社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 9451阅读
  • 29回复

闲来无事,讲一个真实的关于医生和患者的故事吧
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

这个故事的患者,是早些年住在浒山工人路的一个人,就在当时的潘久学钟表店对面,这么说我估计很多真正的老浒山人都知道他是谁了吧?
这个故事的发生时间在上个世纪七十年代。
当时这个人的肝上有一个点化脓了,我记得这个病叫肝脓疡,而且这个病在当时看来是非常非常严重的,那个时候的浒山人口比较少,大家伙基本都认识,所以当他住进当时的慈溪人民医院的时候,人医的各大外科内科高手都参与了救治,但没有一点作用,实在没法子了,当时的这个人的单位领导就联系上海的医院,把他送到了上海,(注:当时的是公费医疗,所以要到上海去看病是需要单位同意的。)到了上海后,由于当时的单位领导重视,几乎请到了当时的上海的对于肝病方面的所有专家,结果大家都对他的这个问题束手无策!具体什么原因我不太清楚,我也是从家里的老头那里听来的。直到后来,有一个专家他跟这个人的家属和这个人的领导说,他有一种方法能治疗这个问题,问题是这个方法他还没在人身上用过,他只在动物上试验过,非常有效!而且用这个方法治疗还有一个风险,经过动物试验他知道用了这个方法后这个病人会发高烧,这个高烧还是特别严重的,就看他能不能挺过去,如果挺不过去有什么事情就不知道了,如果挺过去了那他的病就好了!然后这个专家就让这个人的家属和领导用不用这个办法,因为当时这个人的病情已经是非常严重了,可以说是危在旦夕了,经过一番讨论,其实说白了也没什么人讨论的,当时在场的就这个人的老婆和这个人的单位领导,他的孩子还小,大的才二十来岁,小的才十几岁,他们就同意了这个治疗方案。话说这个治疗方案真的是很奇葩,需要到当时的上海的屠宰场里拿一块刚刚宰杀好的猪的肝,然后把一小块猪肝放到这个病人的肝化脓的地方,当时手术后这个人连续高烧三天三夜,这个时候更关键的是不能打退烧药!经过三天三夜的煎熬,这个病人还是挺过来了,那个脓疡也奇迹般地好了!而且这个病人一直健康地活到前两年才去世。
按现在的技术我估计是不需要用这么极端的办法的吧,我讲这个事情要说明的是,给医生一个信任、宽容的工作环境是一件很重要的事情!这个事情换现在这个情况,我估计杀了这个医生他也不会这样做的。
还说一件事情,中国断肢再植之父陈中伟先生和我家有点渊源,小时候去过几次他的家,给我印象最深刻的是他家里有很多狗,这些狗都是断胳膊断腿的,原来这是他用来研究的。而且他每次回家都是基本不太说话,吃饭也就是扒拉几口后就完事,然后就进他那个现在看来比我家的卫生间还要小的屋里鼓捣什么去了,当时我们都当他是一个怪人。但正因为他的怪,才成就了他的后来,我记得当时观城的一个人,在 一次事故中下肢被截断,后来去上海找的就是他,这个人如果还在世应该有快90了吧?
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +13 隐藏
花颜泪倾城 威望 +3 08-13 那边姓高的多。
海边农场 威望 +5 08-13 工人路口:东杂什店+黄家、西香店+燃料公司职工家+房管房+弹花机+金家、后总工会,哪人到底姓什么?
BJORN 威望 +5 08-13 你要说的是中国古老的医术(包括中医)也是有其存在的合理和必然性的.
清醒,独立,克制,自由而不放荡

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2020-08-13 14:16
你要说的是中国古老的医术(包括中医)也是有其存在的合理和必然性的.
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6 隐藏
执善而行 威望 +6 08-13 对于中医我现在不想讨论了,反正我是信的,我和我的家人每年都会花钱让中医看看并配些药,效果就不说了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2020-08-13 14:17
内容太长,下次精简点
执善而行 威望 +6 08-13 因为没发给我裸照我本来不想给你加分的,不过今天心情好,就给你点吧!哈哈哈哈

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2020-08-13 14:18
对于中医我现在不想讨论了,反正我是信的,我和我的家人每年都会花钱让中医看看并配些药,效果就不说了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2020-08-13 14:19
因为没发给我裸照我本来不想给你加分的,不过今天心情好,就给你点吧!哈哈哈哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2020-08-13 14:22
引用第4楼执善而行于2020-08-13 14:19发表的  :
因为没发给我裸照我本来不想给你加分的,不过今天心情好,就给你点吧!哈哈哈哈

请对我这个P民请大手大脚一点。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2020-08-13 14:22
你说,红十字那家是不是赔好了,小号都不出来骂人了
执善而行 威望 +6 08-13 我不知道,也有可能是你这根搅屎棍表面涂了特氟龙,不太容易沾屎!哈哈哈哈

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2020-08-13 14:24
我不知道,也有可能是你这根搅屎棍表面涂了特氟龙,不太容易沾屎!哈哈哈哈

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2020-08-13 14:32
肝脓疡这个我爹在90年左右得过,在余姚人医住了50几天,抽了第一次水没好,医生说可以一直看不好的,后来送了红包,第二次就好了
执善而行 威望 +6 08-13 我说的事情发生年代比你爹早了好多年!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2020-08-13 14:33
我说的事情发生年代比你爹早了好多年!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
独眼山贼 威望 +1 08-13 是个

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2020-08-13 14:36
再讲下吧,90年左右,我们家买了地基放了墙脚,买了预制板砖头准备造房子,结果那年我妈得肺结核,我爸得肝脓疡,我因为咳嗽得了肺炎,我爷爷去弄迷信说这个地基不好,我从来不信迷信的,咋会这么巧呢?

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2020-08-13 14:39
后来这块地怎么样了?卖掉了,还是不怕邪继续盖
引用第10楼独眼山贼于2020-08-13 14:36发表的  :
再讲下吧,90年左右,我们家买了地基放了墙脚,买了预制板砖头准备造房子,结果那年我妈得肺结核,我爸得肝脓疡,我因为咳嗽得了肺炎,我爷爷去弄迷信说这个地基不好,我从来不信迷信的,咋会这么巧呢?  

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
独眼山贼 威望 +5 08-13 卖掉了,到现在还空着,买的那家人也出事了,没造

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2020-08-13 14:41
卖掉了,到现在还空着,买的那家人也出事了,没造

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2020-08-13 14:42
回 12楼(独眼山贼) 的帖子
葛邪呼
独眼山贼 威望 +1 08-13 是啊,我也不想信啊,可事实就这样

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2020-08-13 14:43
是啊,我也不想信啊,可事实就这样

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2020-08-13 14:46
引用第10楼独眼山贼于2020-08-13 14:36发表的  :
这个世界有很多事情我们是无法了解的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 16  发表于: 2020-08-13 14:48
这块地是什么性质的?我能买不?我能买的我去买!一个风水师跟我说过,我这个人煞气很重,不怕的!哈哈哈哈
引用第12楼独眼山贼于2020-08-13 14:41发表的  :
卖掉了,到现在还空着,买的那家人也出事了,没造

独眼山贼 威望 +1 08-13 山里头的破地基,现在位置肯定不好,后面小溪,前面都是房子了,过十天回去还记得的话可以看看

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2020-08-13 14:51
山里头的破地基,现在位置肯定不好,后面小溪,前面都是房子了,过十天回去还记得的话可以看看

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-08-13 14:51
Re:闲来无事,讲一个真实的关于医生和患者的故事吧
工人路口:东杂什店+黄家、西香店+燃料公司职工家+房管房+弹花机+金家、后总工会,哪人到底姓什么?

内容来自手机触屏版

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2020-08-13 14:52
老潘家对面我记得很多户人家有个铁门,这件事情我不知道,可能我还小
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
海边农场 威望 +3 08-13 下一段楼主说了是:香店后面朝东楼屋(二楼)(后面房管处的一幢4楼公房)哪户即石油公司职工哪户,
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”