社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 1348阅读
  • 10回复

恳请专业人士解答,我该如何维权
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
去年夏天,我在某知名琴行买了一台钢琴,当时预付了2000的定金。原本想着等我新房子装修好再去取钢琴,为了表示诚意,我在随后不久便把尾款打了过去。期间有一次,我想去取钢琴了,但是对方把钢琴送到别的地方去了,闹了个乌龙。在这之后,我因为家中的装修墙纸等问题,暂时没能把钢琴取回来,对方来问我什么时候可以取琴的时候,我也告诉对方我不急,不用给我保留那台钢琴的。今年314日的时候,对方告诉我,41日以后,他们的钢琴就要涨价了,原来的那台如果我长时间不要的话,就不给我保留了,价钱还是按照原先我付的钱。我当时就说,不要给我保留了。这些我都是有微信记录的。但是,因为种种原因,现在我没有足够的空间来放我的钢琴。我就想,我还没有取琴,对方也没有保留琴,在不影响二次销售的情况下,我想取消原来的订单。结果,昨天晚上我去沟通的时候,对方告诉我,时间拖了有点久了,原先给我保留的琴也没动,变成仓存琴了。我说不是说没给我保留吗,而且我让你们不要保留的,你们也说好的。怎么突然说起给我保留了一台,而且我事先都不知道,这一点我非常郁闷。后来跟我说,帐已经做进去了,如果要退定金不给我退的,只能把余款给我,又说不是他们琴行保留了一台,是别的连锁的琴行保留了一台。我感到非常地震惊,因为我不是当地买的钢琴,是特地跑到别的琴行去买的,因为这个牌子的钢琴有规定,只能同城购买,不能跑到异地去的,我一直以为是那个琴行发出来的货。因为钢琴每年都要调律的,而且出了质量问题,我都不知道是找你这家琴行呢,还是去找别的连锁的琴行呢?越想越不对,请问,我的这种情况,应该怎么解决?

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-08-05 09:42
协议呢?证据呢?

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-08-05 13:18
回 1楼(孤独寂寞狼) 的帖子
当时是微信上直接下单的,有微信转账记录,还有微信语音,都在的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-08-06 10:10
回 2楼(huananfang) 的帖子
如何证明是订金还是定金?因为定金是不退的

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-08-08 20:39
回 3楼(孤独寂寞狼) 的帖子
是定金。定金就是不退的是吗?不管是哪种情况下

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2019-08-09 16:07
你们有签过书面合同或者协议吗?因为定金需要采用书面合同

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-08-10 11:16
回 5楼(孤独寂寞狼) 的帖子
当时是微信上下的订单,只有微信记录

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2019-08-12 11:03
既然付了余款,买卖交易完成。
至于保留不保留,看对方能不能买给别人,卖掉就不保留,卖不掉就保留。由于你个人原因造成长时间不能送货造成的费用由你负担,包括仓储费。
所以不是你维权,而是琴行维权。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2019-08-14 12:56
你尾款都打过去了啊?我还以为只预付了定金呢,尾款都打过去了,说明交易完成了。你现在还有俩种处理方法,一种是完成交易,将琴取回来。一种就是将琴卖了~

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-08-21 10:51
回 楼主(huananfang) 的帖子
合同达成,包括但不限于书面、口头协议。已经约定事实,就按照合同条约处理。
标的物未交割,即合同未完全履行,签约方可按合同内容要求权力和义务。

如果约定定金,无论主观还是客观原因,是你无法履行约定的债务,所以无权要求返还定金。

原则弄清楚了,剩下的就是人情世故了。好言好语,凡事好商量。
浙江大境 | 软装设计

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2019-08-21 15:37
需要结合微信聊天记录、转款记录等综合确定,建议面谈。陈律师,18357468678(微信同号)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”