社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5540阅读
  • 64回复

我的房子?谁的房子?
扫描到手机

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
令人深思

琉玄

5月8日 14:49 发布于 上海 来自 微博 weibo.com
被关起来的第43天了。

最近我是彻底放下了上海买房的执念。
在以前我以为自己的房子代表着我人生的终点,是尘埃落定,是绝对安全的堡垒,房门一关,世事与我无关。

就这些天我看见:(1)楼里有一例阳性患者或是密接人员,层整楼或是同栋的人都要被拉去隔离……就,破门而入,不去也得去。
无论我个人是如何做好了防护,多么小心翼翼,躲在了自己掌握着钥匙和防盗门的小家里,没有用,我的“处境”只跟我的运气有关。

(2)被带走之后,我的家会被数个人进门消杀。
我:?
我实在是无法接受。

虽然并不是一个富豪,但也正因为不是富豪,所以我添置在家的每一样东西,都代表着我对人间美好的向往,我的电脑、游戏机、咖啡机,我出于个人审美而有意摆放的各种画框、绿植,还有我的衣柜里按颜色整理好的衣服(此处思及我的贴身衣物被外人拉开抽屉来处理更让我难受,不联想了),以及我用防尘袋包了好几层的四万块一个的包(朋友送的,我最贵重的包),在我不存在于这空间里时,任人处置。虽然我眼睁睁看着会更心疼。

啊更别提我的猫……养宠物可能是我最后悔的一件事儿,我已经算是相当负责的人了,是觉得自己终于处于安全环境之中,才放心大胆地养起了猫。对不起啊。没想到我依旧是一个流离失所的人,竟胆大妄为地养起了猫。
(而且早早地预约了第二个小猫,真的对不起啊,世事难料,没想到生活有一个陡坡)

这一切,我实在是无法接受,那又怎样?我有资格谈无法接受么?我只能“配合”,我还得感谢,人家来消杀也是付出了劳动,是为抗疫做出了贡献。

我的一些并不值钱的个人物品,和我本人的一些细碎、敏感的心思,在大是大非面前,不值一提。

总而言之,家的“港湾”感在我心中彻底消殆。

我感到自己无处可躲。

(转发)
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
壹条 威望 +1 05-09 人全里的自由全和财产全.....
就这样喽

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2022-05-09 13:20
只是房子?

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2022-05-09 13:21
财为五家共有

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2022-05-09 13:23
财是五家之分。盗贼水火县官恶子。五家忽至。一旦便尽。

——《杂譬喻经》

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2022-05-09 13:24
人生不值得
就这样喽

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2022-05-09 13:25
疫情之下猫狗这种就看运气了。你被拉去隔离前放生可能还有一条活路。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2022-05-09 13:26
(二七)

昔佛在世时。有五百力士俱为沙门。共在一处坐禅诵经。有不善贼尽夺诸沙门衣钵荡尽。唯有泥洹僧在。是贼去后诸沙门轻著泥洹僧。俱诣佛所具白此意。佛语诸沙门言。汝何不大唤。诸沙门答言。佛未听是故不敢唤。佛语诸比丘。汝若不敢唤者。贼当日剥汝衣。谁当能常给者。从今日后听汝见贼来时大唤。捉杖砖石恐怖令去。但莫至诚伤害之耳。人之所重者身也命也财也。此三事皆不足惜不可轻也。不足惜者以其非常败坏无有坚固。愚惑惜之以为我物。贪爱吝惜起不善因缘后堕恶道。故不足惜也。不可轻者以有身故遇值贤圣。擎跪曲拳承迎礼拜。后得金刚宝身不可毁坏。故曰不可轻也。命不足惜者。人为命故杀生强盗淫侄。口犯四过。心生贪恚邪见后堕地狱。故曰不足惜也。而亦不可轻者。以有命故值遇圣贤。得闻法言精义入神尽寿修行。后得宝命无量无穷。故曰亦不可轻也。财不足惜者以财是五家之分。盗贼水火县官恶子。五家忽至一旦便尽。故曰不足惜也。不可轻者遇良福田持用布施。种种供养无所遗惜。后得宝财四大藏。周穷济乏求得无尽。故曰不可轻也。夫修福德皆当拟心求成佛道。不应但索人天果报也。所以者何。譬如种谷但求其实。实虽未熟茎节枝叶自然已得。布施作福亦复如是。发意拟仪但求成佛泥洹之道。道虽未成人天中乐。金轮圣主帝释梵王自然并至。亦如种谷不期茎节枝叶自然而得也。所以不应但求人天果报之乐者也。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
燕燕于飞 威望 +1 05-09 细细读了

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2022-05-09 13:26
搞得自已象皇D一样多高贵似的。自始至终你是蚁民。矫情个啥?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -2 隐藏
夜色温柔 威望 -2 05-09 蠢狗,底层多为底层说好吧。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2022-05-09 13:33
回 7楼(扬扬二号) 的帖子
猪脑子既视感
就这样喽

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2022-05-09 13:34
还是村角落开阔地私房隐蔽性好🤭,进出门都没人关注

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2022-05-09 13:35
回 8楼(皮皮小虾米) 的帖子
你这怂货,还不承认自己是蚁民。被人剥光了衣服都不敢反抗的家伙,省省吧。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2022-05-09 13:35
回 9楼(破碎星河) 的帖子
本届ZF的城镇化,彻底的失败,失败的如此之快出乎意料
就这样喽

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2022-05-09 13:36
狗一样的活着,还死不承认。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2022-05-09 13:36
回 10楼(扬扬二号) 的帖子
你省省吧,先把人认准了,再来嘚瑟
就这样喽

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2022-05-09 13:38
回 13楼(皮皮小虾米) 的帖子
你还当自己是人了?是人就拿出血性来。象狗一样JJWW的叫,有什么用。

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2022-05-09 13:40
回 11楼(皮皮小虾米) 的帖子
城镇化的后果就是房价坐上直升机接着后果就是结婚率生育率直线下降农村特别是中西部农村好多已经十室九空了。结果有点坏意料之外的坏。
好多人特别是女人留在大城市买不起房找不到接盘侠又不想回农村只能飘着。男人一部分回农村大部分也找不到老婆。还有一部分留在城市但这辈子买不起房也只能单着还有一部分就是躺平的三和大神之类的。
城镇化应该算是失败的。现在已经在讲振兴农村了。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 16  发表于: 2022-05-09 13:41
回 14楼(扬扬二号) 的帖子
说你猪脑子就是猪脑子。这种激将法只对猪脑子才有效哦
就这样喽

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2022-05-09 13:42
回 16楼(皮皮小虾米) 的帖子
继续象狗一样的活着。记得给骨头摇尾巴。再叫几声。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 18  发表于: 2022-05-09 13:43
回 17楼(扬扬二号) 的帖子
舔跪也无妨啊
就这样喽

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 19  发表于: 2022-05-09 13:45
皮皮小虾米,没事去得罪扬二孩子干吗?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”