社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6432阅读
  • 83回复

妇幼保健院毫无预约意义
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
17号下午我预约的号,预约在了19日下午的3点05分。我提前半小时到了医院取了号并签到,可是等我等到我的待诊时间了我还是没等到我的号。并且医生的待诊那里是写着37号????
我不懂,问了保安,保安跟我说是按照签到的时间为准。
那么请问贵医院设置的预约意义在哪??如果预约晚的时间提前来医院取号并签到就能排在预约早的人前面,那么设置的预约意义又在哪???制度在哪???我预约号是20待诊时间15点05分,我提前半小时来医院我还要排在比我晚14号的人后面???我实在不懂您贵医院设置的预约意义在哪??

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 10 条评分 威望 -10 隐藏
锐志小包车 威望 +1 06-21 只是你不懂规矩了!
三毛流浪 威望 +1 06-21 其实这个签到是很鸡肋的 谁签到早给谁看 应该预约的人没来就给下一位看 预约的人来了就三位后看 这样才最好
xian小志 威望 -3 06-20 您是第一次进城吗?按照您的逻辑你不到,后面的人不用看病了?
ak-47 威望 +3 06-20 签到真是个鸡肋,想不通有啥意思
战训 威望 -3 06-20 你不来所有人都不看病了?本来医疗资源这么紧张
发财在慈溪 威望 -3 06-20 意思是你不来,全部停下来等你一个人吗?当然根据顺序是先到的先看了
其实不快乐 威望 +1 06-20 尤其是年纪大的牙科老医生,几乎不会动号,插队的非常多
ledy 威望 -2 06-20 预约的意义是那天你能不能看上病,签到的意义是证明你人来了可以被叫号,都签到的话谁号前面谁先看
hurryupku 威望 -2 06-20 已经是2022年了,不再是谁发网上谁就有理了
本来就是慈溪人 威望 -3 06-20 只想着自己方便,别人都要让着,谁让你不早点去。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2022-06-19 15:23
你20号可不排在14号后面么?

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2022-06-19 15:25
Re:妇幼保健院毫无预约意义
我20号他37号???♀????♀????♀?

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3 隐藏
ledy 威望 +1 06-20 我觉得根本原因是37号在看医生了,20号之后才签到,总不能赶人把
暂未取名 威望 +2 06-19 只会且只能2个号,再等待就诊。这两个号可以比你预约号晚,但一定是签到比你早。这两个号可以比你号小,但是签到比你晚。

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2022-06-19 15:26
那么就是前面的号人没来,后面的号排上去了啊。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2022-06-19 15:27
医院基本都是这样 要签到

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2022-06-19 15:30
是你不懂规则。假设你的号是15号。别的号是18,20,25,或者28。你们差不多时间刷签到。你的排在前面的。屏幕上分三种,第一是正在看病(1个人),第二是黄色(即将就诊,有两个人)。第三是等待(很多人)。已经排入第二队里的,哪怕一号来也没法排到最前面去。我觉得这是很科学的。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2022-06-19 15:31
那我挂下午四五点的号,比三四点的号人早来我就可以看了,那都没必要预约了呀

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
williamwill 威望 +1 06-20 那你不预约,不一定挂的到号啊,挂满就不挂了。服了你了

级别: 七品知县
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2022-06-19 15:32
这个就像汽车年检预约,只是有个资格了,去了后又按签到顺序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2022-06-19 15:33
回复并表态 没有名字的 的发言:我20号他37号???♀????♀????♀?
只会且只能2个号,再等待就诊。这两个号可以比你预约号晚,但一定是签到比你早。这两个号可以比你号小,但是签到比你晚。

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2022-06-19 15:33
可能因为大多数人并不守时,只能做本土化的修改了,何况医生看病也不可能非常准时的接收下一个

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2022-06-19 15:33
Re:Re:妇幼保健院毫无预约意义
引用第6楼没有名字的于2022-06-19 15:31发表的 Re:妇幼保健院毫无预约意义 :
那我挂下午四五点的号,比三四点的号人早来我就可以看了,那都没必要预约了呀

怎么没意义,你不预约号都没有,你去了怎么签到呢?

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2022-06-19 15:34
只能说这样可以有最大效率,也可以帮一部分迟到或者早到的人有效利用机会

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2022-06-19 15:37
你预约比别人早,签到比别人早,那这么可能别人比你先(医院早被别人掀翻天了),除非别人签到比你早。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
暂未取名 威望 +2 06-19 别人预约晚,签到早,还得刚好这会没有预约早的人来才有机会

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2022-06-19 15:38
那还不如别约时间了,直接按签到吧

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 14  发表于: 2022-06-19 15:40
回复并表态 来自内地 的发言:你预约比别人早,签到比别人早,那这么可能别人比你先(医院早被别人掀翻天了),除非别人签到比你早。
别人预约晚,签到早,还得刚好这会没有预约早的人来才有机会

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2022-06-19 15:42
引用第13楼没有名字的于2022-06-19 15:38发表的 Re:妇幼保健院毫无预约意义 :

小姑娘第一次接触社会吧,签到制度很好的把看病效率提升,比如你预约了,但路上有事情耽搁了,那这个时间段不是浪费了。把来的人先把病按顺序看起来,医院才能正常运作。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2022-06-19 15:42
引用第13楼没有名字的于2022-06-19 15:38发表的 Re:妇幼保健院毫无预约意义 :

那就一窝蜂了,预约个大概时间是对的,节省大多数人时间,你只是遇到特例了,还有医生看一个病人时间是不固定的

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2022-06-19 15:43
预约本来就是为了方便啊,约到自己有空的时间,但来了医院等了一小时都还看不上,这….

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2022-06-19 15:44
这是实践中摸索出来的相对有效方案,因为医生不是标准化作业,不是每个病人都固定时间
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
xian小志 威望 +1 06-20 对的

发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2022-06-19 15:45
引用第17楼没有名字的于2022-06-19 15:43发表的 Re:妇幼保健院毫无预约意义 :
预约本来就是为了方便啊,约到自己有空的时间,但来了医院等了一小时都还看不上,这….

你想不通的话换个角度看,排你前面的人没来,医生一直空着,你不照样要骂娘。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”