社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 19307阅读
  • 153回复

家委会的也是难啊,能不能让教委禁止成立家委会呢?
扫描到手机

发帖
论坛币
家委会其实就是老师为了方便自己搞出来的。我相信很多家委会的很多也都是不愿意的,但为了小孩能得到更好的照顾,而违心的去做。
那能不能又教委教育局出面禁止家委会呢?这样就不用说也不用抢了,其实很多家委会做的事情,老师孩子家长自己承担都可以做到的。孩子还能通过自己行动得到成长。
我倡议:教育局明令禁止家委会。
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +5 隐藏
coleyan79 威望 +1 09-09 即使不是家委会的,也有家长很热情的在群里收钱给老师买礼物!
重案组 威望 +1 09-08 家委会好像现在成了老师的传话筒和执行人。
howlove2005 威望 +1 09-06 做为新一年级家长,有家委会提议给老师准备礼物,当然AA,群里有反对声,家委会就说这工作以后没法做了。。
道常无名 威望 +1 09-06 做人要大气,难不成你想进家委会不让你进?家委会现实中大多数都是服务班级的,不想进的多!
浒山良民 威望 +1 09-06 客观层面来讲,家委的设定初衷是减轻校方和家长的压力的,作为中间方协调促进开展工作的,所以不可能禁止。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2019-09-06 14:05
作为家长,确实也是非常反感家委会。班级里从幼儿园到高中,总有几个避不开的超级马屁精,也无一例外的都是家委会的成员。
别说得那么高尚,是为班级服务,给老师服务,还不是想着第一时间给自己的孩子服务!到处盯着避免让自己的孩子吃亏!
真的讨厌这样的组织,很多家长不参加并不是不爱孩子,也许是工作不允许,时间不允许。只是敢怒不敢言!想着忍一忍也就过去了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
好人难找 威望 +2 09-07 一针见血,句句在理。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2019-09-06 14:07
回 楼主(lawrence) 的帖子
可以明确告诉你:教育局无权禁止成立家委会。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -1 隐藏
lawrence 威望 -1 09-06 你连教育局都可以代表了,可以的,请问您的职务是??

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2019-09-06 14:08
把学校的清静之地搞得那么复杂,家委会是有功劳的,

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-09-06 14:09
回 1楼(丁一乙) 的帖子
是啊,真的烦。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-09-06 14:10
回 3楼(丁一乙) 的帖子
家委会把本来祸害一个人,现在变成祸害了一班人。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2019-09-06 14:10
有些通知一般家长是不能第一时间得到的,都是全赖家委会转达, 一般家长得到的信息都是迟后的, ,有的时候想想真是腰皮涨,
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
coleyan79 威望 +1 09-09 微信群里说一下,短信发一下,很简单啊!

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2019-09-06 14:12
是的啊,都不会吃亏,我老婆自己要上班,也参加家委会,就怕孩子吃亏。有事的时候请假啊,早退啊上班心思都没有。
现在么又绑架家长给老师送礼,送的还是超市卡。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-09-06 14:13
Re:家委会的也是难啊,能不能让教委禁止成立家委会呢?
作为新一年级家长,觉得家委会很好啊。家委会把新学期需要的活动用品,书包皮啊,跳绳啊,统一购买好了,然后统一发给学生。方便了很多家长上网买或者去超市文具店淘。当然,钱是AA自己付的。当然,自愿原则!

内容来自微信端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-09-06 14:15
回 8楼(cixishiji) 的帖子
一年级。。。到现在才一个礼拜都不到,你以后会知道的。
等你被绑架被代表的时候就懂了。当然有些家长觉得无所谓的也有,每个人都有不同的观点。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-09-06 14:16
就是一帮吃饱没事干的马屁精

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-09-06 14:23
回 10楼(wu_80815) 的帖子
真的能怪纪委会吗?大部分都是抱着不让孩子吃亏的目的去的,这个家委会是老师要求的,帮他们干活的。
该骂的是那些老师,现在都只想着偷懒,轻松。完全没有当教师要奉献的觉悟,现在的老师就是份工作,根本当不起人们的尊敬。
说家委会的批判的应该是老师而不是家委会本身,家委会的家长出发点也都是为了孩子。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2019-09-06 14:24
Re:回 楼主(lawrence) 的帖子
引用第2楼jia315300于2019-09-06 14:07发表的 回 楼主(lawrence) 的帖子 :
可以明确告诉你:教育局无权禁止成立家委会。

教育局为何无权禁止?你想表达什么?只要国家出台的政策,教育局还能管不了学校?学校还敢允许老师搞家委?

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-09-06 14:25
想起以前我们的老师都是把作业带回家去批的,那时候的老师的待遇都知道的吧。
那时候,那时的老师确实值得尊敬,教师节快到了,去看看小学老师。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2019-09-06 14:26
楼主可以群里截图发微信客服,就说群内组织集资活动,先把群和哪些微信给他封了再说。

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-09-06 14:27
Re:Re:回 楼主(lawrence) 的帖子
引用第12楼小林精模于2019-09-06 14:24发表的 Re:回 楼主(lawrence) 的帖子 :

教育局为何无权禁止?你想表达什么?只要国家出台的政策,教育局还能管不了学校?学校还敢允许老师搞家委?

二楼是老师,而且是个杠精。一天到晚想着职称,又不愿付出的那种老师。我在很多教育贴里都看他跟人杠过,不用理他。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-09-06 14:39
十分赞成禁止家委会,变相的增加家长负担,影响孩子的公平竞争(家委会成员的孩子无一例外是班干部),本是教书育人现在变成了权力的游戏

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-09-06 14:43
是的啊,对家长绝对是弊大于利的,甚至可以说有弊无利的。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2019-09-06 14:43
Re:Re:Re:回 楼主(lawrence) 的帖子
引用第15楼lawrence于2019-09-06 14:27发表的 Re:Re:回 楼主(lawrence) 的帖子 :

二楼是老师,而且是个杠精。一天到晚想着职称,又不愿付出的那种老师。我在很多教育贴里都看他跟人杠过,不用理他。

我早知道的,长期在论坛充当着文化宣传员似的,脸皮很厚,说起教师节家委会送礼,就跟丢了年终奖似的,拼了命的来反驳。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
lawrence 威望 +1 09-06 哦,知道就行,那别理他。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-09-06 14:45
哦,知道就行,那别理他。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”