社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 22165阅读
  • 153回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛35号】尚源的新家开装400平轻奢风
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
【套内面积】400+(地下2层+地上3层)
【基装费用】40万+
【其他费用】现在还无法预计
【装修风格】目前是按照美式轻奢走的,不晓得后面会不会跑偏了
【装修公司】隐居堂
【设计师】小张
【施工经理】老陶

经过再三的比较和纠结,最终定了隐居堂为我家装修,小张功不可没。他年纪虽轻,但是非常专业,也非常细心,跟我沟通的时候把我们的一些个人生活习惯、喜好等牢牢记在心里,在最后的设计图纸上都一一体现出来了。尤其是一楼书房里卡座的设计,让我眼前一亮,完美实现了我的小愿望。
虽然公司不大,但有这么好的设计师,相信最后我的新家不会让我失望。当然也希望隐居堂不辜负我的信任,让我们一起努力,把新家从图纸搬到现实。

慈论的装修大神也请随时给我建议,先谢谢大家!

开此贴,以纪念我的新家成长过程。
[ 此帖被66在2020-07-02 14:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +13 隐藏
潇潇雨歇 威望 +1 07-28 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
好热的水 威望 +1 07-16 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
66 威望 +10 07-02 欢迎参加第三届装修日记大赛!
wgzecx 威望 +1 07-02 大别墅

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2020-07-02 13:39
大别墅

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2020-07-02 13:45
7月1日
听说工人已经在砸墙,今天下午去实地看一下。
一楼 二楼  

感受如下:
1. 装修公司的施工不是很规范。具体表现在:没有进行门窗保护就直接砸墙,这样有可能会导致现有门窗的损坏(开发商安装的窗户很好,所以决定不换新的了)
2. 去小区内其他装修现场,基本都能在墙上看到张贴的施工流程或施工规范要求等,但在我家,什么都看不到。
3. 大门钥匙就放在门口角落,没有做到老板自己说的钥匙都放在公司特制的保险箱。
(第二天跟公司老板阿科沟通,阿科说马上就会张贴的,让我们拭目以待)
总体感受有点失望,不知道接下来的情况会怎么样。等我过几天再跑一趟工地再说。

接下去要做的准备工作很多:
毛竹架子要搭,防水要做,土建要开展,铝合金门窗要量,等等等等,好多事情。一步一步来吧。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
66 威望 +1 07-02 我和我的小伙伴们都惊呆了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2020-07-02 13:47
回 1楼(wgzecx) 的帖子
联排,看起来总面积大,其实每层也就100平左右。

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2020-07-02 13:48
欢迎参加第三届装修日记大赛!

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2020-07-02 13:50
我和我的小伙伴们都惊呆了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-07-02 13:52
是这个吗?城西的楼盘

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2020-07-02 13:56
我家也没有施工流程或施工规范要求,心里是不舒服,不过实际施工的规范比装装样子的更重要,不过砸墙工人肯定是外面喊的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2020-07-02 14:01
出去了一下,回来看到大家的留言,很温暖。请持续关注我和我家,谢谢!

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-07-02 14:02
回 6楼(马家路炒货) 的帖子
是的

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2020-07-02 14:05
据说十墅九漏,心拔凉拔凉的

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2020-07-02 14:27
顶帖,持续关注

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-07-03 08:59
支持

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2020-07-03 09:00
回 10楼(樱桃小笼包) 的帖子
只能多做点防水

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2020-07-05 09:25
7月4日
今天跑了两个地方,先去看了中央空调,三北大街正好有一家很大门面的日立中央空调,问了一下空调、新风、地暖、净水和软水,大致报价22-28万,远超预期价格。对方后期会给我详细配置,我到时候发上来,大家也帮我看看,这个价格合理不合理。
另外去了一趟中横线边上的讯达电梯,地下2层+地上3层,报价是18.6万,加上2.5的钢结构,也超20万了,比我预期的15万也超了很多。

我发现一个问题,我以为空调就是空调,电梯就是电梯,结果很多配置还是要另外付费的,而且也不少,这样的话预算就很难控制了。再一个,看过好的产品,往往就不想看差的了,这也是为什么装修到后来,越来越超预算的原因。
明天要跟设计师好好规划一下,各个模块都预算算起来,争取尽量不超预算,否则到最后就无法控制了。

讯达电梯超级有行动力,我人还在办公室,这边已经安排好工程部的帅哥打算直接去家里量房了。好,出发去量房。因为我希望电梯是中开门的,所以要先量一个预留口的尺寸。

来到工地,发现装修公司已经做了很多防护工作。
大大的门面 正门也保护起来了 一楼窗户 警告标志,还没上墙 楼梯口的保护 钥匙,密码锁里藏起来 二楼三楼的窗户还没保护      
[ 此帖被樱桃小笼包在2020-07-05 09:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
妈妈喊你结婚 威望 +1 07-06 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2020-07-05 09:29
电梯工程小哥发现了一个问题,就是电梯要求房子每层层高必须在2.5米以上,但我家负2层的层高只有2米,如果非要装电梯的话,负2与负1之间的楼板要全部敲掉,重新现浇,等于负2层高抬升半米,负1层高降低半米。但这样一来,工程量也太大了。
但是如果不这样做的话,电梯就不能装在地下室负2层,我要爬一层楼梯才能进电梯,这样就失去了装电梯的意义。好烦啊!

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2020-07-06 08:53
回 15楼(樱桃小笼包) 的帖子
我家地下室也就2m出点头能装的啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2020-07-06 08:56
回 15楼(樱桃小笼包) 的帖子
我去,这么多工程量都是红色的百元大钞啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-07-06 09:00
回 16楼(wayy1) 的帖子
2m太低了,2.5 m或2.4 m才是装电梯的合理高度

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-07-06 09:01
楼主家装修公司反应还是快的,钥匙密码箱这就弄上了
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”