社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 37569阅读
  • 161回复

[装修日记] 想不出标题的装修流水账
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
最近闲来无事就想发个帖子记录下自己的装修过程。
之前在论坛也看了不少装修日记,积攒了不少知识,也算是作为感谢吧。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
66 威望 +1 03-03 赶来捧场,感谢业主分享,装修顺利奥!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2021-03-03 09:56
       【装修小区】阅江府
       【设计户型】三房两厅一厨两卫
       【建筑面积】131.5㎡
       【实用面积】110㎡
       【装修风格】现代
       【装修方式】半包

[ 此帖被66在2021-03-03 10:27重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2021-03-03 10:15
房子是去年11月份交付的,在这期间其实自己也联系了几家装修公司想完全的半包。
但我这人吧喜欢操心,还有点强迫症,事先自己已经把户型设想完全规划好了,聊了一两家之后感觉也没必要找装修公司,所以最后只找了项目经理,也算是半包只不过设计完全由我来完成掌控。

户型是所谓的四叶草户型,就是东南西北四个角落都有一个房间。因为只有一家三口用不了这么多房间再加上自己在生活习惯上觉得卧室和卫生间挨着最方便,所以舍掉了朝南的次卧打通了阳台做了一个大客厅,只保留两个卧室再加一个书房。

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2021-03-03 10:26
赶来捧场,感谢业主分享,装修顺利奥!

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2021-03-03 10:30
好牛,所有的都自己设计吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2021-03-03 10:31
客厅不会太空吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2021-03-03 10:40
回 4楼(白娜娜) 的帖子
是的 设计图 插座布局 灯光吊顶布局全部自己画的图

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2021-03-03 10:42
回 3楼(66) 的帖子
谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2021-03-03 12:57
12月28日开工
因为老公工作很忙(他忙不忙的其实也没有决定权),早上8点18分我自己敲了下墙完成仪式后和项目经理确认好需要敲墙的地方就结束了。
第二天一大清早项目经理就给我发了工人砸墙的视频,我隔天去看的时候墙就基本砸完了正在收拾。

这是敲完墙后玄关处看向客厅的视角。细心点会发现虽然当时刚开工,但在开工前阳台窗户已经封好了,也亏得当时窗户早点封好了,后面几天寒潮冷死个人。

开扇带了防坠绳,安全最重要。

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2021-03-03 13:21
元旦后,和项目经理一起确认了砌墙位置放线。
当时因为疫情有些反复工人们蛮恐慌的都急着想回家,所以就打算砌完墙就停工随它晾着过年了。

治愈强迫症的砌墙图,泥工师傅的手艺真的有差别,当时来了两个泥工师傅,这个师傅砌的墙就非常治愈人。

餐厅餐边柜的位置,这个地方当时砌墙刚砌了半堵晾着,我去溜达的时候发现跟图纸不一样了,当时项目经理一看我说不一样立马过来看了发现确实砌错了,还好及时发现了。所以没事就该多溜达溜达,一有不对就可以立马改掉了,彼此都省事。

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2021-03-03 15:24
工人都是项目经理手下的吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2021-03-03 16:10
来顶个帖

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2021-03-04 08:32
好像少点储物空间,柜子够吗

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2021-03-04 09:03
回 6楼(枯丝香) 的帖子
优秀啊楼主,开工前得做不少笔记

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2021-03-04 09:04
回 10楼(杜丽莎) 的帖子
他们的关系可能用长期合伙伙伴形容更贴切点

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2021-03-04 09:10
回 12楼(花露水君) 的帖子
当时全屋定制粗略算过不包括橱柜和餐边柜,只算柜子的话差不多25个平方,书房留白了,南阳台边一个设备平台不放空调外机打算当储藏间放杂物了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2021-03-04 09:38
2月28日又开始动工了。
约了中央空调、全屋定制、热水器和项目经理多方一起水电定位。
效率都很高,说好下午1点左右个个都先后到了,热水器喷漆定位最快最省事了,全屋定制把厨房水电排好也很快走了,就中央空调规划了蛮久的,尤其次卧门上有梁最后商定挂在床头出风。不过师傅很耐心在可行的情况下都在尽力满足我的要求,还在得知我书房要装个挂机时也大概规划了个洞口说是会帮我预留一个。

[ 此帖被枯丝香在2021-03-04 09:41重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2021-03-04 09:55
第二天水电工也来划线一起确认了每个开关插座的位置,很巧的是师傅刚好小区里还有个工地也在干活,都非常有经验了,一边看图一边讲两句就理解了。
刚开始设想时是想把强弱电箱都移掉藏进玄关处的鞋柜里的,但是因为我们是一户一梯,强电井在隔壁邻居那里隔了个楼梯间,项目经理说怕入户主线重新拉进来拉不动,另外还有一点就是弱电箱如果藏在柜子里怕到时候影响路由器的散热从而影响网速,所以最后还是放弃不移了,打算以后挂个装饰画得了。

这是自己手绘的灯光以及吊顶的布局。就现下最流行的无主灯风格,全屋除了个餐厅吊灯外基本都是射灯和灯带。因为不喜欢顶上一圈都是灯眼,所以在设想时搭配了不同灯型尽量弱化灯眼的感觉。射灯也基本只放在角落希望用光束角起到洗墙作用。
另外还有一点就是网络的设想:客厅1条(六类网线)、主卧主卫各1条(因为发现主卫信号很差)、次卧1条、书房2条(1条是作为书桌位置变动的预留),总共留了6根网线,目前的打算是到时用华三的H8套餐,8口的路由器交换机一体机和6个千兆的AP面板组合。因为AP面板上都有网口,家里的台式机、网络电视机都用传统网口以达到最佳网速。

发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2021-03-04 10:28
楼主是本身就从事跟设计搭边的工作吗?我也想尝试这种装修方式,就自己来设计,就是怕要经常请假去工地有些不方便

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2021-03-04 11:17
回 18楼(哎哟我去) 的帖子
只是平时就喜欢看些像《梦想改造家》之类的装修节目,然后前期还翻了很多好好猪、小红薯app上的装修案例,时间担心其实还好,工期不紧张完全可以迁就你的时间来,就算装修公司来确认和验收你也是要到场的一样的。希望我后面别翻车吧,可以给你增加点信心
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”