社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 11127阅读
  • 97回复

慈溪人民医院不认可自己出的学校核酸报告
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2022-05-11 19:56
2022年5月9日晚上22点左右,因孩子头有点晕、喉咙有白点带她去慈溪市人民医院急诊(13岁以上成人科)就诊。
前台量体温,一只耳朵37.3度(37.5以上算发烧),护士眉头一皱道:“另一只耳朵再测”!耳温枪使劲往里插!我插!我插!我插插插插深些!  37.5度,护士露出得意的笑容:恭喜你,发烧了,去发热门诊做核酸去。
我马上掏出早已准备好的核酸证明道:这个是半小前刚刚新鲜出炉的核酸报告,你们医院在孩子学校做的,我特特会会等报告出来后才来你们医院的。  说完也得意的观察想象着护士可能会尴尬的表情。
护士道:这个核酸没用。。
你不尴尬尴尬的是我,我问:为什么没用??
“你这核酸是上午9点半左右采的样,到现在都12小时了,谁知道当中会不会感染!”,护士说。
似乎有点道理但又没道理,你们医院里面采完样不也是要6小时出结果,难道这当中不被感染了?  我说这个37-37.4这种临界的温度有2天了,不是现在才开始的,而且耳温枪也会有偏差是吧(我说的这些都是事实,家里出发时量37.2)
护士让去问急诊医生,说医生让看就给挂号。
跟医生讲明了情况,医生态度倒比较好,说应该可以看的。心想,总算还是有个明白人,千谢万谢立马挂好号到医生处。
万万没想到,医生态度来了个180度再转360度大转弯,说你这个学校里的核酸是混检的,没有用。
巧的是,我刚刚在宁波发布的公众号上看到,混检和单检准确性是一样的。。
我说:混检单检准确性一样呀。。
医生看这个理由不好使,态度还是很好的,笑咪咪的说,你去发热门诊,看看也一样的,跟他们说明情况,应该不需要重新做核酸的。
想想既然一样的流程,那我也不为难你了。。我承认我被忽悠了。
到了发热门诊外,我还是留了个心眼,我让孩子在外面等,自己进去问,我感觉自己像在做间谍一样。进去后,几个医生站在门内,我就重复了学校做的核酸有没有用,要不要重新做等原先在门诊说的这些问题
其中一个医生等了10秒钟面无表情的吐出2个字:没用。
我以为她用10秒种的时间在想用什么回答我,比如什么时间太长了,什么混检呀....没想到就2个字?
我再问:为什么没用?
这次等了20秒:规定
还是2个字。
我仔细打量了她一下:看看是不是我以前欠了500万的那个人,虽然戴着口罩,但明显不是她。
我又问:谁规定的?
又等了20秒:规定就是这样。
这次多了几个字,有点感动
我想再问,哎,算了,再问可能要等200秒了,想想孩子还在外面等。

虽然很不不生气,但我也不知道该去问候谁的祖先,退掉号,回到家,测了孩子耳温:37度,自己喷了些喉咙药,第二天起来,36.7度,喉咙也没痛了,头也不晕了,截止笔者发贴时都正常。

[upload=3]

查看更多 本帖最近评分记录: 30 条评分 威望 +46 隐藏
62848 威望 +1 前天 16:26 好日子还在后头呢!
美美果汁 威望 +1 05-17 上周拉肚子没发烧晚上急诊,说要去发热门诊。一刀切
回到慈溪2012 威望 +1 05-15 为什么说,底层百姓如蝼蚁呢   这种情况下就越来越彰显出来了
ggg888 威望 +4 05-15 现在的医生靠的是仪器,而不是经验!能推就推!
slience 威望 +1 05-13 发热门诊做的核酸,只要出来后,这个核酸报告他们就不认了,反正他们说了算。
xman8225 威望 +3 05-13 这是一个二狗当道的年代啊,哪里都是恶狗,对待恶狗不要理论,一是打死它,二是无视他。
jycb 威望 +3 05-13 胆子真大,敢去人民医院。
小篮子8 威望 +1 05-12 我家孩子也是儿科门诊查37.2,然后被保安带到发热门诊37,进去了就别想出来,干巴巴等了6小时
维修电工 威望 +1 05-12 这个老幼核酸是哪里查的
cxhzj222 威望 -1 05-12 -
不在左不在右 威望 +1 05-12 这个多少应该出来解释解释,怎么没人解释解释
longchamp 威望 +1 05-12 只有我发现 李冬梅 跑慈溪来了么?
山石 威望 +1 05-12 医术和医德只要有其中一项具备,我就服了。我的要求算高吗?
kae127 威望 +1 05-12 哈,外面做的核酸安慰剂和甩锅用的。
吃瓜我最行 威望 +1 05-12 这位妈妈你说的很好,下次不要说了,抽空可以去看看神经科和内分泌紊乱科!
cenqifeng123 威望 +3 05-12 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受
仅仅想要生存 威望 +1 05-12 那无限循环得了。等核酸报告出来几个小时过去了,谁知道你有没有在这几个小时感染?
随心语丶 威望 +3 05-12 有规定得遵守是应该,却没详尽的应对措施,对于人民医院的印象,事情没发生在自己身边永远都是个旁观者
williamwill 威望 +1 05-12 重复做核酸会浪费很多时间等报告,还有这样反而会增加被院内感染和扩散的几率,宁波妇儿做了核酸可以马上看
槟克斯 威望 +1 05-12 哈楼主文采很赞

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2022-05-11 19:59
卷起来,每小时做一次

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2022-05-11 20:05
Re:慈溪人民医院不认可自己出的学校核酸报告
这点病能进急诊吗?奇怪了

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2022-05-11 20:06
理解楼主,确实荒唐又可笑。

内容来自微信端

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2022-05-11 20:09
其实发热门诊看病核酸也是免费,不用你自费。但是这样子过渡核酸真的没有必要。我挺楼主的。

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
无休无止 威望 +1 05-12 要等4-6小时简直太煎熬,特别是下午去看的
湛蓝星空 威望 +1 05-11 主要是要待够时间才能出来。。。白白浪费4-6小时在里面。。。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2022-05-11 20:10
哈哈,自己做的自己都不认可,牛!

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2022-05-11 20:13
我这个比你的还奇葩。我要配一点消炎药什么的。人民医院医生说为什么给你配,给你配好你开开心心的回家了,我们就麻烦了。我搞不清楚为什么他麻烦了。

内容来自微信慈论小程序

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2022-05-11 20:14
我记得很早以前有这么一句话很流行,我们单位是为人民服务的,不是为你服务的。你品。

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2022-05-11 20:16
你不是发烧了吗?没发烧肯定可以,发烧了会警觉,毕竟核酸只能证明检测前而不是检测后

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2022-05-11 20:16
哈哈哈,这个真的是讽刺了,人医发言人呢?来解释解释

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2022-05-11 20:26
这个够奇葩了
既然自己都不认可那还做干嘛

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2022-05-11 20:31
你没让孩子唱一首听我说谢谢你

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2022-05-11 20:32
这该死的病毒总有一天要逼疯一群人。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2022-05-11 20:35
发烧门疹免费测,为什么不配合。你发热了,普通门诊也不会接受的,不然别的病友,也会指出你和医院的不对
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -1 隐藏
飞越寒武纪 威望 -1 05-12 舔一号换新马甲了?看了几个贴子,怎么哪都有你在洗地唱赞歌?

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2022-05-11 20:35
自己出的报告自己都不认可,那这混检还有意义吗?
这不是自己打脸吗!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2022-05-11 20:38
引用第14楼wu_80815于2022-05-11 20:35发表的  :
自己出的报告自己都不认可,那这混检还有意义吗?
这不是自己打脸吗!
检测的时候发热了吗?他去医院时发热了

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2022-05-11 20:49
总书记曾寄语中青年干部,要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。打着疫情的旗号,出一些不符合人情的规定,地方领导人还需要多学习治国方针

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2022-05-11 20:53
预约制看病的,先自查一下,然后等通知去看病,欧美模式的话,没轮到看病,感冒就好了。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2022-05-11 20:57
人家医生仔细点也不行啊。楼主的是这也要来怼啊。再说免费又不收你钱,他们也没好处啊。又不拿回扣。

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +9 隐藏
湛蓝星空 威望 +5 05-11 主要是要待够时间才能出来。。。白白浪费4-6小时在里面。。。
cxkdkzc 威望 +4 05-11 是一种聪明反被聪明误!过渡聪明反被嘲笑!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 19  发表于: 2022-05-11 21:06
核酸产业链,所以我们是韭菜命   认吧,除非你不生活在中国了
想做网站设计,新媒体设计的M我。站内信
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”