社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 799阅读
  • 5回复

30啷当岁  <一>
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2020-12-31 20:58
30岁过后,感觉面子已没有金钱重要,总有一种求而不得的心情涌上心头,不会再去做没意义的事了,渐浙的习惯了一个人,渐渐的无欲无求,喜欢去那些曾住过的地方留有记忆的地方再走一走,怀下旧,也喜欢逛下超市,菜场,即便啥也不买,喜欢上了材米油盐的味道,我已麻木了那种突然在大街上看到个心动妹子,一路扭头看着,突然一个帅小伙一把楼着她走向远方的感觉,你也会徘徊在美女的店门口久久不愿离开,又不知所措,或许你的内心从小就被种下了自卑的种子,因为自卑,那年你不敢向你喜欢而也喜欢你的女生表白,你只能倾幕,最终,与她渐渐的渐渐的走远,分开,最终让她成为别人的贤妻良母,你遗恨终身,
此去经年,30毛出头,别人有的你没有,别人无的你仍无,,望着曾经一起玩伴死去冰凉的尸体,刚把人生悟透,又怕人生苦短,人生过了一小半,亦或刚开始,
很多时,感觉人生已无意义,内心空洞,毫无追求,乏力无味,消费怕花钱不消费又不安心,干活太累,躺床上只想睡觉,,或许这就是人己开始要颓废的开始,下班后,起床时,顿感洗澡,刷牙,有时甚至走吃饭都倍感多余,
后来大梦初醒,终于明白,等啥都有了,也就啥都没有了,看过韩信,胸怀天下,志在四方到头来落过妇仁之仁,死,兴许方为解脱。朋友,兄弟,我从小的玩伴,奋斗三十多年,房子,老婆孩子都有了,命谁也说不准,头一天还在和我通电话谈笑风生,过一天,不在人世了,人生或许只是一场嘘无的戏,几十年后也就只是黄土一堆谁也逃不过摆不脱,不信你看那后山孤坟,现世谁还记得那是谁?争名逐利到头来只是前人笑柄后人笑谈,什么是你的,什么都不是你的,但又感觉什么都是你的,是你的还是你的,不是你的终究不是你的,我不知道这话是谁说的,但我觉得说的也像我说的,又不是我说的,到底是不是我说的还是别人说的,我也不知道到底该怎么说的
我始终认为人活好这世,是最好的修为,不攀比不争锋,不趋利,实实在在踏踏实实,若恶狗不伤人,我们又何必去灭它呢?

内容来自Android手机客户端

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2021-03-04 15:48
已没有了20岁时的意气风发,被现实磨砺得油光曾亮,活在了喧嚣以外的当下
心怀阳光,一路前行~

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2021-03-04 15:48
是不是他们口里的油腻中年?
心怀阳光,一路前行~

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2021-04-07 10:59
Re:30啷当岁  <一>
不错

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2021-04-08 18:21
三十而立
学历提升,技能培训找杨老师18067400287(微信同号)

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2021-04-10 10:14
Re:30啷当岁  <一>
顶顶顶

内容来自微信慈论小程序

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”