社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 28231阅读
  • 7回复

论孩子的教育问题,家长们开个座谈会来!
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
我老公的理念就是,一定要上慈溪的学校,觉得乡镇学校都一般,但是我觉得吧,小孩子读书7分靠天分,3分靠环境,为什么乡镇里读就不行呢!又说到读私立,一年花个六七万,我们也只是工薪阶层,他就想把孩子塞进去,我自己孩子我知道,读书兴味也淡淡的那种,我就觉得孩子开开心心就好了,该学的学进,何必给那么小的孩子强烈灌输我们一些大人的思想!两个人观念不一致,买房上学就是各种讨论......
有木有家长也跟我们一样啊……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2021-05-19 16:28
浒山花个三四十万也能买学区房,30几平方的,反正就是为了上学的,还可以出租,每个月也有1000多的租金,首付只要10几万。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2021-05-19 19:58
我没有孩子的路过

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2021-05-23 17:34
无论是地域选择,还是学校的选择,都只是一个概率问题。没有听说一二线大城市的孩子个个就都是学霸,小县城的孩子们就个个都是学渣了。学校亦如此,私立的学校,里面就都是清华北大的预备军了吗?公立的学校就个个都不是学习的孩子了吗?不可能的事情。我的孩子就在一线城市,上一个很普通的小学学校,同一个年级段里,大家所猜想和电视剧演绎的各种孩子各种家长,都真实存在。马上面临小升初了,有各种择校纠结的学霸级妈妈,也有各种佛系学霸学渣的妈妈,更有很多和我一样冷静普通的妈妈。我就不纠结,不走极端,根据自己的应有条件,在我们家长的能力范围内,和孩子爸爸,和孩子一起讨论选择一所普通的学校。因为没有一线城市的户口,我们就回慈溪上学,我觉得挺好的。关于择校,我们家里唯一讨论的重点的是关于好的老师。这是个很现实的问题,因为概率学,大部分的好老师的确都在私立学校。即使摇号进了私立学校,谁又能保证我们就一定好运遇到一个特别好的老师呢。。。我儿子说,既然这样,我们就努力做好我们可以控制的那部分,其他的就交给运气好了,最后,读我自己的书,尽力而为之。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2021-05-26 17:57
事业编制培训,可以私信我们 慈溪华图教育 0574-63022070

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2021-10-04 13:13
Re:论孩子的教育问题,家长们开个座谈会来!
支持你的想法

内容来自微信慈论小程序

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2021-10-05 20:34
当务之急,是你们再生一个孩子,一个孩子依据你老公的,另一个依照你的思路培养!等两孩子长大成人,对比一下,谁说的教育方式更先进

级别: 贵宾
伴侣: 恋风恋歌
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2022-01-14 11:18
目前小孩读小学,就近原则。
现在的教育水平比我们那个时候提高了很多,
硬件还是软件。

微信公众号搜索:慈溪鱼乐或者ID:cixiyule 欢迎订阅
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”