社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 4869阅读
  • 36回复

讨论杭州湾宜居与否,不要和海南的等地类比
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
整个东海这边的海因为太黄,导致没海景。有些说海风咸啊,湿啊,与海南、夏威夷之类比较,没有可比性。
一则,杭州湾是工业区的沿海;海南等是度假区的海,二者本质不同。
二则,东海沿岸,水太浑,即使是宁波、上海,也不强调海景。因为杭州湾的滩涂没法如海南之类的碧海蓝天,你还能时时欣赏海景,下水去玩,杭州湾做不到。我认为,所谓的海景房,有得有失,你多吹了海风,但你有了海景;杭州湾,你既吹了海风,有没有海景。所以,你看,杭州湾沿岸的各个城市,市中心都不在海边。
三,海南等是度假区,有钱人家不是时时刻刻住在那里,只是去度假,不是一年都在吹海风。
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +1 隐藏
laozi1 威望 +4 11-13 真相
低调的小猪 威望 -10 11-13 海南,杭州湾跟慈溪有关吗?
paizhangwudi 威望 +10 11-13 支持好人好事,传递正能量!
qfmyct 威望 -3 11-13 说了这么多废话都是自我臆测而已,生态环境好坏直接看鸟类多少行了,为啥鸟去杭州湾湿地公园而不去森林公园
前湾小灵通 威望 -3 11-13 哈哈,最近坎墩中介排水军轮番出动,前湾坎墩片区毫无动静,杭州湾新区产城大发展,坎墩中介排急的跳脚了
cjjsncsb 威望 +3 11-13 没说到点子。一,不是同个气候带,温度冷太多。二,山南水北,都是朝南是海。朝北是海的是湿冷西北风。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-11-13 10:20
地理位置不一样,气候条件更是不同,不可同日而语,有的人硬是要以此反驳,我是在想是真不懂呢还是在强词夺理呢

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2020-11-13 10:22
没说到点子。一,不是同个气候带,温度冷太多。二,山南水北,都是朝南是海。朝北是海的是湿冷西北风。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2020-11-13 10:24
哈哈,最近坎墩中介排水军轮番出动,前湾坎墩片区毫无动静,杭州湾新区产城大发展,坎墩中介排急的跳脚了

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2020-11-13 10:26
回 2楼(cjjsncsb) 的帖子
我觉得本质还是海景吧,威海还是北部临海,海边房价也是不低。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2020-11-13 10:26
回 3楼(前湾小灵通) 的帖子
做人要实际点,切忌不可想当然

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-11-13 10:26
楼主的意思杭州湾最好的用处是纤沙蟹,捉泥螺,到时又被楼主说成海蛮子,海里头宁。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2020-11-13 10:28
Re:回 3楼(前湾小灵通) 的帖子
你们的头子中介排在宁波e点通上急的快跳脚了,你不知道吗?
引用第5楼梦在飞于2020-11-13 10:26发表的 回 3楼(前湾小灵通) 的帖子 :
做人要实际点,切忌不可想当然   

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2020-11-13 10:30
人是活的,不是有些番薯脑子不开窍的。没看到新慈湖的水变蓝了吧?边上在开发蓝城房地产了,属慈溪的,是不是也不适合住人的?

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-11-13 10:33
回 6楼(NBDA3122732) 的帖子
我的意思是,将杭州湾就谈杭州湾的好处,拿其他地方比,就没可比性。要谈的是杭州湾不一定是最宜居的,但目前经济运行迅猛,为了赚钱,环境不是最好是在接受范围之内的。
但你用海南的海来证明杭州湾,完全是张冠李戴。这样还不如说,粤港澳也是湾,杭州湾就和粤港澳一样的吗。还是杭州湾带个杭州,就是和杭州一样了?

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2020-11-13 10:33
回 7楼(前湾小灵通) 的帖子
不知道啊,我又不是中介,这种事情没有了解呢,中介死光才清静呢电话也就接不到了,朋友圈也看不到了

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2020-11-13 10:35
Re:回 7楼(前湾小灵通) 的帖子
坎墩炒房团在宁波e点通上蹿下跳,坎墩片区核心建设毫无动静,急的像热锅上的蚂蚁
引用第10楼梦在飞于2020-11-13 10:33发表的 回 7楼(前湾小灵通) 的帖子 :
不知道啊,我又不是中介,这种事情没有了解呢,中介死光才清静呢 电话也就接不到了,朋友圈也看不到了

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2020-11-13 10:37
说了这么多废话都是自我臆测而已,生态环境好坏直接看鸟类多少行了,为啥鸟去杭州湾湿地公园而不去森林公园

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2020-11-13 10:38
Re:回 2楼(cjjsncsb) 的帖子
引用第4楼milufel于2020-11-13 10:26发表的 回 2楼(cjjsncsb) 的帖子 :
我觉得本质还是海景吧,威海还是北部临海,海边房价也是不低。
朝北的海也是很难受的。就算热带边上的海南,朝北的海口,临高这些地的冬天也是非常湿冷的。那里的海够蓝,但海景房也不值钱。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2020-11-13 10:39
湾湾炒房团马甲倾巢而出,也改变不了从杭州湾吹来的湿冷西北风的气候。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2020-11-13 10:40
Re:Re:回 2楼(cjjsncsb) 的帖子
那关你坎墩什么事情?坎墩应该着力建设好高铁站,建设好交通枢纽,服务好杭州湾和慈溪市区,做好功能区定位,不要一天到晚想着炒房子,高铁旁是不会有人来住的,搞一些公交站、垃圾清运中心等才是出路
引用第13楼cjjsncsb于2020-11-13 10:38发表的 Re:回 2楼(cjjsncsb) 的帖子 :
朝北的海也是很难受的。就算热带边上的海南,朝北的海口,临高这些地的冬天也是非常湿冷的。那里的海够蓝,但海景房也不值钱。

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2020-11-13 10:40
支持好人好事,传递正能量!

级别: 贵宾
伴侣: 小卉
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2020-11-13 10:43
海南,杭州湾跟慈溪有关吗?

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-11-13 11:00
回 15楼(前湾小灵通) 的帖子
高铁新城的商务楼和科技大楼拔地而起,湾湾工业区傻眼了。

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-11-13 11:26
Re:讨论杭州湾宜居与否,不要和海南的等地类比
同意四楼,百分之九十九人看不懂杭州湾新区,杭州湾潜力巨大,大在融入长三角,大在融入上海,大在发展高端制造业,大在区域中心位置,大在宁波舟山港

内容来自微信慈论小程序

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”