社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 24609阅读
  • 125回复

[焦点话题] 做为老公的你是否会为高价月子费买单[朋友夫妻闹矛盾了}
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
偶一友小年轻夫妻,因为老婆坐月子的事情发生了矛盾。事情由来如下;

小夫妻收入呢加在一起呢?大概在1万左右,我朋友目前做设计工资大概6500左右已扣完养老金实到手的,他老婆呢文员工资3800,养老金公司交一半,自己在3800里扣一半。

生呢生了个儿子,因为坐月子,我朋友的意思呢,自己的妈妈叫来照顾媳妇,而他老婆意思呢要去浒山某个月子中心,还参考了其闺蜜.....选择套餐性的服务。
具说最高的一种套餐价格要6万多,中等或便宜的也要2万多和3万多的价格。[一个月]

我朋友的意思,收入并不是很高,,自己妈妈叫来照顾,多吃些补品也是一样的,而他老婆说,女人坐月子非常重要,坐不好要落下一辈子的毛病,另一边闺蜜什么的也痛诉我朋友意思是,儿子都给你生了,还在呼区区这几万块钱...............

唉.......昨天我朋友我这里说完后我也劝他,钱有就去把。求求太平,但是我朋友说家里的确没有什么钱了,怀孕后几个月老婆也没有上班,房贷目前还是父母在还,现在儿子一出生,他的工资基本上是每个月差不多用完,要想存点/想都不要想。.....朋友对着我叹了口气。

慈溪,余姚,包括外地的网友你们怎么看,在我看来在家也是不错的选择。像我外婆子女5个,我常听我外婆说,那时那有现在那么娇贵,生完孩子最多吃几个鸡蛋,喝几杯红糖水,没有几天就在家要纺纱了。我外婆也活到了92去世的
[ 此帖被车菊草在2021-04-11 11:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 17 条评分 威望 +19 隐藏
cxsxj 威望 +1 04-22 没钱是大问题
djc4321 威望 +1 04-21 贫贱夫妻百事哀。
肥肥大侠 威望 +1 04-13 只能明你老婆不明事理,爱攀比。你有罪受了。
月之祥 威望 +1 04-13 这个玩意真的是有钱,或者家里没人照顾的去一点问题没有。没钱自己家人关系好的自己照顾下就行了。
孤鸿海上来 威望 +1 04-13 重点不是哪里坐月子,重点是被闺蜜比下去了,咽不下这口气
波心明月 威望 +3 04-12 慈溪这种地方的月子中心档次太低了,应该劝你朋友去上海的月子中心,这样才能和她闺蜜说我们坐月子上海
润木坊 威望 +1 04-12 这个问题,不在于这次,贵不贵。而在于,消费观念。万关个啦!
水清涟 威望 +1 04-12 楼主,不用跟别人比,就问你自己想不想,愿不愿意就行了,后果自负,哈哈
kudingcha123 威望 +1 04-12 没钱看个有钱样,越看越勿像,说的就是这种女的!
人生不蹉跎 威望 +1 04-12 有钱人家不在乎五六万钱,当然去月子中心好! 拮据人家几万元压力山大,去月子中心送钱啊!
boyabcboy 威望 +1 04-12 没有公主命,别犯公主病
蔬菜大革命 威望 +1 04-12 我觉得去月子中心挺好的,在家容易婆媳矛盾
慈论小股神 威望 +1 04-12 有钱能承受就去,社会在进步,人要享受还要面子的,心情很重要
杂牌 威望 +1 04-11 等自己有儿媳妇了,谢谢自己做的事情有得寿寿再!
浙江键盘侠 威望 +1 04-11 做月子这种东西,也只有我们国人做做的。人家老外,生完孩子第二天就去上班了,也没看到比我们寿命短。
铝棍 威望 +1 04-11 自己家里坐坐好了,多花的钱宁可吃的好点。月子中心不是慈善机构!
天总是晴的 威望 +1 04-11 西方女人不坐月子的怎么办?

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2021-04-11 11:10
不是月子中心的问题是她老婆就不应该嫁给他老公应该找个阿拉伯王子娶她那样就什么都有了。丫鬟的命公主的病。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +6 隐藏
高高馨馨 威望 +5 04-12 一针见血,哈!
战训 威望 +1 04-12 支持好人好事,传递正能量!

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2021-04-11 11:12
没有必要去月子中心,但可以请个月嫂8000~10000,居中吧
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
清茶小酌 威望 +1 04-11 哪有那么便宜的月嫂?我问了几个,都是13000左右,艾博尔月子中心是3万多。
感谢国家感谢党,感谢社会主义好

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2021-04-11 11:13
有能力就去。没能力的还是算了吧。毕竟现在钱也不好挣

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2021-04-11 11:18
这个主要看口袋
去的基本上都是经济条件好的
普通上班族还是算了吧!

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2021-04-11 11:19
引用第2楼慈溪男一号于2021-04-11 11:12发表的  :
没有必要去月子中心,但可以请个月嫂8000~10000,居中吧

处理问题还是你能力强,各退一步

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2021-04-11 11:20
这样一闹,已经在月子中落下毛病了,所以去不去都没用了

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2021-04-11 11:22
Re:做为老公的你是否会为高价月子费买单[朋友夫妻闹矛盾了}
我咋觉得女人身边的闺蜜都特别有钱呢,动不动几万几万的就花出去了。。。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2021-04-11 11:23
回 7楼(无她无爱。) 的帖子
真正的有钱人不会到处说的,倒是有些冲好老的去一次巴不得全世界知道

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2021-04-11 11:23
老公说的有道理,什么人吃什么饭。穷讲究,讨了这样的老婆就是受罪。没钱装B。坐完月子,再买辆保时捷吧,这样才符合“它”的身份。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2021-04-11 11:27
哪有那么便宜的月嫂?我问了几个,都是13000左右,艾博尔月子中心是3万多。

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2021-04-11 11:27
生孩子之前没商量好吗?月子里为这个闹矛盾,已经影响心情了
这样的心态就算住进月子中心,高配标准伺候,也会不满足的
楼主的朋友娶了一位公主,若不能说服她接受量入为出的消费理念,那就得受着了
这样的生活真累

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2021-04-11 11:28
回 10楼(清茶小酌) 的帖子
大家熟人之间介绍的都是1万左右,去问中介的就要贵点,人家要抽成的
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
清茶小酌 威望 +1 04-11 就是邻居和同学家雇佣过月嫂啊,没有通过中介公司的。

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2021-04-11 11:31
就是邻居和同学家雇佣过月嫂啊,没有通过中介公司的。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2021-04-11 11:32
回 13楼(清茶小酌) 的帖子
那现在涨价了

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2021-04-11 11:37
Re:做为老公的你是否会为高价月子费买单[朋友夫妻闹矛盾了}
呵呵。娶来祖宗就供着呗

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2021-04-11 11:51
自己啥收入心里没数?

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2021-04-11 12:22
这种女人就不是过日子的 今天跟这个比 明天跟那个比 就不比人家勤俭持家的 就想过养尊处优的日子

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2021-04-11 12:29
我老婆去的月子中心,3万多,体验一般般。还是家里请个月嫂好,有条件再加个打扫卫生的阿姨

内容来自iPhone手机客户端

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2021-04-11 12:30
西方女人不坐月子的怎么办?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”