社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6384阅读
  • 11回复

我太“南”了!我觉得是因为南瓜吃的还不够多哈
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

1南瓜葱油饼

材料:南瓜、葱、面粉、盐、油、芝麻
步骤:1.南瓜洗净去皮,去籽切块。

2.葱切末备用。

3.南瓜隔水蒸10分钟,然后把南瓜压成泥。

4.在碗里加入南瓜泥、面粉、清水搅匀,和成面团。

5.取适量大小的面团,擀成面饼。

6.在面饼上加入葱花、芝麻和盐,然后卷起来,再用擀面杖擀开。

7.热锅入油,放入面饼煎熟,脆脆的南瓜饼就做成啦。

2小南瓜盏

材料:南瓜、糯米饭、肉桂粉、炼奶、糖、油、葡萄干

步骤:1.南瓜去皮,去籽切粒,隔水蒸熟,再压成泥。

2.热锅入油,加入一部分的南瓜泥、炼奶、糖、肉桂粉炒30分钟,再放凉。

3.南瓜泥放凉后,每份搓成小球。

4.在碗里加入剩下的南瓜泥和糖,加入糯米粉,揉成面团。

5.面团均分成球状,酿入南瓜馅再搓圆。

6.南瓜盏稍微压扁,用牙签做出南瓜造型,加入葡萄干点缀。

7.最后蒸10分钟就可以吃啦。

3咸鸭蛋煮南瓜

材料:南瓜、鸭蛋、葱、油、玉米粉
步骤:1.南瓜去皮切块,鸭蛋蛋黄压碎。

2.南瓜粘上玉米粉。

3.热锅入油,放入南瓜油炸,炸熟后捞起备用。

4.热锅入油,加入鸭蛋蛋黄炒3分钟,再加入炸好的南瓜炒匀。

5.最后洒上葱花,伴着米饭,实在太美味了。

4鸡蛋南瓜圈

材料:小南瓜、鸡蛋、火腿、葱、洋葱、油、盐、胡椒粉
步骤:1.小南瓜切片,去籽,得到南瓜圈。

2.火腿和洋葱切丁。

3.将南瓜放在垫有油纸的烤盘上。

4.烤箱预热,放入南瓜,烤15分钟。

5.取出烤盘,在南瓜圈上,打入鸡蛋,洒上火腿和洋葱,加盐和胡椒调味。再放入烤箱中烤10分钟。

6.香喷喷的鸡蛋南瓜圈就出炉啦。

5杂菇南瓜盅

材料:小南瓜、金针菇、香菇、蟹味菇、蘑菇、豆腐、盐、辣椒酱、油
步骤:1.香菇、蘑菇洗净切片,豆腐切块,葱切末。

2.南瓜切去顶部,去籽备用。

3.热锅入油,加入豆腐煎至表面金黄,再加入菌菇、盐、辣椒酱炒匀。

4.将炒好的食材倒入南瓜内。南瓜放入蒸锅,蒸25分钟,就可以吃啦。

6南瓜烩鸡柳

材料:南瓜、鸡肉、洋葱、蒜、盐、油、麻油、酱油
步骤:1.南瓜洗净去皮,去籽切块。

2.洋葱切块,鸡肉切块。3.在碗里加入鸡肉、麻油、盐搅匀,腌制15分钟。

4.热锅入油,加入蒜和洋葱爆炒,再加入鸡肉,炒至金黄后起锅备用。

5.加入南瓜,炒10分钟,再加入鸡肉、酱油和清水,煮8分钟。

6.最后大火收汁,就可以出锅啦。

7黄金南瓜条

材料:南瓜、盐、糖、油、面粉
步骤:1.南瓜切成条状。再用盐、糖腌制。

2.南瓜粘上面粉。

3.热锅入油,放入南瓜油炸10分钟。

4.香脆的南瓜条就可以吃啦。

8香酥蓮藕南瓜夹

材料:南瓜、莲藕、油、鸡蛋、玉米粉、盐
步骤:1.莲藕洗净切片。

2.南瓜切块。隔水蒸8分钟直至变软,再压成泥。

3.在两片莲藕片之间加入南瓜泥。

4.热锅入油,加入藕夹,中火煎熟。

5.最后加盐调味就可以吃啦。

来源:家庭美食以及网络
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +10 隐藏
温情的柔情 威望 +1 09-18 支持好人好事,传递正能量!
何留梳妆 威望 +1 09-17 南瓜价格很便宜,我家经常买那种长长的品种,切块直接蒸着吃,甜甜的
晚上吃什么 威望 +1 09-12 慈论因为有你而精彩!
叫你爸爸干嘛 威望 +1 09-12 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
金牛座小姐姐 威望 +5 09-12 我觉得你天天发各种好吃的,我减肥也很难,眼睛看会了,肚子就饿了
飞飞007 威望 +1 09-12 楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2019-09-12 10:31
Re:我太“南”了!我觉得是因为南瓜吃的还不够多哈
湫湫

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2019-09-12 10:45
回 1楼(大嘴巴嘟嘟) 的帖子
你嘴巴嘟一下钱就有了

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2019-09-12 10:54
楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 王爷
发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2019-09-12 12:55
我觉得你天天发各种好吃的,我减肥也很难,眼睛看会了,肚子就饿了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2019-09-12 15:31
回 4楼(金牛座小姐姐) 的帖子
这个我觉得别人可以说我你不可以,你自己一双手就什么美食制造机,减肥难怪自己

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-09-12 17:13
高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2019-09-12 17:17
慈论因为有你而精彩!

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-09-17 11:24
南瓜价格很便宜,我家经常买那种长长的品种,切块直接蒸着吃,甜甜的

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-09-18 13:38
我太南了 哈哈哈哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2019-09-18 13:39
支持好人好事,传递正能量!

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2019-09-18 15:56
南哥,南瓜饼好吃的。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”