社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 11033阅读
  • 31回复

婆媳之间的老问题,真的没完没了
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
  很早之前,就发过一个上海媳妇嫁到慈溪,婆婆要求媳妇入乡随俗,学习弄老习俗,媳妇不要学习,引发的牢骚。今天公司的大姐也在说这件事情,大姐三十几岁,孩子也上小学了。这两天每天和她老公吵架,说来说去都是家里琐碎的事情,家里去世的老人好像几周年,要念佛,烧。就跟她媳妇说,从明年开始这些事情就交给他们了,让他们学着,老公当然推给老婆。说自己上班忙,让她老婆学,大姐也不想学,她婆婆就埋怨媳妇,然后就去她妈妈那里说她去,说她不孝顺,不懂的通情达理,哪家媳妇都不是要学的,纪念先祖,给去世的亲人烧香念佛,不是每个做媳妇的本分,哪家媳妇不是把亲人的去世的日子都能倒背如流。反正在大姐妈那里说了一大堆,她妈一只耳朵进一直耳朵出,就说现在她女儿工作也忙,肯定不顾不了。当天晚上就在饭桌跟他儿子说,你丈母娘说她女儿工作忙,不弄这些。让他儿子管管他媳妇,这种东西不弄也得弄,弄也得弄,一家人从这天开始就没完没了吵架。诶。以前大姐说起她婆婆还是不错的,但是就是因为这件事情,婆媳也彻底闹开了,婆婆看媳妇不顺眼,媳妇怨婆婆没事找事。
       婆媳之间真的有那么多事情可以吵吗?吵来吵去都是老问题。说真的现在家庭哪家不是压力大,今年公司不是很好,奖金没有以前多,大姐说夫妻压力本来就大,大女儿在浒山读书,每天接送。她女儿自己要求学习跳舞和钢琴。光光这些钱支出就很多,小儿子现在读幼儿园,费用又不少,杂七杂八,一年省下来的钱本来就不多。今年又这样,每天本来心情就不好。现在家里婆婆又提出这样的事情,这下两夫妻彻底崩了。没完没了的吵架了。
   其实在公司这些年,真的能听到关于婆媳的矛盾真的很多很多,是是非非也说不出好坏。其实对于现在的年轻人,又条件的真的不要和公公婆婆住在一起。矛盾少一半,最好关系就是:客人。很多键盘侠就会说,都是一家人,当然是家人。但是在现实社会里,普遍的看见有多少婆婆把儿媳当自己女儿一样的,无条件,无私的去爱儿媳。又有多少媳妇会把婆婆当亲妈一样。有肯定是有,但是是少数。没有事情大家就过的去好,但是有事情,儿子是儿子,媳妇就媳妇。换个说法,你真的会把你的老丈人和丈母娘当做自己的父母一样,很多男的也做不到,那你凭什么要求你老婆呢?将心比心,过的去,客气来客气去够了
本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +7 隐藏
luyi7476 威望 +1 08-12 出点钱弄到庙里去就好了,省事,费用也不高的,如果真有那么回事,相信庙里弄的肯定要比家里好!
junhu911 威望 +1 08-12 花点钱找庙里弄下就好了。
平民者 威望 +1 08-10 让那个媳妇马上去入基督教,入教了就不用请请拜拜了
慈溪沦坛 威望 +1 08-10 老人在世的时候,对老人好一点,让他每天活得开心快乐就好了,死后,做那么多的形式真没有什么意义的。
kudingcha123 威望 +1 08-10 入乡随俗是对的,虽然我也反对某些迷信做法,但大家的面子还是要给的,也会去拜拜!这是尊重!
zzfeng 威望 +1 08-09 其实真没有必要非要和公婆住一起的,分开反而更好!住一起,公婆觉得不舒服,儿子媳妇也觉得不舒服的。
嫩嫩猪 威望 +1 08-09 男的也能弄,为啥不让他儿子弄。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-08-09 15:37
我也讨厌弄这些东西,我老婆也要弄这些的。我经常对老婆说,我们辛辛苦苦赚的来钱买纸来烧掉。过几天老丈人三周年了,又要花个1万多。

伴侣: 熊猫大侠
发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2020-08-09 15:40
Re:婆媳之间的老问题,真的没完没了
男的也能弄,为啥不让他儿子弄。

内容来自手机触屏版

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2020-08-09 15:41
有些观念,确实要改变!
简单的搞一下好了!
心里记得长辈
才是最好的!

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2020-08-09 15:42
搞什么搞我家好几代人都不搞了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2020-08-09 15:42
搞不领情的婆婆没办法

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2020-08-09 15:47
其实真没有必要非要和公婆住一起的,分开反而更好!住一起,公婆觉得不舒服,儿子媳妇也觉得不舒服的。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
luyi7476 威望 +1 08-12 那独生子,公婆中其中一个先走了,只留下一个公公或者一个婆婆,这样的情况要不要住一起照顾呢?

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2020-08-09 15:47
离离原上草!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2020-08-09 15:48
回 1楼(叉车培训考证) 的帖子
其实老人在世的时候,对老人好一点,让他每天活得开心快乐就好了,死后,做那么多的形式真没有什么意义的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-08-09 15:48
引用第6楼zzfeng于2020-08-09 15:47发表的  :
其实真没有必要非要和公婆住一起的,分开反而更好!住一起,公婆觉得不舒服,儿子媳妇也觉得不舒服的。

分开来住也要有资本,这么难搞的婆婆估计分开来了也要来事的

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2020-08-09 15:50
Re:婆媳之间的老问题,真的没完没了
我家婆不搞这种东西,所以我们也不搞。这种陋习可以弃了,辛苦攒的钱,变成纸烧了,没意思。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2020-08-09 15:53
回 9楼(萧笑依留) 的帖子
        不需要什么资本吧,老人本来就有房子吧,儿子媳妇结婚后肯定有自己的婚房啊,这样的话两代人真没必要住在一起的,对双方都没有什么好处,还不如分开好一点。
        我是外地的,不是慈溪人,我家里也是同样的问题,我哥喜欢和老人住一起,想得是这样老人身体有什么问题,照顾起来方便 一点,但是你能想得到的,两代人的生活方式真的不一样,连吃的饭和菜都不一样,年轻人嘛喜欢吃得香一点,老人嘛,牙齿不好了,胃口也不好了,喜欢吃得清淡一点,菜做得软一点,但是年轻人又不喜欢吃的,就因为这个,我妈都一直跟我抱怨的,说跟他们住一起干嘛啊,她很想分开就和我爸两个人这样最好了,想吃什么做什么。总之两代人住一起,可能平时想不到的问题在实际相处中会有很多很多的。
        说实话,还是分开好一点。
[ 此帖被zzfeng在2020-08-09 15:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
luyi7476 威望 +1 08-12 那要是结婚没婚房呢?住哪里去?独子呢?分开,你以为嘴巴上说说就能分开了啊!

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-08-09 15:58
赶紧的劝你同事去教堂,真心不真心的随她自己,绝对一了百了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2020-08-09 16:03
回 zzfeng 的帖子
zzfeng:其实真没有必要非要和公婆住一起的,分开反而更好!住一起,公婆觉得不舒服,儿子媳妇也觉得不舒服的。(2020-08-09 15:47:17)
何不食肉糜,有钱谁要一起住啊

内容来自Android手机客户端

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2020-08-09 16:27
回 12楼(代言人) 的帖子
哈哈哈,要是信了耶稣教,那更头疼,天天拉你去教堂劝你入教。整天耳边叨逼叨的,像入了传销组织一样,自己的长辈,骂又骂不得。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2020-08-09 16:30
回 14楼(徐建波) 的帖子
哈哈哈哈,我忍不住要笑了!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 16  发表于: 2020-08-09 16:34
回 14楼(徐建波) 的帖子
        说起这个我想起来一件事,很多年前了吧,我还在读大学的时候,我回家听我爸说,村里也来了什么传教的,叫什么福音吧,说是每天要祈祷的,但是很搞笑的,头上要顶个枕头,我爸说,我妈她就天天晚上顶个枕头,嘴里念念叨叨的,哈哈,我要笑死了,然后我问我妈,那你怎么现在不念了?我妈说,TMD天天顶个枕头,顶的我脖子都酸了,难受死了,我不要再念了!哈哈哈哈。当时笑得我啊,眼泪都笑出来了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2020-08-09 16:35
回 徐建波 的帖子
徐建波:哈哈哈,要是信了耶稣教,那更头疼,天天拉你去教堂劝你入教。整天耳边叨逼叨的,像入了传销组织一样,自己的长辈,骂又骂不得。(2020-08-09 16:27:06)
是让那个媳妇去,教堂去几次,她婆婆还怎么让她搞这些

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-08-09 17:25
Re:回 9楼(萧笑依留) 的帖子
引用第11楼zzfeng于2020-08-09 15:53发表的 回 9楼(萧笑依留) 的帖子 :
        不需要什么资本吧,老人本来就有房子吧,儿子媳妇结婚后肯定有自己的婚房啊,这样的话两代人真没必要住在一起的,对双方都没有什么好处,还不如分开好一点。
        我是外地的,不是慈溪人,我家里也是同样的问题,我哥喜欢和老人住一起,想得是这样老人身体有什么问题,照顾起来方便 一点,但是你能想得到的,两代人的生活方式真的不一样,连吃的饭和菜都不一样,年轻人嘛喜欢吃得香一点,老人嘛,牙齿不好了,胃口也不好了,喜欢吃得清淡一点,菜做得软一点,但是年轻人又不喜欢吃的,就因为这个,我妈都一直跟我抱怨的,说跟他们住一起干嘛啊,她很想分开就和我爸两个人这样最好了,想吃什么做什么。总之两代人住一起,可能平时想不到的问题在实际相处中会有很多很多的。
        说实话,还是分开好一点。

农村结个婚,基本上老人都已经倾其所有了,还另外买房?婚后男方父母不负债就已经不错了。

本人反正站着说话不腰疼,听之任之。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-08-10 09:12
在农村结了婚是不容易,所以现在很多结婚以后攒钱存首付,买房。我们公司有好几个还是租房的,就是为了过两人生活
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”