好,年纪也大了,生病住院,花销很大,还好有个姐姐会陪护,我大妈在宁波不会来,也不想摊上这种事,打电话让我二伯和我爸去看望,我二伯也有2个孩子,也有不少压力,我爸还好就我一个,也有工作要做,还好我爸和二伯有良心不像大伯他们,只知道说没时间,回不来什么的,都是我爸他们去看望,每次看望都会给个300,500的,还要请假去看,大病了都是几千几千给的!(都不是很有钱的家庭),这里要说个情况,我家跟姑姑家有矛盾,小时候因为表姐结婚,我们家被安排到普通人家的位子,我爸最后跟她们吵架了,可能有种看不起娘家人的意思,因为我大伯和二伯家跟我们分开做的,不知道是他们忙没注意还是故意的不知道!  姑姑生大病以后,我爸也不计前嫌,比较在生命的弥留之际,那种亲情还是有的,出人出力,之前都不联系的,而我在17年开始,生意好点,有联系了,我每次给姑姑的钱都是1000到3000给的,也是念及姑丈小时候 骑着三楼车 过年送津味牛奶还有20快压岁钱,那小学的时候20快很多了,送了好几年,我一直记着,所以我在自己做生意赚钱的时候,也愿意几千几千给她们!我其他表姐和堂兄弟都没有给,可能是父母给了,他们不需要给!  
  我现在压力也大,虽然前几年靠自己解决了以后自己结婚的房子车子结婚钱,但是想到以后双方父母万一生大病的压力,我觉得自己还的好好努力赚钱,我可以说,家里条件不是很好的家庭,一年就算你十几万一个人,你也没扛不住,除非你一年30W以上,大病很费钱的,所以不管男女,要有规划的存点积蓄,以防不备之需,这样以后不会只有眼泪和后悔,然后到处像朋友借钱,以后也不够,只能眼睁睁看着亲人无奈的离开!这是一直痛,一般90后不会考虑太多!
本帖最近评分记录: 11 条评分 威望 -2 隐藏
我妈夸我帅 威望 -6 08-27 -
一纳米阳光 威望 -6 08-27 -
与你有缘 威望 +1 08-11 月光族不可怕,可怕的女性不自爱,乱开房!
冯小成 威望 +1 08-08 能懂你意思的都过的很幸福,不懂的说在多估计也没用!
酷炫男孩 威望 +1 07-12 楼主是懂得感恩的人,很欣赏,鼓励一下。
本来要拉灯 威望 +2 07-12 写的不错,加分表扬!
wuding0720 威望 +1 07-12 你说的很对,社会发展了,但有些年轻人考虑的太幼稚,不去想那么多
一见倾心 威望 +1 07-10 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
心中的挚爱 威望 +1 07-10 看了文章只能说堂兄弟这里的感情没那么浓厚,大部分都如此。
山里山外山上 威望 +1 07-09 慈溪嫁女嫁房嫁车并出几十上百万箱底钱的,压力也一样大
月亮船长 威望 +1 07-09 文章太长看不完,友情加分

伴侣: 壹葉落地便知秋
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2019-07-09 11:46
大概看就是女的不能要求过多,还有孩子最好只生一个不然压力太大
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
92木瓜 威望 +1 07-12 我打算生2个

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2019-07-09 11:50
楼主楼主我问你,你的女神在哪里?

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2019-07-09 11:54
这生病还打电话让人来看望的啊,这不是都主动去的吗
然后要照顾第一责任人是子女

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2019-07-09 11:56
回 1楼(yy笑靥如花) 的帖子
女生要学会理解,还有生2个挺好的,以后压力小点,一个孩子以后家里很大啊!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 -12 隐藏

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2019-07-09 11:56
回 2楼(月亮船长) 的帖子
我的女神我不知道在哪,可能丈母娘忘记发货了,这么久了,都等了20多年了,我一定要给差评!发货太慢

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-07-09 12:01
Re:真的很能理解大部分未婚男性的痛点!希望未婚女性多点体谅!
3年灾害的时候,没吃的,掏老鼠洞要掏公的,那里面才有粮。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2019-07-09 12:02
回 3楼(木棉·) 的帖子
因为各自有各自的家庭,不是住邻居那种,有个几公里的距离,而且我堂妹说,出事老是联系大妈家(大妈跟女儿在女婿那住,大伯一个人苦苦的生活,穿的很破烂,还种地,我做侄子的都看不下去,过年在表叔家的时候,我直接领着他,买了2套衣服和裤子,花了毛两千),女儿嫁的还可以,女婿做海鲜批发的,之前赌博输了一百多万,卖了房子,还不是我们这些人帮的,现在又恢复正常   我堂妹说姑姑家就是看钱,叫大妈,最后大妈每次不来看, 都是我们这种穷亲戚出人出力,我表哥上班,表姐陪护!  我这个侄子做的真的比我表姐好,她们只过自己的,我大伯养老保险都不交,没有保障,我二伯也说他老婆,他老婆甩锅,说大伯自己不想交,扯淡的,不想花十来万就直说!我爸当年也为了我结婚要用钱,也不舍得交,我一次性补缴5年,花了好几万,自己一个人去的,后来他也想通了,每个月现在自己上班自己交!  没有孝心的这个表姐和大妈!

伴侣: 壹葉落地便知秋
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-07-09 12:04
你讲的是没错,可是20几岁就要想存钱,结婚养父母那会不会活的太压抑啊。道理都懂的啦,花钱也总不会借着去花的,不要总是强调,难道生活除了钱别的真的没有啦

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2019-07-09 12:06
回 6楼(lwf63281254) 的帖子
你这个话我理解不了,不知道有什么寓意,是不是老话啊,我看不懂,你能不能翻译下普通话!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2019-07-09 12:09
回 8楼(yy笑靥如花) 的帖子
我只是看很多女生这种现象,看到自己表哥这种情况,有感而发,  我自己目前压力不大, 没有别的意思,能理解最好,不能理解,也没事,尊重每个人的选择和想法,及时行乐是一种活法,不出事情还好,出了事情就麻烦,  所以很多女生想找个条件好的,又能及时行乐,又没生活压力!
一纳米阳光 威望 -6 08-28 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-07-09 12:11
其实从楼主的话里看出,没有保险的家庭真的很脆弱。这算不算职业病?

昨天一贵州朋友(在慈溪呆了十几年)主动找我咨询保险,说回老家两年见过身边太多的亲戚朋友出事,到处借钱筹款,却依然不够用,所以想想还是找我咨询保险给家庭建立自己的保障更靠谱。

我为什么做保险,讲个故事(虽然和楼主讲的事情没什么关系)

那个时候是16年,我还在银行上班。那天我问一要好的同事借3千还信用卡,他说你记得发了工资一定马上给他。然后聊着,也是说到生病用钱的事情。他说他老妈现在住院看病,他做儿子的拿不出钱。然后感慨万一以后自己要生病了,谁来出这个钱。然后他自己说,想想只能自己买保险,不然真有个三长两短,死路一条。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
酷炫男孩 威望 +1 07-12 也不是说保险不好,关键有些老鼠屎坏了这锅汤,套路太深,等到要赔偿了,手一摊,什么都没有
独立保险代理人,提供保险方案定制服务。同时代理各家车险。
微信:11982974

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2019-07-09 12:15
回 7楼(努力变得幸运) 的帖子
看了好几遍看明白了你家的关系
可是,你表达的主题是什么,是用你们家亲戚的情况来认证要存钱,要省钱吗
还是想表达冷暖自知

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-07-09 12:20
很典型的例子就是你一天不当家,一天不会为材米油盐的事而烦恼。都活在父母这颗大树下。不管男女都差不多

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2019-07-09 12:22
回 12楼(木棉·) 的帖子
我是想说,很多条件不是很好的男生,对经济方面的付出在意程度,其实是可以理解的, 我是拿我家的情况做个论述,举个例子而已!这样更有说服力! 一个人赚十几万,一般生个大病,也扛不住的,更何况那些赚五六千的男的,几年工资都不够,现在年轻人都会花钱,不会攒钱的,别看赚的还可以,存不了钱的很多,抵抗不住将来的意外!大家自己想想自己是不是!   很多女的 要求男女平等,有些女的条件不错,自己有房有车,要求男的也要有房有车,说这个不过分,是没错,自己没房没车,要求男的有房有车,说大家都这样,这个时候就不讲男女平等,都是往对自己好的说的!  

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2019-07-09 12:25
回 11楼(易利信) 的帖子
是的,该有的保险还是要买的,我一个兄弟去年妈妈脑血管爆了,在杭州花了11W,报销就3W,大半年塑料生意白干,在山东做塑料十几年,也勉强在农村造了别墅,装修好,地基还是买农田(属于违章建筑),一年十几万能存下来的他们一家三口人在山东!更何况普通上班家庭呢  扛不住的!  

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2019-07-09 12:33
回 13楼(604045258) 的帖子
是的呢,父母如果都是普通上班的,你一个独生子女,如果是女儿你以后嫁人,老公家未必帮,你一个女儿根本扛不住,除非你家开厂开公司,儿子的话,压力也大的,上有小下有老,两夫妻普通上班,根本扛不住的,工资几年才够医药费,再说现在社会攀比补课,培训班,买学区房,看论坛很多人暑假补课培训都要一万多,普通人的攒三个月,挺悲哀的!  如果两夫妻,吃光用光的那种想法,更可怕

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-07-09 12:37
女人是感性思考 才不会理解你呢 女人都当自己是公主 除了极丑的和极其聪明的  

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2019-07-09 12:43
Re:回 11楼(易利信) 的帖子
引用第15楼努力变得幸运于2019-07-09 12:25发表的 回 11楼(易利信) 的帖子 :
是的,该有的保险还是要买的,我一个兄弟去年妈妈脑血管爆了,在杭州花了11W,报销就3W,大半年塑料生意白干,在山东做塑料十几年,也勉强在农村造了别墅,装修好,地基还是买农田(属于违章建筑),一年十几万能存下来的他们一家三口人在山东!更何况普通上班家庭呢  扛不住的!  

有时候真的不是诅咒,而是身边一例例的现实。

花11W,报销3W,如果有医疗险,还能再报7万……可惜绝大多数人都没有。有的,是他们引以为傲的医保!!!花11W能报3W的医保!!!
独立保险代理人,提供保险方案定制服务。同时代理各家车险。
微信:11982974

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-07-09 12:43
慈溪嫁女嫁房嫁车并出几十上百万箱底钱的,压力也一样大
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 -3 隐藏
yaohuangzhe 威望 +1 07-16 我将来如果嫁女儿,可以嫁房子,嫁车子,嫁店铺,但不会嫁很多压箱底的钱。婚前财产了解一下。
美丽的神话 威望 -4 07-09 说的来你嫁车嫁房压箱钱百万了一样,我曹
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”