社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 19513阅读
  • 67回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛24号】咱的战争也要打响了
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 40  发表于: 2019-09-18 11:05
厨房难题解决
引用第38楼六只羊于2019-09-16 08:53发表的  :
自从交房,占据我心的就是这装修大事儿了, 设计方案一直在微调, 昨天项目经理带我们去看了各种门还有餐边柜, 早上与他沟通了, 终于决定把冰箱融入餐边柜中, 一直纠结我心里厨房小的问题, 也算解决, 冰箱腾出来的空间,安放带抽水机的饮水桶, 来自达蓬山顶的山泉水, 实在是喝了不能停的[    还可以给我这厨娘弄个高脚凳 ,有时候厨房洗菜,烧菜 一弄就一上午, 一直站真心的累,  

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2019-09-18 14:57
日记顶起

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2019-09-19 15:01
蓝蓝的天,白云悠悠, 天气也不算太热,因为正式进场的日子定在25号, 这几天除上网上看各种灯具, 洁具, 做做预算, 也没啥子干的, 我的邻居们有好几个都已敲墙完毕, 看他们把阳台与客厅的墙也敲了, 直接打通让阳台融入到之各厅中, 而我的方案中这块墙和中间玻璃门, 都将保持原样、人都有聚众心理吧, 我开始怀疑我的方案,是不是也要跟风, 可是根据我自己的生活习惯和各方建议,纠结一二天以后最终决定维持阳台与客厅隔断的原方案,也就是实舍不得扔掉开发商装的双层玻璃大门, 况且我在底层同多一个隔断, 也是多一份安全, 主要咱不是年轻人了, 呼朋取餐的,。不需要更大的客厅

发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2019-09-19 15:16
回 42楼(六只羊) 的帖子
适合自己的才是好的,楼主其实想的很周到,住底层确实需要隔音

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2019-09-20 15:53
装修还没正式进场,却有身心俱疲 的感觉,自己老是会为一个问题纠缠不清,失眠症又犯也, 半夜三更起床,查看家里的衣柜圆角工艺,。小房间,是有搁板的圆角,我心里很清楚,而主卧就是包了一个倒圆周,但现代风格的衣柜都是90度直角。对缺乏平衡的我来说, 以后乌青是难免。
   虽然头晕晕, 今天还是很认真的把草稿预算打入电脑,
附件: 装修预算1.xlsx (13 K) 下载次数:1

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2019-09-23 09:26
昨天正式动工仪式。 很简单,我们自己挑了个吉时。放了二个礼炮,象征性地拿榔头敲三下,  墙上的字也是自己搞的。请我们的书法家写的, 很遗憾的是, 墙实在粗糙。 各种胶水。 也挂不住
  下午在我的新家里, 铝合金师傅来量尺寸,预计我们铝合金需要9000, 先预付2000,是我与师傅商定的, 另一边, 咱老公与格力代理商在热烈商谈, 风管机。 一拖一五个, 其中一个是3匹。四个1.5匹,为了省钱,  只有二个主次卧,   用了变频, 其他用直频总价28000左右,其中如果有超过八米的铜管还得加计管钱。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
66 威望 +5 09-23 开工大吉

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 46  发表于: 2019-09-23 09:30
开工大吉

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2019-09-23 09:36
我的项目经理很年轻,有点严肃。 不苟言笑, 只是我老是问他幼稚又不靠谱的事, 会不会觉得我烦了, 看他在物业处这么顶真填敲墙什么的表格,觉得他是办事特认真的人, 房子交给他, 我是可以放心了, 现在还有个困胧我的问题,就是咱这房子好象马桶朝向有问题(听邻居按风水的说法)。 我们关不太注重这个, 可是楼上的好几个邻居二直找我, 希望一直改造。这个改管子应该不难, 为了搞好邻里关系。我爽快的答应了, 却被二比一否决了, 重新开洞, 咱老公和项目经理都认为以后会有渗水的风险, 弄得我好尴尬,装修真是超级复杂的事啊, 要面面俱到, 好难

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2019-09-23 09:37
嘻, 忘记放上我的开工图, 大家欣赏一下咱大慈溪书法家的字,
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
苹果橙汁 威望 +1 09-23 字不错,比我的好多了

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2019-09-23 09:41
小龚(项目经理,)说四个月工期  一想到过年时, 就可让父母来看咱的新房, 想像一下他们惊艳赞叹的表情, 真是很期待,  

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2019-09-23 10:06
字不错,比我的好多了

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2019-09-25 10:47
今天继续在敲墙, 上一个照片。看工人敲一下, 就一大片下来, 好过瘾,这墙就是等着被敲的啊, 一大早又去看了楼上邻居的工程, 比较他们二个卧室的房门位置, 区别很大, 他们的设计师考虑保持大厅的美观大气,而我的设计师相反, 为了更多的衣柜, 把门都做在沙发与电视的背景墙上, 比702整整多出二个衣柜, 感谢咱设计师的用心良苦, 暗暗窃喜一下,
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
66 威望 +1 09-26 慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2019-09-25 10:48
你们家很注重收纳,空间挺多

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2019-09-25 13:08
用分管机得价格可以买中央了,你这么搞以后二手房都没人要的

发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2019-09-25 16:02
引用第53楼淡淡的忧伤哦于2019-09-25 13:08发表的  :
用分管机得价格可以买中央了,你这么搞以后二手房都没人要的

对啊,与中央空调只相差1000.反正有设备阳台嘛, 风管机用变频,吹出来的风和中央空高调一样、所以我宁愿风管,各自独立,有一个损坏了也不怕、 还有啊, 这套房应该也不会出售, 是我打算养老一直住的, 还是以实用为妙
所以装修还是得考虑自己的需求, 不跟风。你说呢

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 55  发表于: 2019-09-26 08:35
慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2019-09-26 14:07
流水无痕,经历酷夏的洗礼, 清晨的风带着丝丝清凉的气息与你相遇。
敲墙基本结束,一大早师傅在切割房间和飘窗里那些铁栏杆了。
  今天朋友推荐米家新风机, 他入手2499.了解一下,感觉很不错,性价比也高, 本想趁家装节,2399 直接在旗舰店下单,想着双十一可能更优惠。购物车先存放吧, 这下我的预算又要增加2000多, 果然,装修的预算是用来超的, 到现在为止, 我自己的预算清单合计已高达38万,多出我手上的资金三万, 该哪儿抢去https://mp.weixin.qq.com/s/73LLX72a1TWdH0xLX3qGqg?
[ 此帖被66在2019-09-26 14:29重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 57  发表于: 2019-09-26 14:10
上面的链接是有关新风机的了解,对论坛发贴不是太了解、 就成了这样了,

发帖
论坛币
| 只看该作者 58  发表于: 2019-09-26 14:30
到货店方安排安装事件吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2019-09-29 09:38
新风机好贵
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”