社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 25284阅读
  • 335回复

买房按揭还是全款。我稍微计算了一下。
扫描到手机

级别: 四品知府
发帖
论坛币
首先要明确,两个选择的人都有足够的钱全款买房。
以200万一套房子为例。
A,选择全款。
B,选择贷款100万,20年期。
那么我们简单算一下。
B,100万贷款20年,年利5.635%(已经基准上浮15%)一共要支付67万的利息。然后连本带息平均240个月,每月固定还款6955元。
B,拿着多余的钱去理财,按照年化4%计算。我算正数,小数点后面的不算。
1年:100*1.04%=104
2年:104*1.04%=108
3年:108*1.04%=112
4年:112*1.04%=116
5年:116*1.04%=120
6年:120*1.04%=124
7年:124*1.04%=128
8年:128*1.04%=133
9年:133*1.04%=138
10年:138*1.04%=143
11年:143*1.04%=148
12年:148*1.04%=153
13年:153*1.04%=159
14年:159*1.04%=165
15年:165*1.04%=171
16年:171*1.04%=177
17年:177*1.04%=184
18年:184*1.04%=191
19年:191*1.04%=198
20年:就不算了。
那么那个更高呢?

[ 此帖被渣渣辉在2019-08-13 11:22重新编辑 ]
查看更多 本帖最近评分记录: 22 条评分 威望 +4 隐藏
babyfat 威望 +1 08-14 你没算每个月还给银行的钱,银行也在产生利息。
仅仅想要生存 威望 -1 08-14 别的不说,银行借钱给你,你钱存银行,然后算下来银行还要倒贴给你。你觉得可能吗
哦也5 威望 +3 08-13 慈论因为有你而精彩!
protato 威望 +1 08-13 用EXCEL算,每年减8.4万还银行的贷款,第二年变95.6*1.04,算到20年未,就是-31万
大池头 威望 +3 08-13 为消除负分给加分。
531062793 威望 +1 08-13 每个月还款去那里弄
慈溪小天 威望 +2 08-13 有能力就多付点,甚至全款。 理财利息是赶不上贷款利息的。 民间借贷,利息高,但是风险很大,慎重。
天涯在人生 威望 +1 08-13 比较利息的多少时候你有比较每个时间阶段本金是否一样
两个人的荒岛 威望 -1 08-13 这智商这数学。。。,体育老师教的吧
toyawdy 威望 +1 08-13 智商这么低也敢秀,佩服
玩玩看看 威望 +1 08-13 你应该用剩下的100万买理财后,本金和收益加起来能不能还完贷款,问题是没个月都要还贷,也就是买理财的本金一直再减少,最后肯定还不完贷款的,除非你的理财收益超过贷款利率。这么简单的事情还在算
前湾新区 威望 +1 08-13 我也加点分,可能楼主是故意活跃论坛气氛的。
cici公主 威望 +3 08-13 阿辉,也难为你算那么辛苦,加点分,哈哈哈
波心明月 威望 +1 08-13 那么,你每月还款的钱哪里来呢?
沉香阁主 威望 -3 08-13 这二货傻逼又出来丢人了!
扬扬二号 威望 -5 08-13 阿辉这次要扣分了,基本常识也没有了。答案立马随后。
慈溪小赤佬 威望 +1 08-13 道士加血
海边农场 威望 +1 08-13 回点分。
mmm000 威望 +1 08-13 我想到小孩子过家家,一个说要建大楼,一说要造城堡,到终了,就是两个和稀泥的小毛孩子。我做广告,打扰
慈溪暗部 威望 +1 08-13 渣渣辉好帅

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2019-08-13 11:21
标题。。。重复了呀,贷款按揭,不是同义词了嘛。

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-08-13 11:22
引用第1楼゛東方隻豬于2019-08-13 11:21发表的  :
标题。。。重复了呀,贷款按揭,不是同义词了嘛。

改好了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-08-13 11:25
年化4太低了,完全有更高更多的理财手段,跟房贷利率基本持平,不一样的是手上的钱还是活的

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-08-13 11:26
引用第3楼小哥v于2019-08-13 11:25发表的  :
年化4太低了,完全有更高更多的理财手段,跟房贷利率基本持平,不一样的是手上的钱还是活的

是的,为了保守点。

我取了相对较低值了。
毕竟情况会有微小差别。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-08-13 11:27
其实很多人搞不清利滚利的原理。
以为100万理财20年,本金一直是100万。

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-08-13 11:28
请问楼主,200万的房子,改善自住型,哪个楼盘好?

内容来自iPhone手机客户端

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-08-13 11:29
钱会贬值,肯定是按揭划算啊,10年以后钱会非常不值钱,现在还7000一个月很大压力,10年以后没压力,甚至可以提前还清!如果有说的不对的地方,可以找渣渣辉!
生产纸箱,有需要的联系我!

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-08-13 11:30
通货膨胀要等同工资有同等涨幅啊……玩意工资涨幅跟不上通货呢…… 20年的7000月供,没公积金啥的维持,还起来压力可不小。

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2019-08-13 11:31
巴菲特附体

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-08-13 11:31
引用第6楼毛衣于2019-08-13 11:28发表的  :
请问楼主,200万的房子,改善自住型,哪个楼盘好?

可选余地不大了。
200万预算,明月湖也就中海,祥生的120左右的面积可以看看。
城北的140左右的也可以看看。什么大院,什么府的。
城南吾悦也可以。阳光城也可以。
关键是你生活,工作哪边方便。这个要考虑进去。

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-08-13 11:32
回 楼主(渣渣辉) 的帖子
你忘记了算你还出去的钱的利息!其实贷款比你实际付出的多很多!一来一回难道不去考虑的、

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-08-13 11:32
引用第8楼゛東方隻豬于2019-08-13 11:30发表的  :
通货膨胀要等同工资有同等涨幅啊……玩意工资涨幅跟不上通货呢…… 20年的7000月供,没公积金啥的维持,还起来压力可不小。

我的前提是有能力全款。
没能力全款,那除了贷款还能选择哪种?要么不买房。

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2019-08-13 11:33
回 楼主(渣渣辉) 的帖子
想问一下,你贷款了你按揭的钱怎么来,用什么去还,唉,怎么想的难怪都怼你

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-08-13 11:33
回 11楼(hanruli) 的帖子
你全款了难道这笔钱还能算利息吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-08-13 11:34
回 13楼(品味2588) 的帖子
还进去按揭的钱也要算利息的啊,既然都算的那么清楚了,不能差一分一厘的!钱又不是大风刮来的,或者捡来的!

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-08-13 11:34
Re:回 楼主(渣渣辉) 的帖子
引用第13楼品味2588于2019-08-13 11:33发表的 回 楼主(渣渣辉) 的帖子 :
想问一下,你贷款了你按揭的钱怎么来,用什么去还,唉,怎么想的难怪都怼你

有能力全款啊。
这是前提。

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2019-08-13 11:34
目前的形势下
200万投资房产是不划算的
200万理财明显很稳键

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2019-08-13 11:34
回 14楼(渣渣辉) 的帖子
我说按揭啊,你按揭还进去的钱要算利息!你脑子是真的简单吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-08-13 11:36
Re:回 14楼(渣渣辉) 的帖子
引用第18楼hanruli于2019-08-13 11:34发表的 回 14楼(渣渣辉) 的帖子 :
我说按揭啊,你按揭还进去的钱要算利息!你脑子是真的简单吗?

你的意思我理解,就是这位就买房的200万,平时其他收入没有的。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”