社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 28460阅读
  • 199回复

08圣诞只身游走欧洲三国,3月22号全贴更新完毕,116楼更新了基本的花费.
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2009-02-22 19:48
无名烈士墓
  华沙无名烈士墓位于毕苏茨基广场,建于1925年,二次大战期间遭到毁坏,后得以重建。无名烈士墓中存放着从战场上收集来的泥土。墓上还刻着战斗过的地点与日期。无名烈士墓也是波兰举行各种活动的重要场所。按照波兰外交礼仪规定,外国重要代表团来访和驻波兰使节到任均须向无名烈士墓献花。
1944年8月至10月,正值第二次世界大战期间,波兰人为驱逐德军而在华沙举行起义,历史上称之为华沙起义。1944年7月末,苏联红军逼近华沙。苏联政府答应提供援助,要求华沙的地下组织举行反德暴动。波兰“国家军”企图在苏联红军解放华沙之前控制该城,因而采纳了苏联政府的建议。在科莫罗夫斯基将军指挥下,由5万名华沙抵抗运动成员、军人和居民组成的起义大军于8月1日向占领华沙的德军发起进攻,3天内就控制了华沙的大部地区。德军随即增援,从空中和地面进行连续63天的狂轰滥炸。10月2日,“国家军”因弹尽粮绝被迫投降。在起义过程中,约有1.8万名战士牺牲,另有18万华沙市民丧生,大批华沙市民被投进集中营。
无名烈士墓,一般是不开放的

街头艺术,拍照必须投钱的,不然会一直跟你摇铃铛.哈哈
华沙市中心的餐馆,每天晚上7点准时去那里吃饭,这是我最喜欢吃的.一份餐一大杯波兰啤酒,大概120RMB的样子,也不贵.
哈哈,当然每天去吃还有一个原因,那就是那里的服务员绝对漂亮哦,呵呵,波兰也是欧洲美女的出产地.

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 61  发表于: 2009-02-23 12:08
接下来是波兰的新城,个人感觉没有老城漂亮和干净.建筑也没什么特色,就是到处都是小日本和韩国电器的广告.一般来说,老外的建筑理念跟我们不一样.我们是楼尽量高,漂亮,里面豆腐渣也没关系,用个20年再拆掉.老外基本上设计都是100年的,一般要用个100多年.里面都是很干净的,而且预留了很多设备升级的管道等.

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 62  发表于: 2009-02-23 13:11
国外都好复古,车子太破旧了~~~   

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 63  发表于: 2009-02-23 14:19
像在一些不大的城镇,一般都没有高楼的,草坪很多,很空旷

发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2009-02-23 14:47
毕竟人少

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 65  发表于: 2009-02-23 15:32
开眼界了

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 66  发表于: 2009-02-23 17:01
是的,国外人口密度小,从来不像中国啊,
欧洲任何一个的城市,车都没慈溪好,(除了荷兰,阿姆斯特丹).欧洲车一般报废时间很长的,同类型的车质量和保养都比国内好,其实欧洲的路况没见得比中国沿海好.主要是国内汽车装配不过关啊,还有配件质量也不过关.

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 67  发表于: 2009-02-24 14:07
我又来了~~
我觉得外表外表没什么关系,只要里面好就行了,这是我们要向外国人学习的。
最近去了趟黄山~遗憾那,我们的古建筑、古文化正在渐渐消失~~

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 68  发表于: 2009-02-25 17:19
这几天实在太忙了,明天上德国篇!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 69  发表于: 2009-02-26 10:49
9月的最后一个星期开始,欧洲的天气就不太好了,雨也太多了,我第一次去的时候时间早,只要一件外套搞定,去年去的时候真是冻死我了,天天下雨.一点也不好玩.

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 70  发表于: 2009-02-26 14:41
德国篇

偶先到科龙,再到法兰克福,由巴黎出发,做的是高速火车,票价180欧元.途径比利时整个国家,说实在的,比利时的乡下真的好美啊,世外花园啊.我有摄像下来,需要的跟我要吧.

德国位于欧洲中部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西接荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并邻北海和波罗的海与北欧国家隔海相望,是欧洲西部邻国最多的国莱茵河风光家。

法兰克福,德国重要工商业、金融和交通中心,黑森州最大城市。位于中部莱茵河的支流美因河下游两岸。人口61.5万(1983)。十四至十八世纪为德意志皇帝选举及加冕处。;德国最大航空站、铁路枢纽。德意志联邦银行(Deutsche Bundesbank) 、欧洲央行(欧元发行的银行)及其他大银行总行多设于此。工业以化学工业(染料、制药、化肥、人造纤维、合成橡胶)最为重要,次为电子机械等。德国著名诗人歌德的诞生地。有歌德大学、博物馆等。第二次世界大战时曾遭严重破坏,战后重建为现代化大城市。

法兰克福机场是欧洲第二大空港,第一大是巴黎查里斯-戴高乐机场,每分钟起降一架飞机.

传说中的巴黎火车站,北站,真的不大,时间表都是老式翻牌式的.
火车站里到处是鸽子和荷枪实弹的警察
始发站都是单向的,不是我们这里双向行的
比利时首都布鲁塞尔

在科龙车站买的啤酒,2欧元
法兰克福的街头,新老建筑并存

我住的HOTEL的街是RED 

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 71  发表于: 2009-02-26 14:46
为了方便,我酒店定在中心火车站的旁边,到了那里才知道居然那条街是最有名的红灯区,晕啊!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 72  发表于: 2009-02-27 11:33
Re:08圣诞只身游走欧洲三国(原创,每天都有更新)18号19号,20号,22号,26号,更新 ..
哈哈,法兰那边的红灯区现在很乱的,最后一张应该是欧洲央行的总部吧?我在里面吃过饭,我贴点照片上来。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 73  发表于: 2009-02-27 11:39
Re:08圣诞只身游走号,更新完毕.

[upload=2

] 欧洲央行内部我吃过饭的地方,你说这中国人也太厉害了,饭店都开在央行大楼里。

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 74  发表于: 2009-02-28 20:53
Re:08圣诞只身游走欧洲三国(原创,每天都有更新)18号19号,20号,22号,26号,更新 ..
其实海外华人很多有钱的,就是没势力,政治影响小

发帖
论坛币
| 只看该作者 75  发表于: 2009-03-09 12:43
我来拉,嘿嘿,楼主这么快就结束了吗?有没有风景的啊,还很想看看呢~~
郁闷的,密码忘了……

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 76  发表于: 2009-03-14 14:47
Re:08圣诞只身游走欧洲三国
呵呵,前段时间忙,还有很多照片,下星期继续更新!

发帖
论坛币
| 只看该作者 77  发表于: 2009-03-14 14:51
继续啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 78  发表于: 2009-03-15 11:54
朋友,A340-300吧。呵呵,国航没有A340-600的。现在国内就东航和海航有哦。顶下你的旅行,不错。

级别: 六品通判
伴侣: 夏娃的诱惑
发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2009-03-15 18:42
啊拉只有看看的份了。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”