社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5558阅读
  • 12回复

现在慈溪的新房购买者大部分是自住,并不是投资,幸福感强于宁波
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
说慈溪卖2万,加点钱买宁波不香吗?

之前我针对这种说法,提过两个反驳点:第一,宁波的价格不是在慈溪价格上加一点,而是翻倍甚至是3倍于慈溪的房价;第二,宁波新盘需要房票,慈溪人一般拿不到

今天我从第三个反驳点来说,那就是慈溪人买现在慈溪的新房是自住或改善型(原先有一套老破小,现在换一套新的)。自住一般是新慈溪人,或者有一套是在乡镇的自建房,自己工作在慈溪市区,要自住商品房。比如我知道我所在小区有肖林人和龙山人,都有自建房,但是自己工作在慈溪市区,孩子读书要在市区,自然自住商品房在慈溪市区。改善型也好理解,比如原先是住金山新村的老破小,现在要改善,买个城北的新楼盘。

至于慈溪市区商品房购买是投资客行为,我觉得比例极低。因为外地人对慈溪不了解,外地人都被杭州湾新区吸引,都买那里了。我宁波身边的人,说起慈溪,他们只知道杭州湾新区,以为杭州湾新区就是慈溪市区,他们对慈溪市区一无所知。

所以当慈溪市区商品房基本上是自住情况,那么不存在什么泡沫或者以后会跌。

一个慈溪家庭,夫妻工作都在慈溪市区,他们存款有100万,他们为什么要加点钱去买宁波的房子?生活在慈溪,何必去为了以后的增长空间让自己依然住在慈溪市区的老房子里呢。还不如慈溪市区买新房子,自己可以享受到居住环境的改善。所以,慈溪市区的房价哪怕到了宁波市区的70%也可以。因为为了住,对价格是没有讨价还价的资本了。

再说了,宁波市区的同类工作收入是比慈溪市区高,但也不可能是慈溪市区的2倍收入吧。那么宁波房价是慈溪市区2倍,是不是慈溪比宁波更有幸福感的生活呢。说到基础教育,慈溪不比宁波差,说到医疗,谁一天到晚生病,真有大毛病,慈溪人和宁波人都去上海。至于大学,宁波人读宁波的大学也是住校,慈溪人读大学,主要还是去杭州。

说到商业繁荣,那的确是宁波比慈溪好很多,但是平日的超市,买买买都可以解决,而且很多电影院慈溪也有啊。无非是规模大小,但是慈溪一样可以解决,何况现在互联网购物更多。很多宁波人结婚都很少出去逛街,都是20岁的小姑娘才喜欢大城市逛逛,只看不买。真的到了35岁,最喜欢待在家里了。或者朋友聚聚

宁波的白领收入也就是慈溪的1.3倍到1.5倍,很难到2倍以上。那么慈溪的房价现在还不及宁波的一半呢。

[ 此帖被七院小霸王在2021-02-25 23:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 0 隐藏
james1659123 威望 -1 02-26 无论自住还是房产潜力,宁波的房子都要优于我们慈溪的,2w多在慈溪买这个高房价真是牛逼,虚高的很
菠萝包 威望 +1 02-26 你发这个帖子,证明你压根没买过慈溪的房

级别: 六品通判
伴侣: 乖乖女孩
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2021-02-25 23:22
那你说说看16年慈溪房子为什么跌?

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2021-02-25 23:32
引用第1楼极品歪瓜于2021-02-25 23:22发表的  :

在年薪百万起步的圈子里。我是叫花子一样的存在。
为人民币服务是我的理想、

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2021-02-26 08:36
引用第1楼极品歪瓜于2021-02-25 23:22发表的  :

2014-2015年,宁波市区的房价跌到1万元无人问津,镇海的房价7000元卖不出去。整个南方都是大趋势

2016年,G20以后,整个宁波的房价都止跌回升。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2021-02-26 08:55
强你妹的幸福感。。。。  既然自住的 我为什么要高价买商品房? 不是越便宜越有幸福感吗

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2021-02-26 08:56
引用第4楼渔夫求饵于2021-02-26 08:55发表的  :
强你妹的幸福感。。。。  既然自住的 我为什么要高价买商品房? 不是越便宜越有幸福感吗
比如星光家园很便宜,但是居住环境不行啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2021-02-26 09:09
2W加点钱买宁波?活在梦里啊

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2021-02-26 09:30
无论自住还是房产潜力,宁波的房子都要优于我们慈溪的,2w多在慈溪买这个高房价真是牛逼,虚高的很

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2021-02-26 09:35
引用第3楼七院小霸王于2021-02-26 08:36发表的  :

2014-2015年,宁波市区的房价跌到1万元无人问津,镇海的房价7000元卖不出去。整个南方都是大趋势
.......

做梦吗??、14年普遍1万6了限购圈内

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2021-02-26 10:00
余姚人都来慈溪和杭州湾买房了!!!我也是余姚人,看好前湾新区和慈溪的发展。身边很多人买了慈溪或杭州湾,这是真的。投资加可能自住(以后小孩来慈溪发展,哈哈)

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2021-02-26 10:33
引用第9楼yuyaocixiqw于2021-02-26 10:00发表的  :
余姚人都来慈溪和杭州湾买房了!!!我也是余姚人,看好前湾新区和慈溪的发展。身边很多人买了慈溪或杭州湾,这是真的。投资加可能自住(以后小孩来慈溪发展,哈哈)
你是余姚市区人,还是余姚乡镇的?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2021-02-26 11:05
回 xiaomi330282 的帖子
xiaomi330282:做梦吗??、14年普遍1万6了限购圈内(2021-02-26 09:35:56)
14年1万六的地方到15年变成1万二了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 12  发表于: 2021-02-26 13:06
引用第7楼james1659123于2021-02-26 09:30发表的  :
无论自住还是房产潜力,宁波的房子都要优于我们慈溪的,2w多在慈溪买这个高房价真是牛逼,虚高的很
宁波镇海区九龙湖镇的高楼单价卖2.1万,你可以去买,那边还不如慈溪的北三环,更不如新城河,不通地铁的地方。你去买吧。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”