社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7532阅读
  • 17回复

[设计师微访谈] 第十九期 · 清风徐夏里的万般美好——访家装e站设计师陈麒吉
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

七月下,盛夏酷暑;
七月下,清风吹拂;
七月下,虫鸣叶舞;

一份来自七月底的设计师访谈
像往常一样
预测着明天的天气
不管怎样
总会有蓝天、飞机、云和散步的猫
[ 此帖被66在2019-08-05 10:05重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-08-04 14:59
七月下,我们迎来了一位优秀的设计师,他也是本次慈论《设计师访谈》的主人公。当66按照约定的时间到达家装e站时,设计师已经在等着了。穿着家装e站专属的红色工作服。乍一看,年轻+腼腆,戴着一副框架眼镜,但是接触之后,会发现设计师本人一直是乐呵呵的,跟办公室的同事相处也非常融洽。

——<设计师介绍>——

——<ABOUT DESIGNER>——

陈麒吉,毕业于浙江艺术学院平面设计专业

家装e站设计师

擅长空间:

私宅、餐饮娱乐、别墅、商业展厅、办公空间等

擅长风格:

现代风、轻奢风、美式、欧式

设计观点:

设计应该要以人为本,与时俱进,设计师要懂生活,更要让生活懂自己

设计案例:

保利四期、鸣北小区、峙山庄园、御山府、金地鸿悦等

△开工图(最左为设计师)

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2019-08-04 15:34

生活是从无到有的过程,设计是从有到无的提炼

采编人:66
编者按:成为一个优秀的设计师是没有捷径可以走的,设计师只有通过不断的学习,不断的进步,执着于这段旅途,对自己所热爱的工作,全身心投入,才能让自己有所收获。

——<采访内容>——

——<INTERVIEW CONTENT>——

问:是什么原因让你选择设计师这个行业,你怎样理解设计师这个角色?

答:自己是从小就比较喜欢美术,所以高考填志愿的时候义无反顾地选择了平面设计这个专业,之后的话我在大学里学习到了更多的专业知识。平面设计这个行业涉及到的领域非常广,我自己也非常愿意花时间去学习钻研,努力在设计这个行业里面留下我的脚印。

我觉得设计师在这个时代是不可缺少的角色,现在的业主对住房环境有着更高的追求与想法,设计师要尽自己的力量去满足他们,我认为设计是一门不一样的艺术,艺术离不开生活,生活中处处是设计。

问:在你现在三年的设计生涯中最想感谢的人是谁:

答:我最想感谢的人就是我的大学导师,导师是我从事这个工作的最重要的引路人。在上学时,他经常跟我说的一句话是:设计往往是从细微之处体现,要深入下去。这句话其实很简单,但是做起来却非常考验一个设计师的能力。这几年,我也时常碰到一些设计问题,不知道怎么深入下去。我想在我个人的职业生涯内,这句话将一直作为我人生的座右铭,时刻提醒我不断学习,不断成长。

△业主家实拍图

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-08-04 16:04
问:设计这个行业现在发展很快,你是怎样应对业主不断变化的设计需求的?

答:行业一直是发展着的,这也让我明白,要不断接受新事物,迎接新的挑战,在我固有经验的基础之上不断创新,来应对业主不断变化的设计需求。现在的业主是年轻化的,他们有着比上一辈人更高的人文素养和消费设计观念,我觉得业主有不一样的设计需求对我来说是件好事情,它可以让我接触到很多新潮流的元素。

问:你在装修设计中遇到的最大的挑战是什么,在跟业主的沟通中,会有发生不同意见的情况出现吗,最后都是怎样解决的呢?

答:有时候客户的要求非常简单,这会把我难倒,就像我导师说的那样,“设计往往是从细微之处体现,要深入下去”,有时候越简单反而会越难,因为客户他其实并不清楚最适合自己家的装修风格,所以要跟业主深入沟通,挖掘他们真实的想法。
       在跟业主的沟通中,经常会有不同意见的时候。比如说,在跟业主沟通时,我会突然冒出一个新想法觉得这个设计用到业主家会有很好的效果,但业主并不认同我的观点,这个我想每个设计师都会遇到这种情况,当业主并不喜欢这个设计时,我们并不能强加设计师的想法在他们身上。
       设计这个工作细化下去其实非常琐碎,要多为客户着想,设身处地,真诚对待每一位客户。像我平常的话是基本上每天都会去自己负责的一些工地,跟业主有一个小群,签约成功的业主都会加入一个专属于他们的小群,群里有项目部经理,有工程部经理,有设计师,包括我们这边相关的一些负责人等等都会在里面,每天会更新工地的照片,上传给业主看,有任何问题的话要及时跟业主进行沟通。

△业主家实拍图

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2019-08-04 16:21
问:简单介绍你们一下家装e站现在的团队吧?一般业主都是怎么找到家装e站的呢?

答:家装e站的团队现在是非常成熟的,有四位主力设计师,有八位固定的项目经理,各个工程的师傅都是经过一系列的培训来上班的,不像是现在外面那种打游击队的,都是比较专业的,成熟的。家装e站主要是以全包的形式为主,都是以全包的形式来操作的,做全包的话它的门槛是非常高的,各种安装啊,各种的收口问题,都是要我们公司来解决的,因为我们是一条龙服务的。
       我们家装e站最重要的一个渠道是客户从天猫旗舰店上下单,一般客户都是上天猫来联系我们的。还有一大部分是通过业主之间的口碑积累或者是从慈溪论坛装修家居版块上看到我们发的案例联系我们的。

问:你在生活中会像在工作中这样较真吗?平常下班之后的话会有什么爱好?

答:不会,生活是生活,工作是工作,我分很开,我不想我的生活过多的被工作打扰,生活工作应该是不相干的,我有时候工作累了,就会背上包出去走走。设计师要懂生活,更要让生活懂自己。
        平常我比较喜欢打桌球,有假期的时候去爬爬山,会多抽时间跟家人朋友聚一下,像现在夏天了结伴出去吃个烧烤。

△业主家实拍图

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2019-08-04 16:41
问:你觉得什么样的设计才算是好设计?

答:设计没有绝对的好与坏之分,只有适合与不适合之说。每位业主都有自己不同的设计需求,所以说合适才是最好的设计。在一个装修设计中,我都会在保证实用性的基础上多加一些小创意。装修结束,业主的点赞是对我这份工作最大的鼓励,我希望能跟每一位业主成为朋友。

问:你还记得你第一次做设计时候的心情吗?

答:我刚毕业就从事这个工作,我珍惜每一份设计。第一次出设计方案时我非常激动,来来回回改了好多次,因为我想把最好的设计方案呈现给业主。但是第一次存在一些遗憾,现在想来有很多细节没有考虑到位,还是缺乏经验。在那之后,我花更多的时间在细节处,又挤出时间向其他同事请教。现在我在设计上对整体把控的节奏更有信心也更加全面了。

△业主家实拍图

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2019-08-04 16:48

——<设计师案例>——

——< DESIGNER CASE>——

请扫描下方二维码查看

桥头别墅何总雅宅家装e站出品

双囍花园景小姐雅宅家装e站出品

△观城御山府朱总雅宅家装e站出品

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
Felix-AU 威望 +1 08-08 楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2019-08-04 16:50

本次设计师微访谈结束啦,各位设计师、建材BOSS,装修公司如果你们有好的作品也可以联系我约稿

如果您在装修方面有任何的故事、问题或者心得想要分享,都欢迎扫码加66微信

还有我们的装修家居QQ群:285075662,一起装修,快乐分享!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-08-05 10:02
刚扫了二维码看了下,觉得不错
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
66 威望 +1 08-06 没时间解释了,快上车!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2019-08-06 08:39
没时间解释了,快上车!

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-08-06 11:20
设计师看着很小

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-08-06 16:06
社会在发展,应与时共进

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-08-07 09:25
回 11楼(澜腾装饰管家) 的帖子
前几年的装修风格out了

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-08-07 11:50
好土

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-08-08 08:35
回 13楼(悬崖边的金鱼) 的帖子
不还可以吗

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2019-08-08 09:42
设计师看上去还很年亲,前途无量
品尚装饰+欧派大家居,联系:13386646533(微信同)

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-08-08 10:20
楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-08-15 10:14
有图有真相
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”