社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6494阅读
  • 14回复

[设计师微访谈] 第二十期 · 寻乐之旅,永远充满烟火气——访铭品装饰张树涛
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

设计是一件美好的事情,设计师的作品往往充满情怀,充满对生活的激情和向往。今天跟66对话的是来自铭品装饰的张设计师,他就是这样一个懂得享受生活的人。

设计“家”,设计我们“爱的归宿”,对你,对我,都是一场寻找乐趣的甜蜜旅程,期间发生的种种,都值得珍藏!

——<设计师介绍>——
——<ABOUT DESIGNER>——

设计师:

树涛  31岁 从事设计行业九年 毕业于浙江树人大学

就职公司:
铭品装饰

擅长空间:

别墅 工装(办公,餐饮,娱乐会所)

擅长风格:
现代风、轻奢、美式、欧式

设计观点:
不附庸风雅——我有我风格

设计案例:
衢州江山别墅

设计师说
我用“初心”看透复杂空间里的简单本质,我用“用心”来与业主进行交谈,我用“童心”打造孩童的天真世界,这场寻乐之旅,希望永远充满烟火气。

[ 此帖被66在2019-11-25 14:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
慈溪OP 威望 +1 11-26 加分不需要理由

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2019-11-21 10:41
成为一个优秀的设计师没有捷径,一直学习,才会一路收获,才能学有所成。

——<采访内容>——
——<INTERVIEW CONTENT>——

问:你如何看待设计师这个角色呢?

答:设计师首先应该立足于实际,在这个基础上再加上一些创意和想法。设计师应该是为业主服务的,脚踏实地务实肯干这些品德,设计师是一定要具备的。

问:从事室内设计九年了,能聊一聊你的经历吗?

答:每个客户都是独一无二的,我做过小户型也做过大户型,例如别墅之类。不同户型对设计师的要求是不一样的,小户型一般以实用为主,在有限的空间里做到空间最大化利用,因此设计都是需要经过不断的推敲的,设计图也会经常修改。我相信很多时候,设计师都有碰到这样的事,前些天刚完成的设计,睡一觉起来,又想起一种更好的方案。

设计是一个需要学习的过程,吸取过往的经验会让自己在这个行业里站的更长久。

[ 此帖被66在2019-11-21 15:09重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2019-11-21 14:34
问:你对于“家”是怎样定义的?

答:家是一个有温度的地方,客户总是会有各式各样的新问题出现,喜好也是不一样的,但我相信,他们对“家”的定义是一样的。家是一个载体,承载着我们每一位家庭成员的喜怒哀乐,承载着家庭的成长。设计“家”要先从人文入手,结合当下流行趋势来做。

问:设计给你的生活带来了什么改变?

答:我觉得设计是很锻炼人的,通过设计师这份工作,我交到了很多志同道合的朋友,生活也有了很大的改变。设计师作为我的职业,已经完全融入了我的生活当中。比如说出去吃饭,我会特别关注饭店的设计。

问:有什么欣赏的设计师吗?

答:我欣赏的设计师挺多的,最佩服的是贝聿铭大师,他被誉为“最后一个现代主义大师”,他的设计常常包含有东西方文化的精髓,卢浮宫玻璃金字塔有现代艺术风格又有现代科学技术。我也有关注一些有个性的案例,现在年轻的设计师奇思妙想还挺多。

[ 此帖被66在2019-11-21 15:11重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2019-11-21 14:50
问:你对自己的职业有什么期待吗?

答:我计划未来3-5年时间往大宅方向发展。大宅设计是我订立的新目标,我从业快十年了,累积了许多的设计装修经验,这对我设计大宅是非常有帮助的,大宅设计能展现我的能力,我会在充分设计中得到自我成就感。现在的设计行业,材料和家具用品都在快速的更新换代,我时刻提醒自己,跟上流行趋势。

问:设计师算是一个高压力的职业,一般会选择什么样的方式让自己放松下来呢?

答:有句话是这样说的,如果你压力大,就去享受美食。如果你压力大,就去挥洒汗水。我十分认同。美食跟运动就是让我放松下来的两大法宝,热爱生活永远是最重要的,善于发现生活中的美好,有健康的身体,工作才会有动力。其实我是一个乐观积极的人,有问题就解决问题,不会去躲避。

问:有哪些建议想对刚踏入这个行业的新设计师说的吗?

答:自己不要太在意前期所得到物质回报,要努力付出,多多积累知识跟经验。努力学习基础知识,多听多动少说话。

[ 此帖被66在2019-11-21 15:12重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2019-11-21 15:05
问:你认为设计中最重要的是哪一步?

答:平面图的设计。平面图其实是最直观明了的,能让业主知道家里的功能分区、空间的分配和结构的改动。

问:你的作品风格挺多样化的,会形成一些你的个人标签吗?

答:当然,每个设计师都会有自己的风格体现在作品上,像我会偏爱简约大气的设计,我希望设计出来的作品会让业主喜欢,就算过去几年,十几年,回过头再去看,也不会觉得过时,那才完美。不附庸风雅——我有我风格!

[ 此帖被66在2019-11-21 15:13重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2019-11-21 15:06
本次设计师微访谈结束啦,各位设计师、建材BOSS,装修公司如果你们有好的作品也可以联系我约稿
如果您在装修方面有任何的故事、问题或者心得想要分享,都欢迎扫码加66微信
还有我们的装修家居QQ群:285075662,一起装修,快乐分享!

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2019-11-21 15:26
Re:第二十期 · 寻乐之旅,永远充满烟火气
顶帖

内容来自微信慈论小程序

级别: 认证用户
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2019-11-21 15:34
比个赞
客服热线:0574-63016886    24小时联系电话:15168348356(微信同步) 装修事宜,欢迎来撩!

级别: 庶民
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2019-11-22 08:30
毕业照拍的很好啊,有专业的摄影师
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
66 威望 +5 11-25 慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2019-11-22 08:52
回 8楼(坎墩nese) 的帖子
砸钱了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2019-11-25 09:38
慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2019-11-26 09:02
喜欢客厅的两个大的落地窗

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2019-11-26 09:27
加分不需要理由

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2019-11-26 10:02
案例有水平,点赞

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2019-11-28 09:12
设计师都有艺术照
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”