社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 13232阅读
  • 49回复

做了这几样,我家孩子暑假蹭蹭的长高了
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
关于孩子身高问题,我想是我们矮个爸妈都关注的问题,我之所以发这样一个贴,也是因为对我孩子的身高这几年一直在关注。由于他爸身高只有164,我身高160。所以这些年动不动真没少带孩子拍骨龄片,真是操碎了我这颗老母亲的心。各处求医也不少,只要有机会聊到身高问题的,不管是在琴行等孩子,还是在高德门口,那真的是见缝插针的向别的家长讨论,如何长高!偏方也是听的不少,所以我打算一一总结出来,和大家分享一下,话比较碎,还请各位多担待。先透个底,我们在妇保医院杨医生那里检查预测身高约164到168左右。到三天前我量了下是173高。体重125斤。第一次发这么多文字的贴,没太多经验,有哪些错别字,不要笑话,我这人比较粗糙。一下子没时间打那么多字。回头再更

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 -1 隐藏
江南烟雨1121 威望 +1 08-23 我想问下怎么能不长高,我从小深受身高太高之苦,不想我儿子更高
重案组 威望 +1 08-22 杨医生在哪儿?我现在还是150,想长到180,怎么办办?
西瓜摇摇缺 威望 -2 08-21 静静看你写这么多怎么转向带货。
壹条 威望 +1 08-21 你到底是医托还是卖药的,直接点好了,下面还用手机码了这么多字
cxgtr 威望 -3 08-21 经验跟错别字有何关系,语无伦次的,不知所云的!
xman8225 威望 -1 08-21 讲话没重点,内容跟标题严重不符
咖喱饭 威望 +1 08-21 矮点好,班级排座位可以坐在前面。
tongnian 威望 +1 08-21 确定不是软文?

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-08-21 10:23
正常发育为好,千万不能拔苗助长

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2019-08-21 10:24
我告诉你,身高80%都是遗传的,除非你修改基因

后天我觉得有效的就是打篮球这种运动,不过现在学生估计没啥时间

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-08-21 10:24
重点的不说,具体做了哪几样啦

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-08-21 10:26
具体哪几点?

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-08-21 10:28
有趣的贴子
内容和标题是两回事
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
为你作诗 威望 +2 08-21 绿帽给我批一百顶

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2019-08-21 10:29
还好,你不算矮

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2019-08-21 10:30
还有那些专家医生预测肯定往低了说的

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-08-21 10:30
很遗憾的告诉你, 其实你儿子本来就会这样高,  你这些年都白折腾了。

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2019-08-21 10:32
确定不是软文?

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-08-21 10:33
绿帽给我批一百顶

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-08-21 10:34
回 10楼(为你作诗) 的帖子
你疯了吗
你有一百个媳妇?

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-08-21 10:38
Re:做了这几样,我家孩子暑假蹭蹭的长高了
矮点好,班级排座位可以坐在前面。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2019-08-21 10:39
你家儿子最多170左右吧,肯定不会去175上的,

遗传的,我家我自己168   小孩也遗传到了, 身高在长,肉没有
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
早上的向日葵 威望 +2 08-22 原来是又白又有身材啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-08-21 10:43
我家是男孩,如果170不到,我觉得今后会影响找对象吧。主要现在你们的女孩子都太高了,一个个的都快上170了。我孩子自己也要琼死的,他自己也很在意。

内容来自微信端

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-08-21 10:44
楼主你关键的东西不说,没用的说一大堆。真是的
浪里个浪

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-08-21 10:46
身高在长,肉没有,我觉得不担心的,最怕的就是肉在长,身高没长。我外甥女长身高时跟个杆一样,现在168

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-08-21 10:53
讲话没重点,内容跟标题严重不符

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2019-08-21 11:32
经验跟错别字有何关系,语无伦次的,不知所云的!

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-08-21 11:40
????? 刚想去上林坊粘睫毛的,趁孩子还在上网课,店里人微信没回复我,那我再继续写下去,必竟我这老妇女爱啰嗦,我现在再来发挥下。 我之前是看身边朋友,好几个都是看了医生说跳绳,还有吃钙片,但我这里补充下,这个直到我自己去过杨医生那里,他说让我们当时的情况不要吃钙片,大慨我自己了解的意思是,你孩子正在自己身长,而且血查出来也很好,浓度够的,就不用吃,吃多了,反而会适得其反,加速骨龄老化。说什么都不用吃,半年再来查一次。关于跳绳我也有不得不吐槽的,后来回到家,每每让孩子跳,他懒的跟牛皮糖一样,拽都拽不起来,后来我们几乎是两天打鱼,三天晒网。然后。。。。就没有然后了,后来跳绳的绳子也找不到了。而我也懒的再说,每次跳绳,让他运动,都在讨价还价,这像是在给我运动一样,气的不行,最后都是这句话收场,反正不是长我身上的,爱跳不跳。不过我要强调的是跳绳确实是很有用的,我一认识的琴行那边的,具体不指名道姓了,她家孩子姨妈来后一直坚持跳绳,最后长了5㎝。她一直反复强调5㎝,所以我记的很牢。我另一个朋友的孩子,去查过之后配一大堆补了钙片啊维生素ABCDEFG叭啦叭啦+..&$`..,具体吃的什么我也不知道,反正挺多。我想个体差异吧,在身长过程中我们要因人而异,对症下药。呃好像还是废话,那我继续讲我的。我们中间他去宁波海署中医会馆去过几次,做过一阵子调理,我感觉还好,也是有用的,年底也去余姚,他爸带去配过膏方,不过中药吃着吃着有时不吃了,容易忘记,反正吃一点是一点吧。到去年年底,我们是长到166.7的样子。但医生拍骨龄片诊断我们还有十个月左右的身长期,骨龄比同龄的快了一年多,但骨龄和身高相符。那阵子很着急,又听一中医院朋友说,吃童子鸡,每周一炖,有助身高,所以接下来的日子,到了周末就炖鸡。因为我们是寄宿的,所以卡在周末一周吃一次,配上在弘德医药买的参须,每天让他自己泡泡喝。我个人觉得参须有用,回来约两周会给他量一次身高。家里那块量身高的地方真是画
满了一道道横杠,不同颜色的笔,不同的日期,看着这些乱七八糟的横杠,就让人不自觉的回忆起这一两年为了这娃的身高不停的和时间赛跑的记忆,真是一把鼻涕辛酸泪。我一朋友她给孩子定期喝的是人参,我为什么喝参须呢,我自己理解是参须温和一些,而且不会大补,喝多了,也没事,可以多喝。但人参必须要在有经验的老中医指导下,且这支人参要清楚年份等。这对我来说会有风险。万一太补,一下长横了,怎么办呢,所以我选择前者,长期参须泡水。

内容来自微信端

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
锅中的蚂蚁 威望 +1 08-23 现在几岁 身高多少  体重多少
早上的向日葵 威望 +1 08-22 小歪吃人参,哦乱石骨硬
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”