社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 19305阅读
  • 138回复

与某装修公司的证据来了,大家装修时要慎重,赚钱要凭良心的。
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
先说结论:历时10个月左右,最终装修未完工与该公司解除合同,并扣除了已收但未实施的项目费用(包括墙固、地固、满挂防裂网、包隔音棉、包立管、未完工的部分吊顶,未完工的油工墙面按半价结算)。很多东西如果你不去观察,他们就偷工减料,糊弄人,被抓现行后还百般抵赖,抵赖无果才不情不愿的返工。遇到无法返工的就推卸责任,全是业主自己的责任。下面展开一下整个过程:

合同签订后,安排了第1位项目经理(这个故事有点长,某达总共给我换了4任项目经理,后面会逐个登场),并举行了开工仪式。
第一阶段:拆改
拆改过程中我把一些要求和消息发给第1位项目经理,项目经理根据我的要求,安排工人干活,但是过程中项目经理突然告诉我,他已经不再帮某达干活了,让我自己找某达,于是我找了对接我的某达销售,销售给出解释,原来那个项目经理不想做了,安排了一个新的项目经理给我,而这位接手的新的项目经理之前也确实提到过,说是他们公司最好的一位,但由于当时该项目经理酒驾被抓,于是才安排了第1位的项目经理给我,现在这位高手项目经理也保释出来了,加上第1位项目经理不想干了,就让这位高手项目经理接手(第2位项目经理登场)。
第二阶段:水电
水电阶段我压根就没去现场看过,觉得没什么必要去,一直到通知我水电要做验收了,于是才去了现场。
水电验收时发现了一些问题,沟通中我要求项目经理到现场来,发现项目经理无法到达现场(最后确认是由于该项目经理酒驾的处理结果是要被遣返回原籍,去接受被执行的处罚),与某达交涉(作为装修最核心的管理人员无法到达现场,项目肯定管不好的),给我换了一位项目经理(第3位项目经理登场)。
水电阶段的图不多,而且放上来也未必看的明白,分享其中一张,大家看看这活干的怎么样。

第三阶段:包立管、补线槽
验收过程中我对壁龛不满意,要求他们重新做,于是开始和第3位项目经理有了意见分歧,因为中间牵涉到当初水电做得不合理,造成包立管和壁龛都不好做,理由这第3位项目经理指挥不动第2位项目经理的水电工,过程中发现了更多的猫腻,包立管的工艺要求是,先包隔音棉,再红砖包砌,他们要么没有包隔音棉,要么就伪装成包过隔音棉,这些项目是装修公司收了费的,但是没做,甚至作假。最终某达给我换了第4位项目经理,并表示第3位项目经理已经被开除。
分享一组照片:图123是验收时发现的,图4和5是拆出来,发现根本就是为了骗人,装作包过吸音棉。

第四阶段:油工
这里有个小插曲,本该先做木工的,但是由于装线型灯的原因,先做墙面石膏找平,这点后来反思是被做灯的忽悠了的,反正先做了油工。墙面找平做完后我才反应过来,当初签合同和交费用时我是付了墙固和地固的费用的,他们没有在找平前先刷墙固,而是直接用石膏往上招呼,就这个问题还和他们吵起来,他们强调墙固肯定是做了的,最终我用一句话把他们顶死,把刷过墙固的证据拿出来,只要在现场找到一滴做过墙固的痕迹,我就算他们做了,最终他们表示这个就退钱给我,因为返工代价太大。还有一个就是合同里约定好的全屋挂防裂网,发现他并没有全屋满挂,而是采用了局部挂网,这一点被发现后也是最终以退钱来解决。过程中我还发现油工下班时把清洗油工桶的脏水倒入我家的下水管,当时没觉得有啥问题,也没说他们,最终这个问题在贴完瓷砖后被暴露出来,下水管被完全堵死,找项目经理疏通后,发现下水还是很慢,最终自己到楼下打开存水弯,发现以下照片内容,最终自己动手清理了敲通了管道,并赔偿了楼下管道重包隔音棉的损失。

第五阶段:木工这个阶段更坑爹,约定的是全屋轻钢龙骨+双层石膏板满吊。先是吊顶过程中发现边吊的龙骨用的是木方,并没有采用轻钢龙骨,协商后我也同意了边吊用木方,大顶用轻钢龙骨。后来又发现他们边吊没有用双层石膏板,用的是单层。被抓现行后返工,补了一层石膏板上去。最致命的问题是吊顶完工后被发现的,由于水电走管的不合理,造成原本10公分的吊顶无法实现,在解决过程中,用高度下降了1公分的方案来处理。实际完工后发现并不是他们说的下降了1公分,而是下降了7公分,原本设计的10公分的吊顶最终完成是17公分,直接把层高给压低了。并且由于大顶被严重压低,造成中央空调出风口开口宽度不够,影响空调制冷效果,最终装修公司补偿了几百块,我自己找人想办法把出风口尽量扩大了一些,效果还是差强人意,过程中还发现他的出风口背面居然没有木方做框架加固,就是石膏板封了一下而已!
分享图片一组:解释一下房屋原顶有约2公分的高差,所以不同位置吊顶出现了14.5~17.5的不同结果.

最终和这家装修公司的合作止步于此,双方协商后解除了合同。
最后我自行清理卫生,过程中发现更坑爹的一幕,装修前,装修公司做了成品保护,包括门,窗户和电梯口瓷砖等,看着挺好。但是清理时发现他们居然是用胶水把防护纸贴上去的,这不是防护,这是破坏,造成被保护的玻璃和瓷砖墙面很难清理,清理时还留下了后遗症。清理过程中发现,先前我自己购买的新的扫把和簸箕被以前的清运的工人顺走了,重新买了新的,让人啼笑皆非。

[ 此帖被粉妆玉琢在2022-09-16 13:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 13 条评分 威望 +24 隐藏
紫色勿忘我i 威望 +1 09-20 出租车上打广告的那个是阔达吗  最近在搞活动
黎明 威望 +1 09-19 我找的本地的一家小公司,基本上天天去看,感觉还可以。前期用心,别人才不忽悠你,水电你咋能不去看呢
biosky 威望 +2 09-18 同情楼主。期待吴总douyin。。。。
知道永远有多远吗 威望 +2 09-17 最近很关注装修的帖子,因为自家也在装修,虽是全包但也经常去看去盯,有那么点不靠谱,总要时不时的去辩论
BJORN 威望 +5 09-17 引用彪哥的:屏bi你第一个帖子的那个人不知道现在有什么想法?我好想听听这个人的意见。
zpdnbcx 威望 +1 09-17 分包给水电,木工,油漆,管道价肯定便宜了!
jackeytong 威望 +1 09-17 给你加分
浒山彪哥 威望 +1 09-17 屏bi你第一个帖子的那个人不知道现在有什么想法?我好想听听这个人的意见。
口无遮拦 威望 +3 09-16 这也太垃圾了。
阿邦 威望 +1 09-16 这样的活是怎么过公司“水电验收”这一关的??!!
蝉鸣 威望 +1 09-16 基本都是转包给游击队了吧,支持楼主!
kmnn111 威望 +1 09-16 顶楼主,现在的装修公司越来越不像样了,鱼龙混杂
壹条 威望 +4 09-16 再一次在关注目睹一个装修公司被打脸打的生疼,阔达估计会把锅叫项目经理背一下

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2022-09-16 13:56
现在胆小到不敢爆名字了?

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2022-09-16 13:59
很长,慢慢看,阔达?

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2022-09-16 14:00
引用第1楼扬扬二号于2022-09-16 13:56发表的  :
现在胆小到不敢爆名字了?

是的

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2022-09-16 14:01
我对门也是阔达装的,对门的邻居各种吐槽,我只能说:呵呵呵

阔达相比同行价格稍微便宜一点,但是材料是啥你们一定要自己去盯着,我前几天乳胶漆完成了,感觉我这个装修公司是一个把肉埋饭里的公司,乳胶漆用的居然是原罐进口的德国舒尔茨。

玻璃清理你需要用到除胶剂的,最后开荒保洁的时候也是用除胶剂喷的,然后刮,然后擦。

这个是我们水电阶段了,我别的装修公司装的,和楼主比太有舒适感了,我们那个立管外面是打砖的,也包了隔音。

[ 此帖被日落黄在2022-09-16 14:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
飞翔的猫 威望 +1 09-19 正常的装修公司都是这样做的
傻大个 威望 +1 09-16 外行看不懂 但是直观上你这个水电可比楼主的水电美观多了

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2022-09-16 14:02
装修真的要谨慎啊 , 这家完美避雷了

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2022-09-16 14:03
这次挺你,阔达说不了是同行攻击啦

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2022-09-16 14:07
堵塞物,换成其他工业产品,就没话说了!
对吧!

为什么装修的时候,需要优惠价?
为什么同样的效果,业主还不满意?
以后,装修公司要注意点,装修的时候谢绝非工作人员进入。
[ 此帖被tianyagewen在2022-09-16 14:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -2 隐藏
七月不安生 威望 -2 09-16 对装一辈子,房子也归装修公司了,业主免进

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2022-09-16 14:09
水电阶段是装修最重要的部分,你怎么能不去呢?这阶段必须盯牢,不然出了事情补救都麻烦

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2022-09-16 14:13
有凭有据,这下看装修公司咋说

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2022-09-16 14:18
再一次在关注目睹一个装修公司被打脸打的生疼,阔达估计会把锅叫项目经理背一下

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2022-09-16 14:20
证据来了;这次阔达可以出来申辩了。。。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 12  发表于: 2022-09-16 14:28
引用第10楼壹条于2022-09-16 14:18发表的  :
再一次在关注目睹一个装修公司被打脸打的生疼,阔达估计会把锅叫项目经理背一下

这话,你能说?

装修问题,找律师打官司!
论坛说说,反而不好。
[ 此帖被tianyagewen在2022-09-16 14:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
大宝和小宝 威望 +1 09-16 楼主给大家避坑 合同都解了 也不需要理赔 打什么官司

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2022-09-16 14:34
回 4楼(日落黄) 的帖子
好奇你是哪个装修公司,下次装修找这个公司了

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2022-09-16 14:34
引用第7楼tianyagewen于2022-09-16 14:07发表的  :
堵塞物,换成其他工业产品,就没话说了!
对吧!

为什么装修的时候,需要优惠价?
.......

油工是非工作人员?

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2022-09-16 14:35
回 12楼(tianyagewen) 的帖子
引用第10楼壹条于2022-09-16 14:18发表的  :

这话,你能说?

装修问题,找律师打官司!
论坛说说,反而不好。
[ 此帖被tianyagewen在2022-09-16 14:31重新编辑 ]

打官司费时长久,取证困难,不好打的。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +4 隐藏
口无遮拦 威望 +3 09-16 太垃圾了
傻大个 威望 +1 09-16 感觉楼主装修还是懂的蛮多的 换成小白的话估计会被坑的更惨

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2022-09-16 14:36
顶楼主,现在的装修公司越来越不像样了,鱼龙混杂

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2022-09-16 14:36
回 14楼(大卡) 的帖子
油漆工

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2022-09-16 14:39
支持楼主,有理有据,
开公司挣钱无可厚非
但是要合理合法和情!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2022-09-16 14:40
看起来 是阔达装饰
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”