社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 9334阅读
  • 67回复

欺骗得多了,谎言也就变成了真理!
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

前段时间认识一个30来岁的年轻人,他说他也是很爱喝茶的,特别爱喝普洱茶,然后他讲起普洱茶的知识来真的是头头是道,让我这个喝了二三十年普洱的人震惊了!在他的盛情邀请下,我和我的另外一个朋友去他那里喝茶,当他拿出据他说他花高价买来的一款普洱老茶让我品尝到时候,我立马就找了个理由带着我的朋友溜了!因为他拿出来的茶我一闻就闻到了满满的霉味,根本不是他所说的老茶,这完全是不法茶商通过浇水加高温让茶叶快速发酵生产出来的茶,那种茶里有大量的黄曲霉素,喝了会得癌症的!但我也不好当场给对方指出来,因为当时除了我俩还有其他别的很多人,过了一段时间,我拿了我自己的老茶给他,让他喝一喝,结果他居然说我的茶不好,有问题!然后引经据典地指出了我的茶的问题!我的天,那茶是我自己亲眼看着在茶树上摘下来,然后再亲自看着加工好后,放在昆明的一个仓库里,而且这一放放了整整的十几年!那个存放环境绝对要比那些茶商的存放环境还要好,可他居然说我的茶是假茶,真正的陈茶不是这个味,还好意提醒我不要上卖茶的人的当!我一听也就笑笑,并决定从此后再也不和他谈茶的事情了!
这个事情让我产生了很多的感想,很多时候我们人的一些三观,经过别人的所谓的教育会发生基本很难逆转的变化!就如传销一样,难道这些搞传销的人傻吗?不是!是因为他们经过了太多的洗脑式的教育,整天听这个课那个课,而从不用自己的脑子去思考!时间久了,他们的思维就成为了一种定式,这也就是那些从这个传销被救出来后或者发现钱被骗后,他还会再去做传销的原因!所以我们遇到一些事情的时候一定要用自己的脑子去独立思考,用你最基本的一些知识去验证一下,或许这样会让你少上一些当!当代科技的发达,所谓的大数据计算技术,很多时候你看到的听到的或许就是别人想让你看到的听到的,这很危险,所以我从不去看抖音什么的,我也禁止我身边的家人去看这个抖音!
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +12 隐藏
水清涟 威望 +3 前天 09:08 你说得对,世界上就有这么一些人是这样的
可乐宝宝 威望 +1 01-12 慈论因为有你而精彩!
花颜泪倾城 威望 +4 01-09 公有公理、婆有婆理,没有真理。
卸磨杀驴 威望 +1 01-09 茶嘛,就是树叶,不如煮颗大白菜,放点米醋,大家一起吃白菜,喝菜汤更接底气。
wuding0720 威望 +2 01-09 这个帖子有高度,从上到下不用瞅。生活何必定是否,都是大神带节奏。
xian小志 威望 +1 01-08 你的眼中你是你,他是他;别人的眼中,你和他又有啥区别
清醒,独立,克制,自由而不放荡

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2021-01-08 15:22
一边喝消毒水,一边看美帝的美丽的风景线
国家政策好,社会主义好

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2021-01-08 15:26
孩子,我看你是受抖音毒害甚深呀!哈哈哈哈!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
花颜泪倾城 威望 +4 01-09 ……

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2021-01-08 15:28
这个标题出自美国人拍的切尔诺贝利,但这背后是苏联用极大的代价,包括明知有辐射而不怕死的军队、志愿者们在处理核污染。相比较日本资本主义国家福岛核电站事故,道个歉然后把核污染排放到大海里的做法,差距一个天上一个地下
国家政策好,社会主义好

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2021-01-08 15:30
你这个时候应该高喊一声!苏联万岁!呵呵
引用第3楼慈溪男一号于2021-01-08 15:28发表的  :
这个标题出自美国人拍的切尔诺贝利,但这背后是苏联用极大的代价,包括明知有辐射而不怕死的军队、志愿者们在处理核污染。相比较日本资本主义国家福岛核电站事故,道个歉然后把核污染排放到大海里的做法,差距一个天上一个地下

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2021-01-08 15:31
在民族性上,苏联确实强过小日本
引用第4楼执善而行于2021-01-08 15:30发表的  :
你这个时候应该高喊一声!苏联万岁!呵呵

国家政策好,社会主义好

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2021-01-08 15:40
Re:欺骗得多了,谎言也就变成了真理!
回复并表态 慈溪男一号 的发言:这个标题出自美国人拍的切尔诺贝利,但这背后是苏联用极大的代价,包括明知有辐射而不怕死的军队、志愿者们
万里长城的建成提现出中国古代高度民族凝聚力和制度优越性

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2021-01-08 15:42
Re:Re:欺骗得多了,谎言也就变成了真理!
有历史底蕴的大国都有这种能力,像日本这种番邦小国就没有这种眼界和能力了
引用第6楼sunke9887于2021-01-08 15:40发表的 Re:欺骗得多了,谎言也就变成了真理! :
万里长城的建成提现出中国古代高度民族凝聚力和制度优越性

[ 此帖被慈溪男一号在2021-01-08 15:44重新编辑 ]
国家政策好,社会主义好

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2021-01-08 15:42
但是你也绝对了点,有些看到的都不一定是真的
说不定你也判断错了他的茶也有可能
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +10 隐藏
花颜泪倾城 威望 +4 01-09 -
执善而行 威望 +6 01-08 他的茶是湿仓的,我喝了快三十年的普洱茶如果连这茶也喝不出我的脑袋可以当球踢了!

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2021-01-08 15:43
回复并表态 慈溪男一号 的发言:有历史的大国都有这种能力,像日本这种番邦小国就没有这种眼界和能力了引用第6楼sunke9887于20

内容来自微信慈论小程序

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2021-01-08 15:47
回 6楼(sunke9887) 的帖子
万里长城  带来的是造福后代,那么制度优越,民族团结的秦王朝又是如何土崩瓦解的,当制度被道德捆绑的时候,就起来反了。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2021-01-08 15:55
用佛家的哲理看:这世上从无真相,一千双眼睛一千副相!无垢不净无得无失!
是的,每个人心中都有一个只属于自己的世界,所以,人生是场独舞、独行!无人能完全吻合,若有人能洞悉你一星半点并深表理解、同情、深深地赞叹!那此人已是你几世的知音!
谁能真正理一解一个人呢!所谓孤独,不过如此!
所谓一花一世界,一树一菩提,或如是?
我的世界窗明几净,梵音袅袅……你来过,可你真的知晓?
而你的世界我从不想强行进入,那是你的私人庄园,你不请,我永远只在门外!
执善,难为你长篇大论!
在下轻和!
你且满意否?

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2021-01-08 15:58
要么就不说要么就说你相信的 不要说你自己都不相信的

内容来自微信慈论小程序

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2021-01-08 17:17
不法茶商通过浇水加高温让茶叶快速发酵

我TM差点就信了,

发酵还有带高温的?,超过30度那不就馊了?

你还是干你的全面开工的好,

别猪鼻子挺葱装大象啦

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2021-01-08 18:07
回复慈溪道长的发言:但是你也绝对了点,有些看到的都不一定是真的说不定你也判断错了他的茶也有可能
他的茶是湿仓的,我喝了快三十年的普洱茶如果连这茶也喝不出我的脑袋可以当球踢了!

内容来自微信端

花颜泪倾城 威望 +4 01-09 -

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2021-01-08 18:12
你去百度一下什么叫湿仓普洱先!呵呵!茶叶淋点水然后堆在一起放在广州那种那种潮湿又高温的地方茶叶会很快变得象老茶一样!你懂普洱不?
引用第13楼四老六于2021-01-08 17:17发表的  :
不法茶商通过浇水加高温让茶叶快速发酵

我TM差点就信了,

发酵还有带高温的?,超过30度那不就馊了?
.......

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 16  发表于: 2021-01-08 18:14
坚定真假好坏的唯一标准,就是是不是符合大部分人的利益,其他都是洗脑
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
花颜泪倾城 威望 +1 01-10 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2021-01-08 18:18
你的眼中你是你,他是他;别人的眼中,你和他又有啥区别

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2021-01-08 18:24
有些人,发财以后就喝茶了,把自己包装的非常有学问,有内涵!我只能,呵呵了!

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
longchamp 威望 +1 昨天 10:49 而且明明装模作样没几年,楞说喝了三十年的,哈哈

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2021-01-08 18:24
这脑子啊,有点常识吧,你觉得已经出堆的干茶叶放到潮湿的地方,还加热水,会变陈旧?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”