社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 27255阅读
  • 130回复

成年人的无奈,有时候就这么一点点的小事(CX)
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
       小时候家庭条件很一般,上学学费也要东借西凑。因为从小知道家中的不易,所以一直很节俭。上学时候只有一些饭费,其他生活费很少,有时为了买学习用品,就家中带一些咸菜,偷偷躲着角落里吃,怕同学看到,就这样吃一星期。                                                    
       毕业开始工作,工资也不高,也就最低标准线,刚工作时前面半年就只有象征性的工资,为了省开销,每天中午往返家里吃剩饭,晒的漆黑,还对同事说,外卖吃不惯。之后换了工作,工资就上去一点点,就买几件几十块的衣服,也没啥大额支出。同事同学朋友有约出去旅游,也基本推辞了,说外面的宾馆住不惯。其他也保持了节约的习惯。                                        
          结婚后,婚前攒的钱付了房子首付,老公家条件也很差,这就是所谓的门当户对吧,生活回到了解放前。
         今天回娘家,带孩子去爱琴海吃了之前答应的冷饮,因为一小时停车免费,基本就是踩点出来的,约剩10分钟的时候下楼,电梯很挤,但没有等,没想到到门口的时候一辆君越莫名其妙停在了出口附近。估计是新手,不敢过去,浪费了3分钟。超1个小时收了5块钱的停车费。虽然5块钱不是什么大钱,回顾我这半生,钱都是一分一分攒起来的,顿时鼻头酸酸的。这几天孩子已经上学了,希望她以后不要再为了五斗米折腰了。(CX 。And。ZT)

[ 此帖被姚江岸芷在2020-09-08 13:43重新编辑 ]
查看更多 本帖最近评分记录: 42 条评分 威望 +85 隐藏
zjcxlyb 威望 +5 09-14 好好努力
扬扬二号 威望 +1 09-11 想念小战。
 ̄ 小男孩、 威望 +3 09-10 俗话说 熬省  不如淘涨  节流  更需开源
水清涟 威望 +3 09-10 支持好人好事,传递正能量!
胡杨红柳 威望 +2 09-09 生活就是这样的。
西厢缘 威望 +1 09-09 俗话说 熬省  不如淘涨  节流  更需开源
blannk 威望 +1 09-09 加油,会好起来的。
卸磨杀驴 威望 +1 09-09 感同身受。生易活易,生活不易!
不着痕迹 威望 +5 09-08 生活不易!
向着幸福 威望 +1 09-08 看了你的文字,鼻子酸酸的,生活不易啊,为了五斗米,不知道受了多少委屈,遇到不公平的事,没地方说理去。
可乐宝宝 威望 +1 09-08 支持好人好事,传递正能量!
heinata 威望 +3 09-08 理想中的老婆。同甘共苦。请问你还有未婚或者离异的姐妹吗?请尽快安排我们的婚事。
一品红 威望 +3 09-08 生活不易,且行且珍惜。也是贫穷家庭出身,考自己努力变成了浒山人,下一代刚在杭州读书,打算让其留杭生活
粉嫩小手 威望 +1 09-08 如果是慈溪本地的,真的是稀有物种了,看看旁边的老婆,一声长叹
wangep 威望 +1 09-08 爱琴海不是2小时以后收3块钱/小时么?
yeyexuwei 威望 +1 09-08 慈论因为有你而精彩!
62848 威望 +1 09-08 不是2小时免费么
ledy 威望 +1 09-08 普通人家生活本地就是要为各种小事无奈、烦恼的,生活本是如此,不似一个人在外地工作啥都行。
小小小蚂蚁 威望 +3 09-08 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
思念10 威望 +1 09-08 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

伴侣: 驻马店13少
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-09-08 13:02
也太心酸了吧,怕付停车费就别开车去了吧,那就没有后顾之忧了啊

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2020-09-08 13:04
对的,多数人,还是和你一样能省就省,能不浪费就浪费的!这个是一种美德!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2020-09-08 13:04
换我老婆,她信奉的钱不是省出来的

级别: 八品县丞
伴侣: 冷水泡面
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2020-09-08 13:04
楼主,你的文字我喜欢,治郁系。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2020-09-08 13:05
安慰楼主一下,不过很多时候做很多事情还是要留点余地,因为很多事情的发生我们是根本无法预测的。就拿时间来说吧。我如果有一个有时间约定的事情,我一般都会留出一定的时间量的,打个比方,我去余姚北坐高铁,从来没有踩着点去的事情。一般都会提前一个小时到来算的。这次的5块钱就当你的一次学费了。
清醒,独立,克制,自由而不放荡

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-09-08 13:12
以后楼主就稍微停远点不收费的地方,又锻炼身体又省钱。话说世界上大多数人都是东省省西抠抠过日子的

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2020-09-08 13:13
生活本来就不易

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2020-09-08 13:19
我骑小电驴来去多自由

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2020-09-08 13:19
吃不穷,穿不穷;不懂节约一世穷。你的理念是对的。不过不要太过了,有的时候也是没有办法的事。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
sayou 威望 +1 09-08 缺勿穷,着勿穷,安排勿好一世穷

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2020-09-08 13:20
应该现在经济情况好了 都有车了 就别为几块钱停车费心酸了

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2020-09-08 13:22
缺勿穷,着勿穷,安排勿好一世穷

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 12  发表于: 2020-09-08 13:26
比起论坛动则住清水湾,开百万车子的大佬来说,还是能省就省的人更多。反正都是靠微薄收入来维持一家生计的,都能理解。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2020-09-08 13:28
午饭吃泡饭,衣服几十元,工资低,原生家庭经济都不好
有勇气买房买车好像很厉害的样子,能力超过很多人了

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2020-09-08 13:29
安慰楼主一下,大多数人真的是这样过日子的,那些动不动就说既然有车了难道还在乎这五块钱十块钱的人,肯定没有经历过缺钱苦逼的日子,就像我昨天去岱山出差,自己大早上开车放客运中心地下车库,坐大巴去宁波汽车南站,然后转车坐岱山的大巴,中间连车带人还摆渡了,中午事情办完就往回返,中间连晚饭都没时间吃,到家快晚上九点了,这样坐大巴虽然转来转去辛苦一点,但是省钱省心啊,比自己开车过去省一半的费用,所以成年人的世界满满的都是辛酸泪,抱抱楼主,同是天涯沦落人。

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
我是飘飘 威望 +1 09-08 我花2元余姚坐到观城 心里想着车上可以睡觉 其实没事去乡下 公车太省钱啦
飞飞007 威望 +1 09-08 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2020-09-08 13:30
麻烦楼主写文章多修改几个字,前几天在五彩城,今天到爱琴海了啊,蓝色轿车和你有仇吗? 你这样可是没有五毛的哦!
[ 此帖被rjly06在2020-09-08 13:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
姚江岸芷 威望 +1 09-08 没见CX与ZT吗?哈哈。
maple。c 威望 +1 09-08 2小时停车免费

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 16  发表于: 2020-09-08 13:31
昨天你不是自己开车去的?
引用第14楼东海大龙王于2020-09-08 13:29发表的  :
安慰楼主一下,大多数人真的是这样过日子的,那些动不动就说既然有车了难道还在乎这五块钱十块钱的人,肯定没有经历过缺钱苦逼的日子,就像我昨天去岱山出差,自己大早上开车放客运中心地下车库,坐大巴去宁波汽车南站,然后转车坐岱山的大巴,中间连车带人还摆渡了,中午事情办完就往回返,中间连晚饭都没时间吃,到家快晚上九点了,这样坐大巴虽然转来转去辛苦一点,但是省钱省心啊,比自己开车过去省一半的费用,所以成年人的世界满满的都是辛酸泪,抱抱楼主,同是天涯沦落人。

清醒,独立,克制,自由而不放荡

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2020-09-08 13:31
只要身体好,家庭和睦一切都会好起来的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-09-08 13:32
前几天在余姚生活网看到了一模一样的推送

伴侣: cancan
发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2020-09-08 13:33
星期天中午刚好在附近,我也带孩子去爱琴海吃饭了,进去我就觉得不妙了,太多车了,花在等待的时间中。
中午几乎每个餐厅门口都是等号的,我和孩子进了个稍微淡一点的店吃了点,然后饭毕,孩子说要去超市逛一下,
我看了一下时间,大概已经过去1个多小时了,就拉着熊孩子往地下车库走,
然后又在下面堵了10来分钟才到出口处。还好提早了半个多小时下来,不然也要付费了而且又省下一次逛超市的费用。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”