社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 17098阅读
  • 157回复

[生活求助] 现在还要电瓶车驾驶证了吗?罚款1200扣c1驾照12分?
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
年初我爸买了一辆两轮电瓶车,车城卖车的说现在没有临时牌照了,叫我们去车管所做个牌,我们也是乖乖的去车管所买了保险,上了牌照,总共也花费400多,期间没有一个人跟我们说过,或者引导我们说要考电瓶车驾驶证,然而昨天骑车被交警抓了,说无证驾驶,然而其他没有牌照没有驾驶证的抓了罚点钱反而什么事也没有,我爸还被扣留了电瓶车,结果第二天去交警队处理,说是罚款1200并且他的c1驾照扣12分,我去问他们说是按照法律办事,我想问为什么无证无牌的反而没事呢,所谓的法律难道不是一视同仁吗?就跟汽车一样大家违规都罚,那我们也没话说,但是现在这个法律根本就没有普及,而且执行的人更是少之又少,这个公平性在哪里。违规我们自己也认,罚款我们也认,但是这个处罚会不会太严重了呢?

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 14 条评分 威望 +17 隐藏
失ぎ道 威望 +1 10-24 有摩托驾驶zhui
股海日出 威望 +1 10-20 同情一下。不过不太懂,为啥买菜用用的电瓶车去上蓝牌?
112404764 威望 +1 10-15 吓得我抽了一根烟。决定不去考驾照了。赤脚不怕穿鞋。哈哈
一起去远行 威望 +1 10-15 没驾照反而处罚的轻了
其实不快乐 威望 +1 10-15 中型装货的两轮电瓶车本来就要摩托驾照,因为我14年才知道,所以以前的事故被坑了。现在不会了、
ciximan2008 威望 +1 10-15 同情LZ  2017年9月份我也遇到过扣12分而且我还是C1E照  因为我开的是电瓶三轮车
重案组 威望 +1 10-15 楼主父亲应该买的是一辆二轮轻便摩托车,而非电瓶车,所以需要考E照。可以起诉经销商,没有尽到告知义务
大熊抱小熊 威望 +1 10-15 按法律办你有没有错?没有!你只能认!就像上次10多辆车等红灯,人家就认我没有系安全带..人家是为了我好..
cxgtr 威望 +1 10-14 你的是电摩啊,有牌无证属于,不拘留还算好的了,因为你有汽车驾照可以扣!所以买电摩最好先考证再做牌!
慈溪道长 威望 +1 10-14 楼主主要的异议是无证的比准驾不符的有证的要轻的多。
零下3度 威望 +4 10-14 楼主说了这么多,我听明白了。无C1且无电动车驾照的骑电摩,仅罚款。有C1无电动车驾照的骑电摩,除了罚款,还要扣C1的分数12分,是不是这样?
余慈果业 威望 +1 10-14 那些早的电瓶车超标也是政策最后一批的按轻型电动车的,不需要驾照,临牌到21年好像,楼主的新买的非国标按
润木坊 威望 +1 10-14 又来了,你买的是电动(轻便)摩托车,不是电动自行车,要用驾照的。
独眼山贼 威望 +1 10-14 信息不灵通啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-10-14 13:00
现在还要电瓶车驾驶证了吗?罚款1200扣c1驾照12分?
年初我爸买了一辆两轮电瓶车,车城卖车的说现在没有临时牌照了,叫我们去车管所做个牌,我们也是乖乖的去车管所买了保险,上了牌照,总共也花费400多,期间没有一个人跟我们说过,或者引导我们说要考电瓶车驾驶证,然而昨天骑车被交警抓了,说无证驾驶,然而其他没有牌照没有驾驶证的抓了罚点钱反而什么事也没有,我爸还被扣留了电瓶车,结果第二天去交警队处理,说是罚款1200并且他的c1驾照扣12分,我去问他们说是按照法律办事,我想问为什么无证无牌的反而没事呢,所谓的法律难道不是一视同仁吗?就跟汽车一样大家违规都罚,那我们也没话说,但是现在这个法律根本就没有普及,而且执行的人更是少之又少,这个公平性在哪里。违规我们自己也认,罚款我们也认,但是这个处罚会不会太严重了呢?

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2020-10-14 13:01
Re:现在还要电瓶车驾驶证了吗?罚款1200扣c1驾照12分?
没驾驶证当然没法扣分啊,有当然要扣啊,科目一你怎么考的

内容来自手机触屏版

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2020-10-14 13:01
楼主的消息是有多闭塞,扣12分妥妥的,老早就开始实行的,没有E照就赶紧去考一个
反清复明只是一个口号,和阿弥陀佛没什么区别,这都是骗外面那帮傻子的,我们起义的目的是为了夺回我们的钱和女人.

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2020-10-14 13:03
信息不灵通啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2020-10-14 13:03
回 lwf63281254 的帖子
lwf63281254:没驾驶证当然没法扣分啊,有当然要扣啊,科目一你怎么考的(2020-10-14 13:01:26)
法律公平性在哪里呢?

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-10-14 13:04
回 壹条 的帖子
壹条:楼主的消息是有多闭塞,扣12分妥妥的,老早就开始实行的,没有E照就赶紧去考一个(2020-10-14 13:01:44)
买电瓶车的人有几个知道要考驾照呢

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2020-10-14 13:05
Re:回 lwf63281254 的帖子
引用第5楼床前明月光v于2020-10-14 13:03发表的 回 lwf63281254 的帖子 :
法律公平性在哪里呢?

没有上牌,只要没有被抓到,你在路上飞都随你,但是被逮住了,那对不起了,得按照法律来了。
你C开摩托车肯定是和准驾车型不符了,-12稳稳的,罚款也没有问题。
不要拿你的无知去挑战JC的权威。
反清复明只是一个口号,和阿弥陀佛没什么区别,这都是骗外面那帮傻子的,我们起义的目的是为了夺回我们的钱和女人.

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2020-10-14 13:07
Re:回 壹条 的帖子
引用第6楼床前明月光v于2020-10-14 13:04发表的 回 壹条 的帖子 :
买电瓶车的人有几个知道要考驾照呢

少装蒜了,现在都知道的,国标和超标的区别,你不要驾照的你买国标车好了,超标车按机动车管理,要上牌和取得E照后才可以合法上路,否则你没有路权,出了事担全责的那种。

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-10-14 13:08
回 壹条 的帖子
壹条:没有上牌,只要没有被抓到,你在路上飞都随你,但是被逮住了,那对不起了,得按照法律来了。
你C开摩托车肯定是和准驾车型不符了,-12稳稳的,罚款也没有问题。
不要拿你的无知去挑战JC的权威。(2020-10-14 13:05:42)
所以说啊,法律的公平性在哪里,同样被抓住的,没牌没证的反而简单的发钱就走人了

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2020-10-14 13:09
回 8楼(壹条) 的帖子
小兄弟 ,来普及一下什么是超标车   什么是国标车   最好能直接上图

伴侣: 清晨。
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2020-10-14 13:10
新的国标出来后,符合要求的为非机动车,符合电摩的上蓝牌(轻便摩托车),机动车。

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-10-14 13:10
回 壹条 的帖子
壹条:少装蒜了,现在都知道的,国标和超标的区别,你不要驾照的你买国标车好了,超标车按机动车管理,要上牌和取得E照后才可以合法上路,否则你没有路权,出了事担全责的那种。(2020-10-14 13:07:27)
既然有法律为什么路上无证无牌的超标电瓶车还这么多呢?为什么不统一整改呢。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2020-10-14 13:11
引用第9楼床前明月光v于2020-10-14 13:08发表的 回 壹条 的帖子 :
所以说啊,法律的公平性在哪里,同样被抓住的,没牌没证的反而简单的发钱就走人了

楼主说话得负责,麻烦你说出你亲眼看到谁被抓了只是简单的罚钱走人了??

伴侣: 清晨。
发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2020-10-14 13:12
路上上了防盗车牌的,过渡期到2021年年底
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
独眼山贼 威望 +1 10-14 22年了,推迟了

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2020-10-14 13:13
22年了,推迟了

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2020-10-14 13:13
我就想问为什么是区别对待呢,同样是超标车为什么无证无牌的就只是罚款就能走人呢,我们上了牌上了保险的反而处罚这么严重,如果说一视同仁我们无话可说

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2020-10-14 13:14
Re:回 8楼(壹条) 的帖子
引用第10楼求学在慈溪于2020-10-14 13:09发表的 回 8楼(壹条) 的帖子 :
小兄弟 ,来普及一下什么是超标车   什么是国标车   最好能直接上图

自己度娘一下啥是国标车就好了,国标以外的都是超标车按照机动车管理,想合法上路就要上蓝牌或者黄牌。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-10-14 13:14
回 壹条 的帖子
壹条:楼主说话得负责,麻烦你说出你亲眼看到谁被抓了只是简单的罚钱走人了??(2020-10-14 13:11:45)
我有视频为证

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-10-14 13:16
引用第12楼床前明月光v于2020-10-14 13:10发表的 回 壹条 的帖子 :
既然有法律为什么路上无证无牌的超标电瓶车还这么多呢?为什么不统一整改呢。

我也看到有很多,你不出事故,不被逮住,你在路上飞都可以。但是你被逮住了,那就得认了。
路上还有很多四轮的老头乐,这种压根就不能上路。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”