社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14779阅读
  • 153回复

[慈溪城建] 拆违建就可以暴力执法吗?一个老兵的经历
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
今天我本着良心发这个帖子,希望有关部门看到,希望朋友们让帖子不要沉。
我是一个去年年底退伍回来的军人,因为找不到合适工作,所以平时帮忙打理家里的生意。
现在因为宁波大学科技学院新校区坐落在北三环附近,我看到了一点点商机,想要在附近开一家小饭店自己创业,所以我租了一套民房,自己心中也已经有了一个蓝图需要怎么设计怎么规划。可当自己满怀憧憬的时候,困难也多了起来。房东搭建了二十多年的铁棚,从来没有城管、土管来过问过,就在我们要刷外墙,并且想把棚修缮一下弄得好看点,为了迎合大学周边环境的时候,城管、土管过来了,命令我们三天之内拆掉这个铁棚。其实我心里清楚这个是违建,但在租房过程中我们也把这个棚租进去了,因为已经二十多年这么长时间了,照理是违建要拆也早就来拆了。第一次他们来,我跟我爸也跟他们争执了几句,凭良心讲,谁碰到这种事情谁不难受,我早就规划好的格局需要大变动,而且已经租进去了。那个土管的人态度也很恶劣,按慈溪话讲骂我爸“老三挂掉子”,这个是执法人员讲出来的话吗?等到我要用手机拍的时候,他又说他什么时候骂过,真的是旁边阿婆都听到的,她说这个不能骂的,你们执法人员怎么也骂人的,而且这个明明白白她也听到的,作证她也会做的。这样不了了之,给了我们一张违建拆出通知书。在这几天的过程中,我没碰到过任何一个领导对我们做思想工作,在他们眼里就是他们最大,他们说什么我们就要做到什么。
到今天早上,第一天来的那个执法人员(图一)在路边来了好几次,我也说这个东西你们应该去跟房东谈,我也觉得我没说错什么东西啊,他马上很凶的来了一句:房东房东,房东不在我就跟你们说。那我爸也好声好气的说:师傅,你们也都是按照命令办事,也赚口饭吃,第一次争执过了的事情也不用记牢的。他说:那才两三天的事情,我是不会忘记的。   另外一个高个子执法人员说:那你们何必第一次要跟我们吵架呢?       那朋友们你们有没有发现什么问题,他们来强拆就是因为我们第一次跟他们起争执?这个跟执法有什么关系呢?  之后他们说我们对铁棚的修缮工作也不用弄了明天就来拆了,省的也浪费钱了,所以我爸也叫小工停下来工作了,打电话跟房东商量。
到了下午三点半左右,我看到好几辆土管的车停到路边,下来大概10个左右穿着制服的执法人员,再叫了好几个小工,直接来强拆了。那我也跟东家联系过了说他们是明天来拆了,可是现在下午来,那我跟我爸挡住门说:你们等下,等我们叫房东过来了,等他们在场的时候你们再拆,不然我们这个铁棚租进去了平白无故被拆掉了,我们也要算违约的。令我没想到的是,他们仗着人多,把我们两个拉开来直接强拆,根本没有商量的余地。一帮人拉扯过程中,一个戴眼镜的执法人员(图二)用膝盖故意顶了我一下(这是我万万没想到的他们还有这一套),加上另外好几个人在拉我,我一下子摔倒了地方,导致我身上两处擦伤,膝盖有淤青。
他们拿着执法记录仪的人拍这个的时候反倒很心虚的要把镜头转向别处,他说:我怎么会踢,你也在拍,证据呢?堂堂一名共产党员,仗着人多势众,对着我跟我爸谩骂,眼睛瞪着,怎么,对于弱势群体你们就是这么执法的?拿着执法记录仪的人就偏偏把镜头转向别处,我说你这个时候怎么不拍了,我受伤的地方怎么不拍了,我走到镜头前面他又心虚地故意把镜头朝地下。 平心而论,我当了四年兵(大学兵,四年按二期退伍计算),我什么训练没遇到过,执法人员就一口咬定是我自己摔的,我这么高这么壮的一个人,会自己摔倒吗??这个我都可以对天发誓是他用膝盖顶我的,只是我根本没时间记录下这个小动作。  我们仅仅是想让房东在场他们再拆,他们就觉得我们在抗法。 真的是天理何在,百姓也都看着,他们可以这么暴力执法!!政府打黑除恶政策实行好久,社会治安是好了许多,可是呢,他们就像以前的“恶势力”一样,可以暴力执法了?
之后房东一家也来了,房东也阻止他们强拆的行为,可都无济于事。一个据说是“所长”的年长者,在屋内对我们做思想工作。其实,我们心里清楚,这个是违建,但是执法人员在三天的过程中从来没有给我们做过思想工作,哪怕在过程成中能够对我们循序善诱地开导,也不会有今天的局面。他们就是两道工序:通知与强拆。   我有两点疑问:第一次来下通知书时候,他们没有给我们看过任何证件,没有戴制式帽子。  第二次来强拆时候,我也没看见任何证件,也没有任何批文。
铁棚很快被拆掉了,心里有说不出的滋味,毕竟这是我退伍之后第一次想真刀实干地创业。一个铁棚,就算是违章,在这二十多年的岁月中,为什么能存在这么久,直到今天要拆了。 步入社会,我也见识到了执法人员的手段,执法为民??暴力执法在当代社会居然还存在。
这是一个退伍了一年的老兵所经历的一切,这是我的心声,我没有半句夸张或者诽谤他们的想法。
希望朋友们顶顶这个帖子,引以为戒。
查看更多 本帖最近评分记录: 31 条评分 威望 -4 隐藏
风情大享 威望 -4 09-18 看见违章就扣
仅仅想要生存 威望 +1 09-18 我觉得既然你真的是违建还租,你肯定当时也问过房东,房东跟你说没事的,都20多年了啥啥的承诺。
神游 威望 +3 09-17 楼主心情可以理解,也盼有关部门进一步严格执法
ggg888 威望 +4 09-17 如人身伤害当初可以报警,有执法仪可以查证!你有人证可以作证嘛!
润木坊 威望 -3 09-17 退伍老兵的违建就不能拆?你这是暴力抗法!
゛東方隻豬 威望 -3 09-17 我是退伍老兵,我租的违建就不该拆的意思么。
4553387 威望 +1 09-17 入世未生 房东租个违建出来 就应该想到会有风险 找房东去吧 不过很多执法者都有高高在上的感觉 很牛逼
日落黄 威望 -1 09-17 从一楼看到100多楼,楼主就是想仗着“退伍兵”名号想要优待,连退伍兵都要当巨婴了吗?
心情卡片 威望 -1 09-17 还大学 生兵,法盲,就晓得爆照施压,违建必拆,楼主不找房东哔哔,跟执法者哔哔什么
zhuxiaodan 威望 -1 09-17 你当兵初衷不也为了为国效力吗? 怎么自己知法犯法了啊?你这个大学生觉悟有待提高哦
流浪的贵宾 威望 -3 09-16 民不与官斗可是一句老话,更何况你一个受过军队锻炼的老兵。不该替违章房东出头抗法!
博宣社社长 威望 -10 09-16 房东违建在先,虽然二十年了,但是现在要正规了,城管拆的没有做错,你当兵不支持国家建设,还有理了?
911集团 威望 +1 09-16 这个是房东的事情,你瞎折腾啥?真是应了一句话,人家个棺材抗到自己家。
重案组 威望 +1 09-16 看你也是当兵的,应该是血气方刚,其实这事你应该与房东交涉,这事你不用与城管去理论,这是房东的过错。
口无遮拦 威望 -3 09-16 违建必拆,楼主不找房东哔哔,跟执法者哔哔什么?
忘记了革命 威望 +5 09-16 是你运气不好,违建必拆。
雷公巷薛之谦 威望 -2 09-16 双方的戾气都很重!冷静冷静
本来就是慈溪人 威望 -3 09-16 当过兵 更应遵守法律法规 暴力抗法 应该抓进去
逍遥孤独 威望 +1 09-16 楼主你看到商机人家房东没看到吗?这边估计商业暂时还不让开启,就算开启,检查也是频繁。
何留梳妆 威望 +1 09-16 违建拆就拆了,没什么好说的,打人骂人就是流氓行为,是暴力执法,故意漏点拍摄,这群人都是有经验的啊

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-09-16 08:47
执法过程有待商榷,因为没有亲眼见到。但是违建就是违建,不是说时间久了就合法了。既然第一次跟你们说了违建,你们就应该配合执法。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2019-09-16 08:51
违建是房东的问题,感觉你有点太较真了,你完全可以去找房东维权

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2019-09-16 08:52
Re:拆违建就可以暴力执法吗?一个老兵的经历
作为一个吃瓜群众的意见:暴力执法的前提应该是存在暴力抗法。。。。。。

楼主留言:

暴力抗法是不存在的,暴力执法也是在拉扯的过程中产生的。何况图二的执法人员还做了个小动作。但是这东西没证据就说到死都说不通

内容来自微信慈论小程序

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-09-16 08:57
这事跟你完全不搭嘎,房东的事,拆完了再跟房东协商房租的事啊,房东多聪明

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2019-09-16 08:57
原来违建不存在生意之争,现在有生意之争了,肯定来拆了。要不挡不住在大学内中标商户的举报。还有,房子又不是你的,让他们全拆了,也不关你的事。你只负责向房东要损失。
[ 此帖被笨笨笨笨笨笨在2019-09-16 08:59重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2019-09-16 09:02
房东的事房东解决,你生气你不服也是自找的,你跟城管顶什么?一开始你就错了!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2019-09-16 09:07
特种兵在都市!

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-09-16 09:08
不强拆能拆的下?都说是违建了,要是知法守法的人还会违建?

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-09-16 09:10
山前刘明

违章强拆没有毛病,另外,你规划的问题是你自己和房东的问题,和他们来强拆没有关系。

不要觉得因为你是退伍军人就能给你网开一面,对待老百姓都这样的。

违章建筑,你不碍着他们,你建高楼大厦都随便你,但是你碍着他们了,你就算搭个棚子都分分钟来帮你拆咯。

论坛里有个ID"8730"的贵宾也是退伍军人,上次帮自己的舅舅写帖子想拆掉老房子向政府要几套房,后来帖子被他自己编辑掉了。

“退伍军人”这样的字眼不要写了。
[ 此帖被壹条在2019-09-16 09:18重新编辑 ]
反清复明只是一个口号,和阿弥陀佛没什么区别,这都是骗外面那帮傻子的,我们起义的目的是为了夺回我们的钱和女人.

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2019-09-16 09:10
回 8楼(小哥v) 的帖子
那你说说,慈溪知法守法的人有多少?

发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2019-09-16 09:12
你在违章建筑里开饭店,以前违章建着,不代表它不违法,拆掉都是理所当然,你的损失你应该找房东,曝照扣分

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2019-09-16 09:13
所有违章建筑(在建除外),必须经行政处罚后再强制拆除。单凭一张拆除通知书就强制拆除就是行政违法。

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2019-09-16 09:14
太乱,好多房子违建的都不拆,一个棚那么较真了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
落ヅ 威望 +1 09-16 棚子做经营性用途了 可能有人眼红  就不一样了 要是放些羊草牛草 胡略 捞杆 马凳 腌菜缸的话

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-09-16 09:17
说了句实话就把我的评论删除了,可见这个世道有多黑,我并没有说强制拆掉是黑的,只是既然要拆大家一起都拆了,这样才能真正体现公平公正
[ 此帖被我要买房在2019-09-16 09:20重新编辑 ]

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2019-09-16 09:22
这么和谐的论坛,这个帖子能活到现在也算奇迹。
房东都不着急你着急啥?
棚子被拆掉了你的利益受到损失了应该找房东商议损失问题!

“城管”这个职业我觉得是很好的,背的了黑锅,贴的了车牌,搞的定小贩,平的了房子,和老百姓接触最近的职位。城管这个行业到底法律上赋予了多大的职能权限???
[ 此帖被悟空要革命在2019-09-16 09:55重新编辑 ]
网民不应该是政府的“假想敌”,没有质疑就没有真相!

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-09-16 09:26
为什么要注明一个老兵?难道退伍的就要有特权?
具体怎么暴力拆迁不知道前因后果不好说,违章拆除没问题。这也不是你的房子,你出头是觉得你是退伍兵?
前面已经通知你了,难道你不是该跟房东去商讨你的损失吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2019-09-16 09:26
我不站队,但是违章建筑拆除无可厚非,村里别的违章不拆,不代表你的也可以不拆

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2019-09-16 09:28
引用第14楼我要买房于2019-09-16 09:17发表的  :
说了句实话就把我的评论删除了,可见这个世道有多黑,我并没有说强制拆掉是黑的,只是既然要拆大家一起都拆了,这样才能真正体现公平公正

你这种法不责众的想法本来就是错误的

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2019-09-16 09:28
回 12楼(慈农) 的帖子
论坛像你这样知晓行政执法流程的有几人呢?现在的政府执法机构大多都是知法犯法,不按照正规流程走的,违法强拆多如牛毛,政府行政诉讼官司一大堆,可是真正受到处罚的官员有一个?政府违法成本为零,说到底吃亏的还是老百姓(即使道理在百姓这边)。。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”