社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7212阅读
  • 40回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛27号】嗨皮队大队长心心念念的小家
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-11-01 10:46
  家是亲情的归属,家是放松的暖巢,家是牵肠挂肚的起点,家是难舍难忘的眷恋。
  家不管大小,温馨就好;家无需富穷,和睦就行;家不必大富大贵,只要一家人和和美美;家不必豪华宽敞,只要一家人平安健康。

有家在,我们可以心有所属;
  有家在,我们才不会流浪;
  有家在,我们才不会孤单。

我想要的只是一个小小的,属于自己的家。
[ 此帖被66在2019-11-01 13:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11 隐藏
66 威望 +1 11-01 楼主请加小编微信homezxip66
66 威望 +10 11-01 我先来占楼,顶顶顶

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-11-01 11:04
我先来占楼,顶顶顶

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2019-11-01 11:58
买房篇:
         当时只是考虑孩子读书问题,读私立还是公立,结果一打听,私立的太贵了,读不起,直接放弃。然后读公立的,哪里读,本家附海的,心里想着孩子能在市区读,市区读要有户口,就要买房了。
         太贵的买不起,而且又要现房,可以选择的就更少了,也是一次偶然的机会,听我婆婆说起,我老公的表舅舅他们在新潮塘买一了1套,因为是安置拆迁房,价格也不是很贵,所以后期就特别关注新潮塘了(还有一个最主要的原因,表舅妈是公立幼儿园的园长,也是因为听同事说起才买的,就想着应该不错)。加了好几个中介,只问价格,也没去看房。3月初下雨天下午(具体几号忘记了),突发异想的要不去看看房吧,明年要读书的,今年户口要牵的,叫上我姐带着小侄女,翘班去看房了,刚好我婆婆跟表舅因为有饭局在一起吃饭,所以我也就问了下有没有时间一块去,顺带也给我老公打了一个电话,告诉他我们在看房。我表舅也是热心肠,一听说我们要去看房,吃完饭就带着我婆婆来了,还把他表外甥媳妇叫过来了(外甥媳妇是中介,他们的房子就是通过她买的)。看的是160平的,然后我自己联系的中介看的房子都不太满意,东边套的几乎没有,剩下的都是中间的或者西边套,然后认识的带我们看了2套,因为我们夫妻都喜欢顶楼,一般人都不喜欢顶楼,所以顶楼选择还是很多,但是也都是西边套,另外一套是4楼的西边套,A姐(表舅外甥媳妇)说了你们想要的话,价格她去帮我们谈,最低价来,但是我们要确定是那一套。我还想考虑下,我老公然后表舅都说了,觉得可以就定下来,我还想考虑下。。。。。 。A姐打电话说顶楼那套我们要,就给我们原价,比之前中介给我的价格差5‘6万,这下我是心动了,但是想着要不要那么快,第一次看房就定下来。婆婆说我去帮你们算下,这2套那一套合适(婆婆信佛),直接拉着我表舅走了,还跟A姐说,等会确定了给她打电话。
          结果一算,顶楼对我们2个好,这也是缘分吧,价格合适,2个人都喜欢,就这样定了,晚上就直接签了协议,付了定金,约好20天以后过户。我姐都说如果都像我们这样买房,中介开发商都要开心死了。
          我只能说缘分啊
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
上林之月 威望 +1 11-01 买房跟买菜一样,真的好迅速~

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2019-11-01 12:16
    4月2日,交接完成,拿到了属于自己的第一套房,2个人在新房记录了下
     吃了汉堡、喝了可乐      

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2019-11-01 12:37
装修篇:
       买房没多久,装修公司的电话就轰炸过来了,一口一个姐叫的,真是太热情了。 刚买房,没钱装修了,最起码要在下半年10月以后。        人家说了:姐,你可以让我们先图做起来,你看下,这沟通也是需要时间的,这一来二回的,觉得也有道理。差不多6月吧,开始了解装修这块了,论坛每天必逛的就是装修板块,看有那些装修公司,同时也通过朋友同事了解装修公司,同事推荐了自己的朋友,2个小青年自己刚开的装修公司,之前在大的装修公司也做了很久,反正决定权在我们手里,多了解了解,并且选择余地也多了。但是也就挑了3家公司来了解,1家是同事介绍的,另外2家是论坛上看见的。沟通下来,我感觉都差不多,但是我老公很认可我同事介绍的这家,(一家之主,让你做个主  )。定下之后,后期的沟通就及时跟进,2个小伙年龄比我们没小多少,但是一口一个姐,一口一个哥,沟通起来真的是很满意。还有最主要选择他们的原因是年轻人拼搏都很不容易,我们自己家也是做生意的,我老公有时候自己谈业务的时候也比较辛苦,将心比心,都应该给年轻人一个机会(我也还很年轻  )

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2019-11-01 13:10
楼主加油

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-11-01 13:14
买房跟买菜一样,真的好迅速~

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2019-11-01 13:15
楼主请加小编微信homezxip66

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2019-11-01 13:18
装修公司做生意也蛮拼的
引用第4楼手牵手踢石子于2019-11-01 12:37发表的  :
装修篇:
       买房没多久,装修公司的电话就轰炸过来了,一口一个姐叫的,真是太热情了。 刚买房,没钱装修了,最起码要在下半年10月以后。        人家说了:姐,你可以让我们先图做起来,你看下,这沟通也是需要时间的,这一来二回的,觉得也有道理。差不多6月吧,开始了解装修这块了,论坛每天必逛的就是装修板块,看有那些装修公司,同时也通过朋友同事了解装修公司,同事推荐了自己的朋友,2个小青年自己刚开的装修公司,之前在大的装修公司也做了很久,反正决定权在我们手里,多了解了解,并且选择余地也多了。但是也就挑了3家公司来了解,1家是同事介绍的,另外2家是论坛上看见的。沟通下来,我感觉都差不多,但是我老公很认可我同事介绍的这家,(一家之主,让你做个主  )。定下之后,后期的沟通就及时跟进,2个小伙年龄比我们没小多少,但是一口一个姐,一口一个哥,沟通起来真的是很满意。还有最主要选择他们的原因是年轻人拼搏都很不容易,我们自己家也是做生意的,我老公有时候自己谈业务的时候也比较辛苦,将心比心,都应该给年轻人一个机会(我也还很年轻  )

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2019-11-01 13:35
Re:嗨皮队大队长心心念念的小家
              小区名称:  新潮塘南苑
              建筑面积:  161平方  
              实用面积:  130平方     (摊了30平,我的心
              预设户型:  四房两厅两卫一厨
              装修风格:  极简(带点轻奢的元素)
              装修预算:  30万
              装修方式:  半包
              装修公司:  木凡设计
               设计师  :   赵帅

附几张图纸

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2019-11-01 13:43
    10月24日,早8点28日,开工了哦,大清早的2个妈不要太忙,我觉得我跟我老公2个人赶场一样的,2个妈的排场弄好,再装修公司的开工仪式

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-11-01 13:46
开工大吉

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2019-11-01 13:56
附2张效果图,整个不会上传,只会截屏   ,见谅见谅    

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-11-01 14:10
赶上了,新鲜出炉的加油

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2019-11-01 14:17
谢谢

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2019-11-01 14:17
谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2019-11-01 14:18
Re:【恒景装饰杯装修日记大赛27号】嗨皮队大队长心心念念的小家
占楼

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2019-11-01 14:21
效果图发不出来
    装修公司还是做的很好的,开工后过道、电梯全部保护好了,好的地方要表扬,当然也有不好的地方,就要指出来,可能也不是做的不好,只是处理的方式不同,还是需要沟通。具体后面再说,先上几张图

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2019-11-01 14:23
图片太大,都发布出来,晚点空了再研究

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2019-11-01 14:30
回 18楼(手牵手踢石子) 的帖子
图片太大可以先用美图秀秀压缩一下,宽度1280,高度自适应。或者下载慈溪论坛app上传图片
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”