社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 377787阅读
  • 260回复

【相亲第一季实录】今天,让我们约会吧
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

昨天下午,我接到老七的电话,问我有没有空,晚上为论坛组织的第一场相亲做点文字记录.说真的,论坛能推出这样的活动,我个人是觉得非常有意义的,所以,很愉快的接受了任务.相亲时间安排在6点半,在城区的某个咖啡馆里,一共历时两个半小时。安排了一个男孩子,分别会见了两个女孩子。
        相亲结束后,从回家路上,我一直在思考该用怎么样的风格来为今晚相亲的见闻做一记录,甚至想的有些纠结。但后来想到今晚的相亲对论坛组织者来说,是非常严肃和认真的,是想做些有益的事情,借助网络这个平台,为大家提供多一种选择,提供一个更广更隐秘又相对开放自由的勾通机会,我想,我只能用最朴素的语言还原我所见证的全过程,给所有关心网络相亲的朋友们一个尽可能真实而直观的印象,任何添油加醋、臆断或杜撰都是对参与双方的不尊重。
          昨晚六点三十分,当我匆匆赶到迪欧咖啡,令我尴尬的是,今天相亲的男女主角早已到场,显然我是迟到了。男生戴一副时尚的黑框眼镜,头发不长,略有点翘,但显得干净利落,和帖子里描述有些不同的是,他体形怎么都无法与偏胖相联系起来。女生安静地坐着,面带微笑,有些紧张,但比她更紧张的是她的亲友团,紧紧地依偎在她的身边,仿佛她才是今晚的女主角。女生长的极其清秀,乌黑的眸子闪着亮光,让我忍不住地多看了几眼。
         昨晚安排的相亲,是慈论组织的第一场,而我光有相亲的经历,却缺乏主持经验,于是只能按照老式的套路,让他们进行自我介绍。虽然在见面前,老七已经让他们了解了各自的一些基本情况,但我觉得,通过自我介绍,能直观的对彼此的情况加深印象和了解,或者通过介绍和倾听,转移注意力并缓解紧张情绪。
          在了解各自情况时,当涉及到个人的一些隐私时,我们暂时叫停。网络只是平台,但最终要融入现实,而现实有很多我们无法想象得到的问题存在,所以在双方未曾表达有进一步接触和了解的前提下,我们有责任为双方保守一些个人隐私,把知情权控制在最小范围。
         从个人的感受看,今晚的相亲气氛还是融洽的,基本上没有什么冷场的局面出现。男生比较健谈,而女生也比较大方。事实上,这样的一种轻松的状态,是我们愿意见到的,我们更希望用这样一种轻松、放松、无拘无束的形式来进行这样的一场相互了解的相亲,就象朋友间的勾通和了解,不会有任何方面的压力和疑虑。
          昨天晚上,给男生安排了两场相亲会,或者是说,在报名的人员中,有这么两位女生和他的条件相对匹配。这无可厚非,因为所有双方的情况和要求,都经过老七的仔细审核和了解,之所以这样安排,是让更多“门当户对”的男生女生有更多的选择和了解的机会,需要说明的是,这里的“门当户对”更多的指个人经历、生活环境,包括宗教信仰方面。选择是双向和平等的。
         值得一提的是,第二位女生的亲友团极其强悍,除了自我介绍,其他问题都是直接由亲友团提出,毕竟,处在女主角的位置上,总是有些害羞和矜持的,甚至可能连仔细打量对方都显得不好意思,所以此刻亲友团的作用显得非常重要,她可以以旁观者的身份对男主角有个客观认识,并相应提出各类女主角感兴趣的问题,起到极好的互补的作用。所以,参加相亲的女生选择一个强悍的亲友团,对充分了解男生,有着积极的作用。
         相亲结束后,老七将根据双方的意见反馈,再决定是否提供继续深入了解的机会。论坛提供的是一个相对安全的相识的平台,而一段成功的感情或姻缘,是需要靠双方努力、共同经营的,以后的事情,我们只有给予祝福。
         再补充几句个人关于网络相亲与传统或电视相亲的见解吧。传统的相亲方式,范围一般是父辈或亲朋好友的生活圈或工作圈,具有较强的局限性,虽然对各方的现实情况比较清晰了解,但还会考虑不成功后带来的诸多影响,有些,甚至闹的满城风雨。电视相亲,门槛较高,而电视又会在不经意间放大你的弱点,你的言谈举止或许会成为人家饭后闲谈的谈资,需要极强的心理承受能力和应对准备。而通过对个人资料严格审核的网络相亲,提供一个范围相对广阔的平台,又能有效地保护自己的隐私性,负面影响较小,我想,这是它的优势所在。

35楼男主角出现

引用第35楼等候温馨于2010-03-17 11:14发表的  :
        其实前天晚上在外地的时候老七就跟我说安排见面了,大概就是定的昨晚6点左右。可昨天偏偏航班有些延误,下了飞机已经是午4点50,第一次见面就迟到好像不太好,于是一路狂奔,总于赶在6:30前到了慈溪。老七让我定的地方,因为怕熟人,虽然相亲不是什么坏事,但是遇见熟人还是尴尬的,所以到了相对熟人少点的迪欧要了个包厢。
        刚到那没一会,闪亮、老七及他美丽的老婆和可爱的女儿相继出现,唯独不见女主角,有点蒙。然后老七较为负责的先验证了我的身份,这就省去了。几分钟后,女主角来了,没想到是两个,老七解释才明白,是亲友团。见面打了个招呼就在看我,估计在数我有几个毛孔。不过看就看吧,反正来到这世上,虽然没给慈溪争光添彩,也没影响市容。而后就是自我介绍什么的,反正也慢慢放开了,没想象中的紧张。
         其实她是个很好的女孩子,干净、漂亮的,还有迷人的双眼。性格比较开朗,而且宗教信仰一致,说实话,第一眼心里就通过了。但是人嘛,还得慢慢相处才有了解,毕竟对象婚姻不是游戏,还是慎重点的好。所以今天老七问我意见的时候我没有犹豫,不过选择从朋友开始吧,后来知道,她也是一样的选择,这算不算第一次见面后的默契呢?这个版块的第一次见面,希望开个好头吧。
       无论结果怎样,再次感谢老七、闪亮、及其他工作人员的默默付出

.......

47楼女主角出现

引用第47楼学会长大于2010-03-17 12:55发表的  :
在朋友替我报名后,我还一直在犹豫是否真要见面。。。做了很久的思想斗争,终于决定:给自己一个机会,也给对方一个机会.
其实男主角,我刚进来的时候并没有一直盯着你看,只是出于礼貌而已.老七跟闪亮很热心,不断的调节气氛找话题聊.最初的紧张也随之消失.更多的像是朋友之间的聊天...男主角挺不错,蛮健谈的.中间还夹了块水果给我...
心里一直很感激老七和工作人员安排这次活动,他们真的很用心很用心,我也希望以后的相亲主角们都能找到合适的另一半
不管结果怎样,我跟他都会是朋友,如果有缘分继续的话,也算是开了个好头...
XDJM 希望大家都可以很幸福...

查看更多 本帖最近评分记录: 21 条评分 威望 +32 隐藏
莹123 威望 +1 2016-03-16 亲们:需要气球装饰联系我哦13957459565
涵玉石2008 威望 +1 2015-11-30 通篇就这一句写的最具有灵魂:女生长的极其清秀,乌黑的眸子闪着亮光,让我忍不住地多看了几眼。
会吹泡泡的鱼 威望 +1 2014-07-15 慈论因为有你而精彩!
中央一套 威望 +1 2013-05-26 我誓死捍卫你说话的自由,但保有鄙视你言论的态度
zhaokezk 威望 +1 2012-06-26 中国人民发来贺电
2008126 威望 +2 2012-02-12 横河人民发来贺电
745670258 威望 +1 2012-01-24 新1年祝好事接2连3心情4季如春生活5颜6色、7彩缤纷,偶尔8点小财烦恼9霄云外,请接受我10心10意的祝福。
a37475339 威望 +1 2010-03-28 宗汉街道发来贺电!
fengye315324 威望 +1 2010-03-24 周巷人民政府发来贺电
刃手 威望 +1 2010-03-18 宗汉人民发来贺电
zxty7668 威望 +2 2010-03-18 值得推荐
像我这样的女人 威望 +2 2010-03-18 附海人民发来贺电
往事不堪回首 威望 +2 2010-03-18 不错不错
黛玉丸子 威望 +1 2010-03-17 某一孕妇发来贺电
dikecen 威望 +1 2010-03-17 新浦人民发来贺电!
linfengtai 威望 +1 2010-03-17 龙山人民发来贺电
阿帆提 威望 +3 2010-03-17 浒山街道网民发来贺电
钅欠 威望 +6 2010-03-17 万事开头难,不错
泡泡鱼的雪 威望 +1 2010-03-17 很好,,,
孔乙己 威望 +1 2010-03-17 老七选择兰州是对的

级别: 六品通判
伴侣: 求索
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2010-03-17 10:07
相亲

级别: 二品巡抚
伴侣: christian加
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2010-03-17 10:07
很好

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2010-03-17 10:07
楼主 重点是  昨晚相的情况如何 男女主角的感想如何啊

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2010-03-17 10:07
我是第一个观众

发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2010-03-17 10:08
我倒,才一会功夫,等我细细把这篇品完,早已到地板上了

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2010-03-17 10:10
看起来不错,支持一下

级别: 管理员
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2010-03-17 10:10
第一对见面的男女主角对彼此的感觉都还不错,决定先从朋友做起,继续联系,已经交换了联系方式。

我们也会邀请他(她)来汇报一下

组织了第一次见面活动,还算完满,很开心,希望能有个好的结果,也积累了很多经验,插曲就是差点把自己的包掉咖啡馆了.

以下汇报相亲第一季的进度和打算

目前详细资料报名人数已经超过80人,咨询QQ上人数以超过180人,估计还有更多的观望的人

今天晚上已完成两对的见面,本周还打算再组织2次见面活动.

本周后暂停报名,需要时间审核资料和配对,忙不过来了,我现在的所有私人时间全花这上面了,所以要调整下.

下周专注见面活动,条件许可的情况下可能会组织一场小规模的集体活动(计划人数控制在20人以内)(需要找场地,找人手等等)

再下周的计划还没确定,条件许可下考虑组织集体出游活动

欢迎大家提出意见和建议,我们都会认真听取

还有一个目标,需要征集一个栏目的品牌名称,相亲才会赢这个名字我觉得别人已经做的很好了,想塑造一个新的品牌名字,但是还没有想的特别合适的,也希望大家群策群力,被采纳者给予奖励.

目前想了几个  我们结婚吧   我为结婚狂  相亲进行时
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3 隐藏
yoyo然 威望 +1 2012-10-11 慈桥相会~(慈论鹊桥相亲会)
像我这样的女人 威望 +2 2010-03-18 好辛苦哦。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2010-03-17 10:12
引用第3楼桃夭~于2010-03-17 10:07发表的  :
楼主 重点是  昨晚相的情况如何 男女主角的感想如何啊

这个得他们双方分别向老7反馈吧,嘿嘿,当面肯定不问的,要让他们有独立思考的时间和空间.
我个人觉得,气氛很融洽,不觉得压抑,主角们也放得开.

级别: 四品知府
伴侣: 小卉
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2010-03-17 10:13
我看完了,写的不错。支持闪亮作为特派员。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2010-03-17 10:14
引用第9楼低调的小猪于2010-03-17 10:13发表的  :
我看完了,写的不错。支持闪亮作为特派员。

谢谢小猪捧场,我觉得我是以记录的身份出现,特派员要求更高,需要能调节气氛,后续老7应该有更多的考虑

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2010-03-17 10:14
多么希望啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2010-03-17 10:16
回 10楼(闪亮青春) 的帖子
偶觉得 特派员以及红娘长的不能太漂亮,不然男女双方会有压力,最低要求,长的端正就可以  杜绝漂亮的女人(红娘)出现

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2010-03-17 10:18
Re:回 10楼(闪亮青春) 的帖子
引用第12楼桃夭~于2010-03-17 10:16发表的 回 10楼(闪亮青春) 的帖子 :
偶觉得 特派员以及红娘长的不能太漂亮,不然男女双方会有压力,最低要求,长的端正就可以  杜绝漂亮的女人(红娘)出现

偶已婚,长的难看,特派员以及红娘需要亲和力,这个很重要

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2010-03-17 10:20
正事做起来了。。。

伴侣: 鼎‘剩’時代
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2010-03-17 10:20
楼上的相亲个意思有法?

级别: 管理员
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 16  发表于: 2010-03-17 10:21
是的,亲和力和活泼的性格很重要,还有对局势的观察,既不能冷场也不能喧宾夺主,有时候也要适当的引导一些相亲中的必须的话题和问题

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2010-03-17 10:21
回 15楼(priston123) 的帖子
她在帮她妈妈找老伴,弄兴趣有伐

级别: 二品巡抚
伴侣: christian加
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2010-03-17 10:24
Re:回 10楼(闪亮青春) 的帖子
引用第12楼桃夭~于2010-03-17 10:16发表的 回 10楼(闪亮青春) 的帖子 :
偶觉得 特派员以及红娘长的不能太漂亮,不然男女双方会有压力,最低要求,长的端正就可以   杜绝漂亮的女人(红娘)出现

哈哈 这点都被你考虑到了。

级别: 庶民
伴侣: 天涯孤旅
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2010-03-17 10:25
特派员要跟老七报名的是发?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”