社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6163阅读
  • 59回复

地产不行了,政府的日子难过了!
扫描到手机

发帖
论坛币
贡献值

昨天半夜三更一个在某省某县当县委书记的朋友打电话给我,让我帮他搞三亿的钱,条件是政府兜底,在同期银行存款利息上再每月贴息5厘。借期十年。而且此借款专款专用,出借方有优先获得项目建造资格。这次的三亿是用于该县县城的管廊建设的,也就是说如果我帮他们弄到了三亿资金,这活就由我来干,无需招投标,工程造价由我说了算。这是一个看上去非常有诱惑力的生意,首先一般情况下做管廊就是一个很赚钱的生意,其次三亿的钱说真的也不多,我找几个朋友还是能搞到这些钱的,利息我全给我朋友,再在工程利润上分一些给朋友,而我不用干活,把这项目转给别人,我赚个三五百万真的不是问题,不过思虑再三,我还是拒绝了这生意。为什么?因为我对这个县的政府的偿还能力保持怀疑,我怕到时害了我的朋友们就不好玩了。所以宁愿不赚这钱,我也不能害人。这里有很多人天真地认为借钱给政府很安全,还有人说有政府背景的房企也很安全,那么我建议你,下次看到说这话的,你就当他是一个SB吧!哈哈哈哈哈

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 13 条评分 威望 +21 隐藏
粉嫩小手 威望 +1 11-22 送你三个亿,回忆,失忆,不容易
新区扛把子 威望 +2 11-19 我就当你说的是真的,那么请问你缺不缺跟班
牛拦织女 威望 +1 11-19 3亿的生意,只拿一个点的回扣,良心朋友,茶壶
蒲公英的幸福 威望 +3 11-19 春江水暖鸭先知
6011030 威望 +4 11-19 小国寡民的理念提出了2000多年,还存留在我们建设理想国的基因里。
黑锅我来背 威望 +1 11-19 欢乐豆吧
wuding0720 威望 +2 11-19 高端大气上档次,你是坛内第一富。
逍遥孤独 威望 +1 11-19 自己上呗
电商美工 威望 +1 11-19 论坛里看你帖子总归有点信息能吸收,蛮好
可以有哦 威望 +1 11-19 找钱是政府的事,轮不到书记
流浪的贵宾 威望 +4 11-19 其次三亿的钱说真的也不多,论坛最佩服的人就是你了。
花颜泪倾城 威望 +4 11-18 …….
新城河总裁 威望 -4 11-18 装b第一人又来了。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2021-11-18 19:57
Re:地产不行了,政府的日子难过了!
三亿对你全面开工来说毛毛雨,何必搭上朋友,自己全出就好,赔了也就赔了,洒洒水的事,做人要大气

内容来自微信慈论小程序

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2021-11-18 20:01
装b第一人又来了。

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -6 隐藏
执善而行 威望 -6 11-18 说的就是你这不懂装懂的SB!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2021-11-18 20:13
回复新城河总裁的发言:装b第一人又来了。
说的就是你这不懂装懂的SB!

内容来自微信端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
花颜泪倾城 威望 +4 11-18 ……

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2021-11-18 20:33
回复并表态 执善而行 的发言:回复新城河总裁的发言:装b第一人又来了。说的就是你这不懂装懂的SB!
你慈溪找个出来,央企房地产破产的。如果找不出来少BB

内容来自微信慈论小程序

执善而行 威望 -6 11-18 你这SB还真以为在慈溪有真正的央企地产公司?

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2021-11-18 20:34
你在我面前我直接扇你两个巴掌,装B狗

内容来自微信慈论小程序

执善而行 威望 -6 11-18 就你还扇我巴掌?笑死你爹我了!哈哈哈哈哈

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2021-11-18 20:36
这里少你一个不少,你不装B以后,这个论坛是很正常的。

内容来自微信慈论小程序

执善而行 威望 -6 11-18 本来老子还真不想来了,因为看你这SB不爽就又来了。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2021-11-18 20:43
房产税不得不出
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
执善而行 威望 +1 11-18 你所说的中建三局其实是最穷的中建子公司了。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2021-11-18 21:05
这两年信托爆雷也常有,特别是县级政府的项目也不怎么保险,比如天下第一水司楼
[ 此帖被sayou在2021-11-18 21:07重新编辑 ]
执善而行 威望 +1 11-18 好多政府还欠我好多钱呢!呵呵

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2021-11-18 21:09
回复天涯在人生的发言:房产税不得不出
你所说的中建三局其实是最穷的中建子公司了。

内容来自微信端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2021-11-18 21:10
回复sayou的发言:这两年信托爆雷也常有,特别是县级政府的项目也不怎么保险,比如天下第一水司楼
好多政府还欠我好多钱呢!呵呵

内容来自微信端

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +9 隐藏
为你作诗 威望 +5 11-19 算了,还是跟着花大妈顶一下吧

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2021-11-18 21:11
回复新城河总裁的发言:回复并表态 执善而行 的发言:回复新城河总裁 的发言:装b第一人又来了。说的就是你这不懂装懂的SB!你慈溪找个出来,央企房地产破产的。如果找不出来少BB
你这SB还真以为在慈溪有真正的央企地产公司?

内容来自微信端

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +5 隐藏
zpdnbcx 威望 +1 11-19 这到时真是真话,都是挂羊头卖狗的房企!挂个名而已

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2021-11-18 21:12
回复新城河总裁的发言:你在我面前我直接扇你两个巴掌,装B狗
就你还扇我巴掌?笑死你爹我了!哈哈哈哈哈

内容来自微信端

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
花颜泪倾城 威望 +2 11-18 ……

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2021-11-18 21:13
回复新城河总裁的发言:这里少你一个不少,你不装B以后,这个论坛是很正常的。
本来老子还真不想来了,因为看你这SB不爽就又来了。

内容来自微信端

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2021-11-19 08:05
其次三亿的钱说真的也不多,论坛最佩服的人就是你了。
执善而行 威望 +1 11-19 不在一行就不知这行的事,政府层面的项目融资三亿就一小数。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2021-11-19 08:25
找钱是政府的事,轮不到书记

内容来自微信慈论小程序

执善而行 威望 +1 11-19 你这么一说就说明你平时和政府没打过交道,呵呵

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2021-11-19 08:27
因为书记是他好朋友

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2021-11-19 08:28
政府的钱更不能借,到时候你问谁去拿?和政府打官司?人家权利比你大,脑子没有的才借。
执善而行 威望 +1 11-19 并不是直接借给政府。呵呵

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2021-11-19 08:32
地产不行中西部县级市基本要借债了

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2021-11-19 08:33
论坛里看你帖子总归有点信息能吸收,蛮好
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”