社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 11100阅读
  • 46回复

如何看待公共场所孩子之间的矛盾
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
晚上在KFC,3岁女儿应该在滑梯上推了一把一周岁多一点的小男孩,小男孩没有哭,有60多的奶奶陪同着,还有一位15岁左右的姐姐,对面站着一位40左右的女士,不知道是否是男孩子的妈妈,三个人开始很凶的用手指着在那说教我女儿,我女儿也用手指着他们,三个大人跟一个3岁的小孩开始了最初的战争。我坐在外面,我一直跟女儿说把手放下,你推弟弟是不对的,不可以这样。但是她们三个女人一直在那说,到最后感觉要上去打我女儿的节奏,我就站出来了。我女儿推了小男孩是错在先,可以道歉,本来我肯定早就会跟孩子说跟弟弟道歉,但就是因为三人凶巴巴的对我女儿一直在那说教,我指出了女儿推人是错的,道歉这句话是一直没说出口(我也有错)。后来小男孩的爷爷来了,又来了一位他们家的女士来劝架,工作人员也来了,小男孩姐姐委屈地哭着说弟弟被欺负了。我还记得我家女儿一岁多去老娘舅吃饭,店长女儿奔跑着迎上来,一把把我女儿鼻子抓破我什么也没说,毕竟是孩子。难道老来得子真的这么宝贝吗?(他们不是慈溪人,我也第一次碰到这么凶的奶奶和女士,还有姐姐)希望大家给些育儿经验,女儿特别调皮,每次出门我都事先说好,小朋友要友爱,玩滑梯什么要排好队一个接一个,想玩其他小朋友玩具需要事先征得同意,可是她说说很灵,行动上总会出错。但是跟10来岁左右的小朋友可以玩的很好!

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +7 隐藏
懒得取名 威望 +1 08-11 1、你坐在外面说。2、你只是告诉了你女儿她是错的。你女儿还小,不懂 你可以先跟对方道歉?平复对方情绪,z
dyl48041 威望 +1 08-11 这社会,你不教育孩子,别人就会教育,吃亏了才改变,这样好吗?人和动物不一样
故乡的云A 威望 +1 08-10 如果你女儿主动攻击了,那么就该道歉,不能要求别人宽容,那是对自己的要求
BJORN 威望 +1 08-10 你跟他們大人說: 孩子的事讓孩子自己解決,你若為孩子出頭,那咱們到外面用大人的方式解決...看誰有種...
前湾小灵通 威望 +1 08-10 我只知道滑梯上推一下,万一掉下去是很危险的
kudingcha123 威望 +1 08-10 小孩子玩耍,是他们自己的世界,这个世界训练他们成长,大人最好不要参与,更不要以此引起大人之间的矛盾
xian小志 威望 +1 08-09 在公共场合,看好自己的孩子,1为了自己孩子不受伤,2为了自己孩子不然别人受伤!第2点就是素养

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-08-09 20:11
在公共场合,看好自己的孩子,1为了自己孩子不受伤,2为了自己孩子不然别人受伤!第2点就是素养
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
懂得追求 威望 +1 08-09 嗯,谢谢你给的建议。

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2020-08-09 20:16
Re:如何看待公共场所孩子之间的矛盾
回复并表态 xian小志 的发言:在公共场合,看好自己的孩子,1为了自己孩子不受伤,2为了自己孩子不然别人受伤!第2点就是素养
嗯,谢谢你给的建议。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2020-08-09 20:55
看完了我来说下自己的感受:1小孩子犯错了没有及时认识到自己的行为2大人发现了没有及时阻止了这个问题,而是让小孩子面对几个大人来抵抗!如果大人及时站出来指出小孩子的不对,及时道歉,让两个小朋友握手言和,事情也不至于这样!3不要带有地域的看法,什么不是慈溪人了?不管哪里人如果自己没有及时来道歉沟通来解决问题,多数家长都会生气的,一个小孩子竟然也能独挡几个人是怎么历练出来的?换着好说话的可能就是算了,如果不是好说话的后果就厉害了!

内容来自微信慈论小程序

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2020-08-09 21:08
我也遇到过熊孩子的爷爷,客气是尼个客气,一直说你不能这样,你不能那样,但是阻止还是不阻止,就嘴巴上说说,所以,家长道歉,要付出行动的。我的孩子在游乐场沙子什么的撒到别人了,我是非常凶的。

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2020-08-09 22:04
调皮蛋……总会出错,更加要管牢。
希望有个贼皮去欺负调皮蛋,调皮蛋就老实了。

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
懂得追求 威望 +1 08-09 有时候我也这么想,她是没有碰到厉害的小朋友。很多道理她应该懂,但是碰到了行动上却是错误的表现。

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-08-09 22:30
楼主女儿也不差啊,敢指三个大人。换我家孩子绝对不敢的,人家大人一说就吓得不敢说话了更别说三个大人了。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
KingQueen 威望 +1 08-10 我想到那个在楼顶很危险教唆的那个女孩子,还抢大人手机那个,就这个感觉
懂得追求 威望 +1 08-09 我们家的个性很强,说的通是听话的,犯了错误也会主动向小朋友道歉,今天是我的错。本来我肯定会立马让她道歉的,但是看到三位大人很凶的在指责她,我想有可能这样会让她害怕,以后不会再欺负小朋友。
本地工厂直接:橱柜 衣柜衣帽间 酒柜 阳台柜 护墙房门

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2020-08-09 23:17
回复并表态 凭栏听风意 的发言:楼主女儿也不差啊,敢指三个大人。换我家孩子绝对不敢的,人家大人一说就吓得不敢说话了更别说三个大人了。
我们家的个性很强,说的通是听话的,犯了错误也会主动向小朋友道歉,今天是我的错。本来我肯定会立马让她道歉的,但是看到三位大人很凶的在指责她,我想有可能这样会让她害怕,以后不会再欺负小朋友。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2020-08-09 23:20
回复并表态 花颜泪倾城 的发言:调皮蛋……总会出错,更加要管牢。
希望有个贼皮去欺负调皮蛋,调皮蛋就老实了。
有时候我也这么想,她是没有碰到厉害的小朋友。很多道理她应该懂,但是碰到了行动上却是错误的表现。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-08-09 23:26
感谢大家提的建议,错在我。以后不管如何,第一时间必须让小朋友道歉。之前有位阿姨跟我说,小孩子的思维跟我们大人不一样,我们家的真的是这样子。有些个性胆小的孩子,妈妈一个眼神就会害怕,而我家的真的比男孩还调皮,我每天也是跟她斗智斗勇。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2020-08-10 09:16
小孩子对别人有攻击性动作大人要在边上第一时间长站出来制止,并告诉他后果而不是等到对方家长说了,才反应过来,这点欠妥,我想你早点站出来责备自己的孩子,就不会有误会了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2020-08-10 09:16
小孩子玩耍,是他们自己的世界,这个世界训练他们成长,大人最好不要参与,更不要以此引起大人之间的矛盾

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-08-10 09:33
很多这样的情况,大人应该引导小孩子们的情绪,而不是直接介入挑战,本来是孩子们上一堂人际关系相处课的好机会啊!

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2020-08-10 09:38
我只知道滑梯上推一下,万一掉下去是很危险的

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2020-08-10 09:39
不管,让孩子直接接受大人的挑战!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2020-08-10 09:45
怪事年年有,今年特别多。

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 16  发表于: 2020-08-10 10:16
你跟他們大人說: 孩子的事讓孩子自己解決,你若為孩子出頭,那咱們到外面用大人的方式解決...看誰有種...

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2020-08-10 10:18
如果你女儿主动攻击了,那么就该道歉,不能要求别人宽容,那是对自己的要求

发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2020-08-10 10:20
我想到那个在楼顶很危险教唆的那个女孩子,还抢大人手机那个,就这个感觉

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-08-10 10:50
没看好自己孩子,帮你教育教育孩子很正常
公共场所一定要看牢孩子,一不小心被抱走了来不及

内容来自iPhone手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”