社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7250阅读
  • 14回复

[设计师微访谈] 第二十六期 ·预见未来,让生活不再将就——访家装E站张沫沫
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

做有温度的设计,应该是每位设计师从业的初衷,也是从业的初心

在当下快节奏的生活中,装修行业也受到了不小的冲击。有人放弃了这个职业,转而接受其他压力小的新OFFER,有人还在坚守,秉持自我,用执着的理念,去做好每一份设计,引领客户过上更舒适的生活。

今天的这位设计师,虽然66是第一次见面,但是他身上仿佛有股韧劲,让人不由得相信把自己的家交给他是很正确的决定。

——<设计师介绍>——
——<ABOUT DESIGNER>——

设计师:
张沫沫,毕业于浙江宁波建设职业技术学院 ,从业时长:6年

就职公司:
家装E站

擅长空间:
家居住宅、别墅等

擅长风格:
现代、中式、日式......

设计观点:
我们要展现的空间,不仅仅只是好看而已,它应该是生活中最真实的展现,是最具人情味和生命力的空间。
[ 此帖被66在2020-11-02 09:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
假猪套天下第一 威望 +1 11-02 支持好人好事,传递正能量!
慈溪网家装小编66,编辑微信:homezxip66

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2020-11-01 11:10
Q:当时选择设计作为自己的职业,是自己本身就有这个兴趣爱好还是有一些别的原因影响呢?

A:因为我认为设计是一个非常有趣的职业,这份工作需要你不断创新,然后经常冒出一些新想法的行业,也是我在设计观点里提到的,这是有人情味的行业,家居设计适合我们每个人的生活息息相关的,它需要我们每个人去挖掘业主最深层的需求。
而且我做设计师跟我小时候喜欢绘画有关系,小时候总喜欢拿只笔在纸上描描画画,所以高考后填志愿就没有多余的选择,直接选择了这个专业。做设计让我能遇见到到各种不同的新鲜事物,我觉得这样的生活非常丰富多彩。

△保集府

Q:我看了你做过的不少设计,都很大气、简约,你是怎么看到“流行”的?

A:我觉得好的设计是到你穿越到未来的某一天看也不会过时的东西,其实很难去界定什么样的元素是流行的,什么样的元素是落伍的。而且我是比较喜欢大气简约的东西,“点到为止”,你如果把各种流行的元素堆砌在一起,反而会适得其反。

△花样年

△花样年

△花样年
[ 此帖被66在2020-11-01 13:47重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2020-11-01 11:19
Q:你理想中的家是怎么样的?

A:我理想中的家是有生气的,有花有画,电视里播报着时下的新闻,厨房里锅铲在碰撞,衣服晒在阳台,风一吹,照的客厅里的影子晃来晃去。家里的每一个角落都放着我最心爱的宝贝,这样一描述,家的感觉是不是更浓厚了,有生气的家是我心中最理想的家。

△新浦私房

Q:除了设计,你在平常的生活中还会关注哪些方面的信息?

A:设计是一个融合很多元素的职业,除了设计本身的信息,我还会关注音乐、电影和摄影。我感觉这些和摄影的关系密不可分,只不过是表达的方式不一样罢了,它们是从其他维度表达对生活的热爱,本质上一样,让生活不再将就

△新浦私房

[ 此帖被66在2020-11-01 13:50重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2020-11-01 11:28
Q:对未来的自己有什么期待吗?

A:我希望自己能在未来设计出更多有意思的家居空间,整理出我6年来的各个项目经验,认识到不足。学无止境,希望自己能更加合理的分配时间,去做各种新的尝试,提高自己的专业水准。

△孙塘新村

Q:你喜欢什么样的工作状态?

A:工作时能全力以赴,休息室能放松享受。张弛有度,平衡忙碌与空闲。
但更多时候我似乎工作中也在放松,休息时也在工作。生活和工作其实紧密相连,生活中我们能够发现美,工作中我们能够实现美,这也是一种乐趣吧。

△孙塘新村

△孙塘新村
[ 此帖被66在2020-11-01 13:52重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2020-11-01 13:39
Q:家居设计不仅要带来美感,还要满足居住者的生活需要,这两方面你是如何兼顾到的?

A:我认为设计时首先要注意调整自己的心态,家居设计不仅要有实际功用,而且要搭配美学,去帮助业主更好的生活,所以我平常会注意用设计的思维去感受生活上的美。

△太子湾

△太子湾

Q:你的设计灵感来源于什么?有什么方法能够让自己旺盛的创作力持续下去?

A:要想拥有源源不断的灵感,需要设计师用心去感受生活,从生活的点点滴滴中去寻找灵感。另外我也会去旅游,这也是一个时机。

△太子湾

△太子湾
[ 此帖被66在2020-11-02 09:31重新编辑 ]
慈溪OP 威望 +1 11-13 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2020-11-01 13:41
设计师中交月湖美庐作品

[ 此帖被66在2020-11-01 13:53重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2020-11-01 13:41
本次设计师微访谈结束啦,各位设计师、建材BOSS,装修公司如果你们有好的作品也可以联系我约稿
如果您在装修方面有任何的故事、问题或者心得想要分享,都欢迎扫码加66微信
还有我们的装修家居QQ群:285075662,一起装修,快乐分享!
[ 此帖被66在2020-11-01 13:54重新编辑 ]

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2020-11-02 08:42
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2020-11-02 10:34
其实想看实拍图来着
皱了皱腰 威望 +1 11-02 附议

级别: 秀才
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2020-11-02 15:21
附议

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2020-11-03 11:03
回 8楼(苹果橙汁) 的帖子
哈,有联系方式,可以联系下

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2020-11-11 08:50
太子湾那个好看啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-11-11 10:25
体感房子都好大,有小户型装修的案例吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2020-11-13 08:35
高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2020-11-17 09:18
图看着还行
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”