社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3863阅读
  • 7回复

超级简单的芝麻葱香小肉饼,一看就会做!
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

带馅的面食里,本人最爱的就是锅贴和馅饼,尤其爱那下锅时,被热油一煎,滋滋啦啦的声音;爱那白白的面皮,逐渐变得金黄、变得酥脆、变得飘出咸香味,那感觉美极了!今天的馅饼,有点不一样哦,很小巧很迷你,而且多了一层芝麻香,口感更丰富,一口咬下去,唇齿留香😆

食材:面粉 温水猪肉末、小葱、白芝麻盐、生抽、蚝油、花椒粉(或五香粉)鸡精、鸡蛋
做法:

300克面粉,加入3克盐,180克温水,和成光滑的面团,盖好盖子或者封上保鲜膜醒一会儿。不同面粉的吸水性不同,要根据实际情况掌握,咱们今天这个面团应该是稍稍偏软些的,水量不一定要按照我这个来。另外,面团多醒一会儿才更好,所以我们最好是先和好面团再准备其它的。

300克的肉末,加入生抽、蚝油、盐、花椒粉和鸡粉(或鸡精)拌匀。

再放入一把葱花搅拌,放多少根据自己的口味吧。

打入一个鸡蛋

顺着一个方向搅匀。如果肉末是比较瘦的,可以再放点食用油,偏肥的就不用了。

醒好的面团放在面板上,擀成薄薄长方形的大片。

调好的馅均匀地涂抹在表面。

卷起来。

卷完就是这样长条状的。

再切开成若干等份。大约可以分成十六七个。

取其中一份,切面朝上。

稍稍按扁,按的时候可以提前撒上少许干面粉防止肉馅粘手。其余的也是全部如此。

分别准备好蛋液和芝麻。生芝麻熟芝麻都可以,蛋液用一个鸡蛋就够了。

小饼的切面上先刷一层蛋液。

再蘸上芝麻。另外一面也如此。

用平底锅或者电饼铛,倒入适量的油,放入做好的小饼,小火煎。

中间翻翻面。记得是小火🔥哦,火大了外面焦里面生就不好喽。煎制过程中可以盖上盖子。

两面都煎成金黄色,就可以啦!

来源清风美食厨房

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +17 隐藏
何留梳妆 威望 +2 09-19 金秋时节麦金黄,香葱肉末芝麻香,小火慢煎莫心急,岁月年轮自回肠。
宁波の随风 威望 +15 09-18 凡是吃版发的帖子我都喜欢,凡是吃版做的美食我都爱吃!

级别: 帝王
伴侣: 水蓝色的梦
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-09-18 08:58
凡是吃版发的帖子我都喜欢,凡是吃版做的美食我都爱吃!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
吃吃吃游击队 威望 +10 09-18 如果有捧场王的勋章我第一个送你哈哈哈!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2019-09-18 09:23
如果有捧场王的勋章我第一个送你哈哈哈!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
金牛座小姐姐 威望 +5 09-18 见者有份,不然我哭给你看,我要勋章中心列表第一个带着小皇冠那个

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2019-09-18 10:27
好的 很简单 我的眼睛已经会做了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
NEWNAME 威望 +1 09-18 你的嘴巴已经吃过了

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2019-09-18 14:26
你的嘴巴已经吃过了

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-09-18 14:33
回 4楼(NEWNAME) 的帖子
我咋不知道我的嘴巴吃过了!!!你是我的嘴巴吗
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
NEWNAME 威望 +1 09-19 好吧,我替你吃了

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-09-19 09:43
好吧,我替你吃了

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2019-09-19 10:23
金秋时节麦金黄,香葱肉末芝麻香,小火慢煎莫心急,岁月年轮自回肠。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”